用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广东东东

假如你是兴宁市委书记兼市长

呼吁客家人团结起来,维护客家人的名誉!

呼吁客家人团结起来,维护客家人的名誉!电视剧“围屋里的女人”丑化我们客家人,并且在全国各电视台播出,影响极坏。
希望客家人,能够以自己的名誉为重,广泛发贴,动员一切力量,制止电视剧的播出。
回复 点赞 拍砖

Posted by hh16881602 at 2004-9-14 22:58
这位大姐(还是大哥,不好意思因为你的资料保密了.呵,所以只能看头像下结论了),你好利害,对客家文化很是了解.还有那叫东东的老兄见解也很是一针见血,说出了很多兴宁人一直不肯去对面的话题.  要是这些论坛兴宁的哪个 ...

我们只能在网上学着意淫一番罢!
兴宁的领导,你以为是朱德、彭德怀呀?
记住呀!是兴宁的领导!
一个笑话是这样的:猪的世界里,猪认为自己是最聪明的。当然,猴子就笑了。
回复 点赞 拍砖

看到以前的林佛全和曾超麟就想扁!
回复 点赞 拍砖

没有假如,现在的中国的很多问题都还没得到解决。

如果要让一个地方变的更好,首先要让这个地方的人民的思想意识变的更好。

这个问题太复杂,我也没那本事把它说清楚,:)即使说清楚了那也没用,有啥用呢?

有句话叫做“皇帝不急太监急”,嘿嘿!~~~~~~~~~觉得还真说的不错。虽然直接利益是人民,但是管事的是官啊。那是他的责任,让人民过的更好,让地方发展,让国家富强,那是官的事,人民已经把责任交给了官。

我觉得中国一系列的社会问题,如何让国家富强。我们这些做人民的远没有那些做官的研究的深刻,远没有那些研究社会科学的人懂得多。我们不需要去议论太多,我们只需要把 眼睛盯着那个官,盯的死死的,看他在做些什么,一定要盯紧了啊。就像老爸盯儿子做作业一样。

人民是官的父母啊,官是人民的儿子啊。官得为人民,人民得拥护官。这样官民联合才能把这个社会建设的更加美好!
回复 点赞 拍砖

【随笔】

Posted by hh16881602 at 2004-9-14 22:58
这位大姐(还是大哥,不好意思因为你的资料保密了.呵,所以只能看头像下结论了),你好利害,对客家文化很是了解.还有那叫东东的老兄见解也很是一针见血,说出了很多兴宁人一直不肯去对面的话题.  要是这些论坛兴宁的哪个 ...

:):):)  呵呵,叫大姐吧,谢谢!
      官有良莠之分,如周恩来,朱容基多优秀,但兴宁有很多无所作为,平庸的人却爬上了高官位置,却是不良的地方现象。一位领导一方的人,无才无能,没有抱负、远见,能否担此大任??能者上,地方经济才能发开手来做,兴宁是个好地方,只是需要能藏龙卧虎!!华华好象也已很努力了,当然我希望他能更尽力,但兴宁全民大局意识也是很需要提高的,这并不仅仅是某一位高官的问题,包括全兴宁人民!

[ Last edited by 东方不败 on 2004-9-29 at 11:53 ]
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by 东方不败 at 2004-9-14 13:53
         不仅仅是官员要彻底改变现行用人机制,要用人唯贤,唯才是举。现有太多的裙带关系、错综复杂关系网、巧取官位的漏洞要有法规、文件条文来防止、破除。本身高官普通性的文化素质不高,然后在 ...
是啊,说的很贴切,记得几年前,我姐姐从华师毕业想回去兴宁,确被当时的用人机制给吓得不敢回去了,而现在她已经很有成就了,对于家乡,真是可惜了,流失了一个人才
回复 点赞 拍砖

我们不要只是报怨那些官们呀!

