用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广东东东

假如你是兴宁市委书记兼市长

[quote]Posted by 梅州细阿哥 at 2004-10-16 14:06
说句难听的,兴宁人只懂混铁饭碗,靠关系,一点都不象客家人那样勤苦劳作获得财富,靠自己双手去创造财富!!!

兴宁人只懂做官,只会纸上谈兵,没有一点实际能力,我鄙视你们!!!

Posted by 陈建东 at 2005-7-27 14:07
你又有什么能力呢? :cool::cool::cool:你能好到哪里去呢?是否屎孔里说话的呢? [/quote]
你们就别争了,这里吵吵只是个人发泄一下.大家应该回顾过去,看看现在,着眼未来.
还是那句话,多做事,少说话.;)

先申明一下,偶是福建客家人路过广东!
回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2005-8-2 08:56
Posted by 陈建东 at 2005-7-27 14:07
你又有什么能力呢? :cool::cool::cool:你能好到哪里去呢?是否屎孔里说话的呢?

你们就别争了,这里吵吵只是个人发泄一下.大家应该回顾过 ... [/quote]

有点道理,如果我是,马上采取以下行动:自杀以谢市民
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2004-3-4 16:13
面对外界一浪接一浪的发展的迅猛势头,兴宁还要这样默默无闻下去吗?
我想:不能!
兴宁人民只能出外谋生吗?
我想:在家应该也有机会!
但是,我们只是一些无名小卒,我们只能别家而去---为了家中的父母不致 ...

做这些职务呀
最好要不遗臭万年
要不就留名青史
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅州细阿哥 at 2004-10-16 18:56
梅县也容不下兴宁人,梅县凭什么要兴宁人来管?不过你放心,我是绝对不会去官场上混的,因为那些都是闲人吃的饭,就象兴宁人那样,老往里面跑,为了什么?为了地位?为了财富?我没这个必要,我相信自己的实力,兴 ...

心胸狭窄之人
难以说得上有什么发展
即使能赚上那么一两块钱
也难以再踏进一步
建议你这样的人多看看为人哲学的书
回复 点赞 拍砖

Posted by lirenl at 2004-6-5 09:43
经常路过,兴宁税务部门办公大楼倒是建得很是宏伟。

对于大部分城市来说
通常建得最漂亮的建筑都是政府的
呵呵。。
回复 点赞 拍砖

自从大兴矿难后,兴宁的市长就缺位至今可谓政局不定;原先的资源优势因一刀切而不复存在;在投资的浪潮中梅州兴宁是投资布局中的死角引资难;靠人靠天不如靠自己,兴宁人是勒劳的君不见黄槐黄陂人没煤烧马上就上山砍柴;努力做好自己的事,家有梧桐树才引得凤凰来
回复 点赞 拍砖

但愿上层领导看到兴宁的靓车全挂着粤A.B.C.E.S.车牌而没有粤M的.他自己有个想法就行了.
回复 点赞 拍砖

兴宁的领导谁做都难!!!
原因很多,谁也说不清道不明的. 就像多年来遗留下的官场群带关系.攻之不破,切之不断的牢固围城!!!!
想要清官难之又难. 穷地方工资才几百元.要养活全家又要给领导送礼,公务员也(难)啊.所以肯定要经常去收点税啊收点什么费的, 盼着你们也给他送点礼来补缺口.
上层领导他们要做到不收红包不收礼的清官也不大可能,只是如果他们能把这些当成是分红,把工作作好,干到实处,相信兴宁也不是现在这个样子. 只是他们好象想都没这样想过.
振兴兴宁,出路在于振兴工业. 不过说来容易做来难.

