用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家一家亲

关于擂茶

那麼茶飯有配菜吃嗎? 如果沒有, 那倒有點像韓國的拌飯, 所有的東西都倒進碗裡攪拌後一起吃. 當然, 味道肯定不同的.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-3 22:07
那麼茶飯有配菜吃嗎? 如果沒有, 那倒有點像韓國的拌飯, 所有的東西都倒進碗裡攪拌後一起吃. 當然, 味道肯定不同的.

當然有配菜吃的咯。而且配菜吃是很平常的啊。
回复 点赞 拍砖

應該說是用稀飯來代替開水來衝擂茶,一般來說也會放些豆類加到稀飯裏煮的,菜主是青菜、豆角、蘿蔔幹等小菜爲主了。。。。。說著就想吃,在外面就是較痛苦!
回复 点赞 拍砖

那到底是乾飯還是稀飯?
這樣看來應該不難做,住外面的應該很容易自己做啊!
回复 点赞 拍砖

”擂荼” 是台灣客家人很喜歡喝的一種荼的哦  好像是用什麼粉整的喔聽人說這種荼蠻香的呢
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-5-4 21:22
”擂荼” 是台灣客家人很喜歡喝的一種荼的哦  好像是用什麼粉整的喔聽人說這種荼蠻香的呢

香港買得到嗎?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-4 21:00
那到底是乾飯還是稀飯?
這樣看來應該不難做,住外面的應該很容易自己做啊!

都行啦。。。
回复 点赞 拍砖

涯也不知擂茶是什么来的,也从来没有听过和吃过。可能是涯当地的客家人不流行吧!
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-4 23:46
涯也不知擂茶是什么来的,也从来没有听过和吃过。可能是涯当地的客家人不流行吧!

有机会来陆河我教你吧。。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by LQNAEDGV at 2004-5-4 23:50
有机会来陆河我教你吧。。:)

哈哈!涯会按照上面所写的方法去做擂茶的;不过涯从来都没有去过粤东的,包括涯老家惠东也是没有去过的,惠东是同汕尾交界的,去陆河大概也不远了,有时间也会去光临陆河的。
回复 点赞 拍砖

呵呵,做也不難,不過如果是新手就很可能把擂茶用的“缽”給擂破了,嘻嘻,在外面主要是沒有工具和材料了,擂茶必備的“缽”和“擂茶棍只有在有擂茶的地方才會批量生産的,在外面根本連影子都難看到的,而花生、芝蔴、茶等一般也要自己加工後才能算得上是擂茶的用料的,呵呵,所以在家很容易,在外就很難了。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-4 23:57
哈哈!涯会按照上面所写的方法去做擂茶的;不过涯从来都没有去过粤东的,包括涯老家惠东也是没有去过的,惠东是同汕尾交界的,去陆河大概也不远了,有时间也会去光临陆河的。

過陸河要個一個多小時到兩個小時吧,歡迎來看看我們這個純客縣哦,嘻嘻。
回复 点赞 拍砖

香港沒有這種荼喲
我是在電視上看到的呢
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-5-5 08:08
過陸河要個一個多小時到兩個小時吧,歡迎來看看我們這個純客縣哦,嘻嘻。

好呀!好呀!!涯以后有机会一定会去陆河走一走,到时你要请涯吃餐擂茶呀!陆河还出了一位客家大官——谢非副委员长。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-5-5 08:06
呵呵,做也不難,不過如果是新手就很可能把擂茶用的“缽”給擂破了,嘻嘻,在外面主要是沒有工具和材料了,擂茶必備的“缽”和“擂茶棍只有在有擂茶的地方才會批量生産的,在外面根本連影子都難看到的,而花生、芝 ...

我的意思是說,去買擂茶粉,直接沖開水混白飯不就結了!
回复 点赞 拍砖