用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿昭

世界客家首都只有一个,不存在旧、新之说!

长汀就是世界的客都

长汀的客家文化保存得最好,客家话也保存得最好.梅州大学还说白话,梅州客家话严重流失,凭什么是客都?长汀有赣龙铁路,龙长高速公路,319国道,汀州连城机场.比梅州强多了,跟台湾也差不了多少.我是客家人,我自豪,我是长汀人,我荣耀.我深深地爱着我的家乡.开拓进取的长汀客家人.

[ Last edited by 福建客家人 on 2004-5-17 at 13:29 ]
回复 点赞 拍砖

其实客家未建国,何来首都?自我陶醉!
回复 点赞 拍砖

最好好在哪里?我需要实际的证据。说到铁路公路民航,梅州早就有了。丝毫不亚于你所说的地方。关于嘉大播音说白话的问题,我看只是偶发事件,也已经偃旗息鼓了。客家话在梅州的强势地位,是任何一个不带偏见的人都清楚的。来梅州做官的都要学说客家话,更不要说做生意的潮汕人还是北方人,来梅州几年,客家话都说得很地道。
回复 点赞 拍砖

Posted by watersong2 at 2004-5-17 13:21
在一塌糊涂客家版(hakka.ytht.net),谁谈这个话题我就封了谁,这已经列入版规。

当然,那是你的私产.权力无边.
回复 点赞 拍砖

我并不是说看不到其他地区在弘扬客家文化方面所做的努力,但是,我们是需要实事求是。
回复 点赞 拍砖

梅州要做的还很多,但是新一届政府已经在努力发扬客家文化,而且现状也是暂时还没有可以替代梅州作为新客都的地方得到公认。梅州在可以预见的未来仍会是客都!!!我深信之~
回复 点赞 拍砖

梅州华桥城你乱讲,说话要讲究证据

说话要讲究证据.梅州大学用白话播音,大家所知,凭什么是客都?
回复 点赞 拍砖

嘉大每个礼拜4下午广播还用英语播音呢!
回复 点赞 拍砖

我参加过中国国际广播电台客家话播音员面试,为什么他每年要来梅州招播音员,不去贵地招聘啊!
回复 点赞 拍砖

我们长汀客家话最统一,全县都通行

无论在长汀哪里,都是用长汀话,通行无阻.
回复 点赞 拍砖

不能扯上什么权力,网友们要是不支持,我也不会这样做。
客家这么落后,还争什么“首府”什么“正宗“,真是搞笑之极
Posted by 新界客 at 2004-5-17 13:32
当然,那是你的私产.权力无边.
回复 点赞 拍砖

长汀客家话最统一

长汀的客家文化保存得最好,客家话也保存得最好.梅州大学还说白话,客家话严重流失,凭什么是客都?长汀有赣龙铁路,龙长高速公路,319国道,汀州连城机场.比梅州强多了,跟台湾也差不了多少.开拓进取的长汀客家人.
回复 点赞 拍砖

长汀就是世界的客都

长汀的客家文化保存得最好,客家话也保存得最好.梅州大学还说白话,客家话严重流失,凭什么是客都?长汀有赣龙铁路,龙长高速公路,319国道,汀州连城机场.比梅州强多了,跟台湾也差不了多少.开拓进取的长汀客家人.
回复 点赞 拍砖

删了你就不是客家人,言论自由

回复 点赞 拍砖

删了你就不是客家人,言论自由

回复 点赞 拍砖