用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿昭

世界客家首都只有一个,不存在旧、新之说!

我看你们 是井底之蛙。没有到粤西粤北看看。看人家的交通。看人家的风景。

现在的十几大党代会。只有梅州是默默无闻的。韶关说要吸引外资,广韶高速一开,从那去广州只有二个钟。清远说要当珠三角的后花园。肇庆有一部分是珠三角的,也不赖。汕头要恢复信用。堪江是西冀,当然要发展。高州私营经济也很发达。云浮不肖交通尚可,我的老乡还到那里去做生意。梅州实际上已被广东省彻底遗忘,剩下的只是在吹什么用财政收入的一半以上投资教育。呜呼哀哉,教育质量真的有吗???除了数理化。其它的质量真是少说为好。
回复 点赞 拍砖

建议梅州脱离广东并入福建。

做个福建人也不赖。起码偷渡去国外时可以有很多兄弟。
回复 点赞 拍砖

不要怨他人

东莞建高速公路还不是自己掏腰包?现在省政府已经在建广梅深梅,还是省政府施舍的。省政府马上不给钱,有何根据呢?
广东又怎样呢?国家还不是把钱都放到北京上海?
回复 点赞 拍砖

RE:世界客家首都只有一个,不存在旧、新之说!

客家如果为这个问题大吵大闹可要被人笑话的。我自己是梅州梅县客家人,但我认为客不客都不重要,重要的是能为客家发展带来资源,带来希望。
回复 点赞 拍砖

zlisten 在原文中提到:
客家如果为这个问题大吵大闹可要被人笑话的。我自己是梅州梅县客家人,但我认为客不客都不重要,重要的是能为客家发展带来资源,带来希望。

当然,我们为此“大吵大闹”目的只有一个,
都有是为了巩固客家文化,促进经济发展。
至于你所得到的客不客都不重要,这点我不认同你的观点,
客家文化要巩固、发展必须要有一个文化交流中心,那就是客都所能肩负的重任。
回复 点赞 拍砖

大哥哥,首都,客家人不是要成立国家吧??
回复 点赞 拍砖

不要误会,我想这里所谓 客都 指的是客家地区的中心城市而已.
回复 点赞 拍砖

没错了!yanxiuhong9生讲得对。

客家首都——客都,指客家地区的中心城市,客家文化的交流中心。
回复 点赞 拍砖

就是呀,我也觉得客都也不是那么容易当的,并且区区一个小惠阳想当客家首都简直是做梦。
回复 点赞 拍砖

我想大家都不要争了,那里是客家的客都自有天下的客家人来评判。我是一个生长在赣州的客家人。在以前我一直以为只有赣南(赣州地区99%以上是客)有客家人,而且是客最多的地方,后来看打开客家史以后。我才知道,很多地方都有客家人,我对于我家乡了解。你对你家乡了解。大家都不喜欢把自己的家乡说得默默无闻。我想这应该叫做家乡情结吧。
回复 点赞 拍砖

客家人不负为真正的中国人。连一盘散沙都那么像。
回复 点赞 拍砖

一盘散沙是自由主义的最高境界。
回复 点赞 拍砖

只要有水泥。一盘散也会成为混凝土的。
回复 点赞 拍砖

客家人不负为真正的中国人。连一盘散沙都那么像,这句话我怎么觉得带刺,希望是这位朋友用错了语气。
回复 点赞 拍砖

潮学 最近倒是有这个提法,但是是在客家学的影响下建立起来的
你们可以用 论坛搜索, 找 潮学...
回复 点赞 拍砖