[ Last edited by 龙潭CEO on 2006-2-14 at 11:55 ]
回复 点赞 拍砖

现实的这个社会没有假如.
回复 点赞 拍砖

不说几句看来不行了~~~~

要想兴宁发达,或相邻县市发达,估计很多DX说得都在理,只是大家没有看到本质的东东,或者不敢说.说白了两字问题:体制!!!!
  如果有好的体制,加上大家的努力,何愁兴宁不发达,乃至中国不发达???
回复 点赞 拍砖

兴宁的路究竟在何方?大家都在讨论,都在说兴宁穷,兴宁的父母官腐败。这些都是事实,然而都没有谈到路该怎么走。希望大家谈点实质性的东西,出谋划策,共同把家乡的经济搞好。我觉得兴宁的出路应该是实事求是地,踏踏实实地走三高农业,生态旅游经济把兴宁发展成为宜商宜居的旅游生态城,而不是搞所谓的工业圆圈点地,搞那所谓的招商引资。比如说三高农业一定要根据兴宁的气候,土地等环境因素,找专家种因地制宜的经济植物发展农村经济提高农民收入,改变农村生活。而不是象在八十年代初盲目种橡胶树。我想当时的那些所谓的领导简直就是白痴一个。现在象珠三角的人们虽然有钱了,但他们付出环境的代价,空气的污染使他们迫切能逃离喧嚣的城市,在一个风景优美空气清新休闲的的大氧吧中度过暇逸的周末,而假如我们兴宁的父母官能够营造这些硬件。兴宁的发展又何愁路在何方?
回复 点赞 拍砖

Posted by 傻妞 at 2004/09/20 11:14
兴宁政府太官潦

包括你吗???????????
回复 点赞 拍砖

Posted by 城市懒汉 at 2006-2-20 11:42
不说几句看来不行了~~~~

要想兴宁发达,或相邻县市发达,估计很多DX说得都在理,只是大家没有看到本质的东东,或者不敢说.说白了两字问题:体制!!!!
  如果有好的体制,加上大家的努力,何愁 ...

体制二字现在已经被很多很多的领导拿来作开脱责任的常见词了。
记得有一句话是这么说的:
眼界决定境界
态度决定高度
细节决定气节
思路决定出路
心态决定生态
格局决定结局
回复 点赞 拍砖

兴宁要发展,不是一两个人的事,也不是一两年的是 。。。 。。。  没付诸行动的理论永远都是空谈!!!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by xiaowd at 2006-2-23 22:04
兴宁的路究竟在何方?大家都在讨论,都在说兴宁穷,兴宁的父母官腐败。这些都是事实,然而都没有谈到路该怎么走。希望大家谈点实质性的东西,出谋划策,共同把家乡的经济搞好。我觉得兴宁的出路应该是实事求是地,踏 ...

说的太好了,我也坚决反对到处圈圈点点的搞什么工业园,规划不成熟,反而加快了环境破坏的速度,温家宝总理不是也说了吗,除了经济的增长速度,还要考虑环境污染方面。兴宁现在的环保局的工作除了每个月去企业收取费用,我看不出还有什么专业的环境检测工作。这些收钱的活找个农民干也干得好阿。政府再高调要环保,没有人给你落实,怎么去环保?我觉得兴宁的发展,应该扎扎实实的做好三农工作,靠山吃山,我们不像珠江三角州那样富饶的先天环境,只能把山的资源利用好,而不是拼命的去炸山,搞什么挖矿,挖煤,吃掉子孙的饭。搞好三高农业,单单靠农民种好果树、稻谷、蔬菜是不行的,很多失败的环节不是在于没有丰收,而是丰收后销售滞后,如何营销?如何增强产品的知名度?这些才是政府人员工作的重点。大家都说兴宁穷,哪里的人再穷,能穷过农民?农民的民生解决了,才是解决了山区经济的大问题。如果所有政府人员都外出引资,自己的软件不好,引来的资源也会跑掉。与其老是想要别人来帮,就不如自己奋发图强!假如我是兴宁市长,我就要鼓舞士气,以身作则,深入人民,全力投入到生产的工作中。估计现在兴宁的农民很少有机会看到市长的视察吧?至少我很少听到。却听说梅州市的刘日知书记经常到下面去视察,干实事,值得表扬!
回复 点赞 拍砖