用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿昭

世界客家首都只有一个,不存在旧、新之说!

RE:世界客家首都只有一个,不存在旧、新之说!

顾名思义!客都是客家文化中心,不是一般的经济好一点的就可以担当的,我觉得有不少网友根本就不了解什么叫做客都就在那里讨论,那些人简直没有一点文化底蕴,可惜呀。
回复 点赞 拍砖

客家首都就是在梅县,这是大家公认的,不可置疑的,有什么好争的。在这里瞎争!真是多余的。
回复 点赞 拍砖

看看一些人的言论,好象是巴不得惠阳被其他文化同化,好巩固梅州的地位似的.
经济的发展必然带来文化的大发展,现在谁敢说深圳的文化比不上梅州的,而且梅州的文化比深圳的文化差一个层次.
对传统文化如山歌的要保护,但不必过于刻意,倒是要大力发展客家影视,客家通俗歌曲等现代客家文明.
传统文化保留的多往往跟经济落后有很大关系!
客家文化的保留不是靠博物馆,也不是靠"在家里不说客家话就不给饭吃",要靠客家大城市来统一客家地区.试问一下梅州能够统一客家地区吗?
既然梅州是客都,长汀是客家首府,惠阳就叫客家中心城市吧,大家皆大欢喜!
我就要上班去了,以后会很少来这里的了.期望这里能有人继续做我的工作,希望2-3年后能够和这里的网友在惠州,深圳见面.
有些人既不为家乡服务,也不是优先为客家服务,嗓门倒是挺大,有点奇怪.
回复 点赞 拍砖

都是客家人,都讲客家话,都吃客家菜,难道地域就那么重要么?
回复 点赞 拍砖

完全反对阿原的论断!
没有客家话就没有客家文化那么还谈何客家文化?没有客家话也就万万没有客家之都之说,那么还争论客都有什么用?我想大家不会不知道这个道理吧!
要统一客家地区也只能是在文化上的统一,不可能和经济直接挂钩。我想阿原做为一个已经上班的人不会连这个道路也不懂吧!
[ 本帖由 来往客 于 2002-6-28 17:03 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

来往客 于 2002-6-28 17:01 写道:
完全反对阿原的论断!
没有客家话就没有客家文化那么还谈何客家文化?没有客家话也就万万没有客家之都之说,那么还争论客都有什么用?我想大家不会不知道这个道理吧!
要统一客家地区也只能是在文化上的统一,不可 ......

谁说不要客家话了??谁说不要客家文化了??我就是认为要以客家大城市统一客家话,发展客家文化!
回复 点赞 拍砖

哈哈!阿原犯了一个严重的错误,那就是阿原朋友老是提的经济,现在却不敢引用.我觉得你是口不对心,说话做事两个样.
回复 点赞 拍砖

客家在我心。灑肉穿腸過。
回复 点赞 拍砖

我说的客家大城市就是惠阳呀,我认为惠阳10-20年可以发展为大城市!BYE-BYE上班去了。
回复 点赞 拍砖

茅甘太气脉!
回复 点赞 拍砖

系俺馁也。。。
大家莫伤和气,崖看摸必要紧系乊A也讨论。。。
回复 点赞 拍砖

大家都是中国人,首都只有一个--北京。
回复 点赞 拍砖

齐家来建设客家中心城市惠阳
哈哈,阿原,你终于改了。但是我觉得你的鼓吹也没有用,因为一个地区达到了饱和就不可以再什么大的有发展了。
回复 点赞 拍砖

惠阳的经济起飞,给我的印象是走私带动起来的吧。
回复 点赞 拍砖

我喜欢梅州,但我觉得是不是客都没什么大区别啊
回复 点赞 拍砖