用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿昭

世界客家首都只有一个,不存在旧、新之说!

RE:世界客家首都只有一个,不存在旧、新之说!

我是兴宁人,我热爱兴宁!兴宁是整个梅州最多人口的县级单位,兴宁位于整个梅州最大的盆地——兴宁盆地里。看看梅城吧,惨兮兮地躺在一个半个碗大的弹丸之地,没有半点阳刚之气。

我热爱兴宁,可我恨兴宁的贪官污吏,官员换一茬又一茬,可就是没能换个好官来!

如果兴宁的大官不贪,那么客都会百分之百是兴宁。
回复 点赞 拍砖

s23412 于 2004-1-4 19:03 写道:
我特反对,也特反感梅县同胞这么说!标准的客家话——梅城话!
见鬼去吧!软绵绵的梅县话,梅城话!
己所不欲,勿施于人。你说出这样的话来只能为亲痛仇快罢了。
回复 点赞 拍砖

s23412 于 2004-1-4 19:08 写道:
我是兴宁人,我热爱兴宁!兴宁是整个梅州最多人口的县级单位,兴宁位于整个梅州最大的盆地——兴宁盆地里。看看梅城吧,惨兮兮地躺在一个半个碗大的弹丸之地,没有半点阳刚之气。

我热爱兴宁,可我恨兴宁的贪官污 ......

兴宁固然是梅州地区的最大的盆地——兴宁盆地里,不过总体来说,整个梅州地区的条件是比较差的,兴宁再大,有潮汕平原大吗?有长江中下游平原大吗?有华北平原,东北平原大吗?甚至比不上内地以山地多而有蜀道难著称的成都平原(8000平方公里),梅县,并非他的地理条件好,而在于它的历史,文化等多方面的原因而出名的,并非自封的,是中国乃至世界承认的客都。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

如果客家人最集中地区的行政驻在兴宁,那么中央台播的客家话还会是梅县话吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-4-20 23:54
如果客家人最集中地区的行政驻在兴宁,那么中央台播的客家话还会是梅县话吗?

如果你这个如果成立,也未必啊,为什么不反思一下为什么兴宁历史上一直就成不了梅州地区的中心呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊原 at 2002-6-17 16:11
福佬是老虎多了,要分家;我们是山中没老虎,众猴子都称王!
要培养客家的老虎,惠阳是最佳的选择!!!

[ 本贴由 啊原 于 2002-6-17 19:30 最后编辑 ]

我想知道客家文化、语言在惠阳的情况,可以介绍一下吗??
回复 点赞 拍砖

Posted by ouny at 2002-6-8 11:09
大哥哥,首都,客家人不是要成立国家吧??

不是啊,是讲的客家人的中心城市,是发展客家文化、语言的中心!
回复 点赞 拍砖

Posted by 黑与白 at 2002-12-6 11:08
我还是赞同梅州为客都.不是说梅州是 文化之乡 足球之乡.........吗?有那么多的事实可以证明
梅州就是我们的客都了.

同意这个观点,客都首先是文化,然后才是经济。而阿原一直谈的是经济,所以我会问他文化呢?
回复 点赞 拍砖

建议成立一个客家省!
到时候在讨论在那里建省会(客都)!
回复 点赞 拍砖

客家应该发展壮大!
应该团结起来,不要在窝里斗!!!
回复 点赞 拍砖

想得美!

Posted by 兴宁在线 at 2002-6-22 21:17
我看好惠阳的发展,认为梅州在现在根本不存在大发展的机会,我觉得梅州应该也是属于历史上的客都,迟早要被取代,一则资源,二则人才流失,想想阿昭也是在广州做客家网站,可想而知,建设城市不能感情用事,应该从 ...

惠阳当头?!异想天开——不知道哪天就被并到深圳去了。再说了,它对其他地方有辐射能力吗?偏居一隅而已
回复 点赞 拍砖

石头里崩出来的?

Posted by 复制人 at 2003-9-26 23:10
不是梅州人自恋,没有梅州人,就没有“客家人”。

那梅州人是从哪来的呢?还不是从赣南、闽西过去的?!
   先有客家,后有梅州!
   不要本末倒置
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 阿昭 at 2002-5-30 18:50
世界客家首都只有一个,不存在旧、新之说法。

作为世界客都的梅州,任何外来势力都动摇不了其客都的事实!

恶心,简直是夜郎自大!我是从没奉梅州为都啊,走出梅州我相信也不会有几个人会。
   不要关起门来作白日梦
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 无限制 at 2003-9-17 23:40
如果不是梅州人,
何来客家人?
如果没有梅州的移民,
就没有客家人这个称号。
也就没有客家人这个称号。
你们也许是福建人,江西人,广东人。
    无知!
     客家人大规模进入粤东是近代的事,而早在南宋就有了客家这一说法,而此时赣南、闽西早就居住着客家人了
   回去看看历史吧
     不要出来献了,夜郎
回复 点赞 拍砖