这个王八蛋官员们为什么都会这样呢?还不是我们兴宁人民风如此吗??我们兴宁人的"奸"是出了名的,如果你做了兴宁的官员,如果你不贪的话你就是"四六货",你贪的越多就越厉害.典型的"上梁不正下梁歪".兴宁的官变得这么贪婪全都是因为自己的民风如此呀!

要想改变这种状况,不是一时两时的事呀!!就算把现在的这些官们抄他全家,株连九族,再换上自己兴宁人来做官,也是一样的!!
是我们自己的底子坏了!!

如果你要是兴宁的官,如果你要是不贪,那么,对不起了,其他官肯定不会放过你的,因为你不肯同流合污,将来要是有一天你爆他们的料出来,他们就完蛋了;如果你也有贪,这样就不怕你了!!!!

我相信二十年之内兴宁的这种状况绝对不会有什么太大的改变的!!!

其实就算你是市委书记妆市长,就算你是清官,那又酿满里呢??你肯定会损害他们的利益的,他们也肯定会想办法搞你下台的,李华扬就是一个很好的例子了!!!!

还是要改变民风开始才能从根子里彻底改变我们兴宁的!!

希望我们兴宁这颗粤东明珠能够永远发光发热,照亮我们这些游子们早日归家吧!
回复 点赞 拍砖

【随笔】

Posted by 广东东东 at 2004-9-22 19:28
我们只能在网上学着意淫一番罢!
兴宁的领导,你以为是朱德、彭德怀呀?
记住呀!是兴宁的领导!
一个笑话是这样的:猪的世界里,猪认为自己是最聪明的。当然,猴子就笑了。

我正在做聪明的傻瓜,只是你还没有!!现在兴宁的领导是梅县人,记住了,叫你猴子比较礼貌点!!
回复 点赞 拍砖

哈哈!!
我们兴宁人真是厉害呀!!
每隔几天都会有关于兴宁的贴子浮上来!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
不用怕,人才回流是时候了。朱鎔基的扩招的政策正在发挥作用呢。过几年,外面找不到吃的了,想回去都要走后门呢。呵呵,我看着师弟师妹们回去,不管是不是无奈,心态正在慢慢转变,认为回去也可以很舒服的正慢慢的增多呢。适当的时候适当的政策,游子们会回去的。
回复 点赞 拍砖

Posted by rosjam at 2004/09/20 21:54
不用怕,人才回流是时候了。朱鎔基的扩招的政策正在发挥作用呢。过几年,外面找不到吃的了,想回去都要走后门呢。呵呵,我看着师弟师妹们回去,不管是不是无奈,心态正在慢慢转变,认为回去也可以很舒服的正慢慢的 ...

议论一下,最好让上面的头头,脚脚看看。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2004-3-4 16:13
面对外界一浪接一浪的发展的迅猛势头,兴宁还要这样默默无闻下去吗?
我想:不能!
兴宁人民只能出外谋生吗?
我想:在家应该也有机会!
但是,我们只是一些无名小卒,我们只能别家而去---为了家中的父母不致 ...

广东东东:我真是佩服你的口才啊
回复 点赞 拍砖

興寧市1986年的市長是曾氏的大?人

興寧市1986年的市長是曾氏的大 x 人?

包疵 x 姓人吞侵興寧客家曾氏始租54世祖曾廣新公在 宋朝 時期的墓地,這是全

球曾氏的恥辱。這件事到現在還沒有解决?發生在1986年至1992年,當時縣長是誰?請

興寧客家兄弟告知,現在此人在那?事發地址 是黄陂鎮。

[ Last edited by 水田日 on 2004-10-20 at 07:11 ]
回复 点赞 拍砖

说句难听的,兴宁人只懂混铁饭碗,靠关系,一点都不象客家人那样勤苦劳作获得财富,靠自己双手去创造财富!!!

兴宁人只懂做官,只会纸上谈兵,没有一点实际能力,我鄙视你们!!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
我越来越鄙视你了。说话真没水准。
回复 点赞 拍砖