用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如!

我们客家人有爱心、包容心、公德心,更有自尊心。我们一贯认为,全中国人民是一家,大家应互助友爱,我们讲究族群和谐!!!但对于某些异类,我们也会维护我们的权益而作出应有的回应。
回复 点赞 拍砖

客家人的自我感觉太好了!需要泼泼冷水!
回复 点赞 拍砖

我们客家人时刻保持清醒的头脑,不象某些长嘴猪,自大而不知耻。
回复 点赞 拍砖

有人贴了个介绍广东籍院士的贴子在大洋网,竟然有客家人误认为是我发的,晕!我还是转大洋那个网友的贴子来这里的呢,不知道是哪位网友在大洋胡乱推测呢?
回复 点赞 拍砖

有人贴了个介绍广东籍院士的贴子在大洋网,竟然有客家人误认为是我发的,晕!我还是转大洋那个网友的贴子来这里的呢,不知道是哪位网友在大洋胡乱推测呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这不是欲盖弥彰吗?动不动就说别人山民,一副盛气凌人的样子,你莫非是什么皇亲国戚?广府人绝大多数不像你这样不友好的.以前跟外省人说新会.梅州出了很多院士,但人家还是不相信,说广东是文化的沙漠,是不可能的,无语.
回复 点赞 拍砖

你们这些广东人应该学学福建人。福建也出了不少院士,按人口比例只会比广东多,人家也没象你们这样争啊吵啊的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 山客yoroo at 2005-12-15 22:37
你们这些广东人应该学学福建人。福建也出了不少院士,按人口比例只会比广东多,人家也没象你们这样争啊吵啊的。

是的,在搜索資料的時候看到,福州就出了很多。按人口比例,廣東高中畢業生升大學,本省大學提供的學位比很多省份都少,所以我說廣東的教育水平跟不上經濟發展的需要,廣州大學城興建了以後,才得到比較大的改變。
回复 点赞 拍砖

Posted by 山客yoroo at 2005-12-15 22:37

是有人找上门来,我们只是回应。所以是什么人好斗,大家应该心理明白。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-15 13:42
笑话,我就在台山长大.四九镇就在我住的台城附近,我都不知去过多少回了,那里一个客家村落都没有,陈百强,黄家驹也是祖籍那里的!
我看你啊,连台山都没来过,就和我这个台山长大的讨论这个问题,你不觉得搞笑吗?
再告 ...

你一个只识得"骑马过海"的台山堆塘泥,一个连中心广府区域都不把你当回事的地方的土人,也敢口口声声叫人家"山民"??也竟敢在这里撒野?你算什么玩意儿啊??!!老实告诉你吧,我从来没有听人说过你的家乡是什么文化之乡!你的大多数同乡在很多人眼里是文化素质不太高的!潮汕人都比你们要高!!
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-12-15 23:12
是有人找上门来,我们只是回应。所以是什么人好斗,大家应该心理明白。

你们客家到处吹嘘什么人文冠岭南”、“文化沙漠的绿洲”就是对南粤其他民系的侮辱,犯了众怒!在大洋那里招来不满是意料之中的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-15 23:17
你一个只识得"骑马过海"的台山堆塘泥,一个连中心广府区域都不把你当回事的地方的土人,也敢口口声声叫人家"山民"??也竟敢在这里撒野?你算什么玩意儿啊??!!老实告诉你吧,我从来没有听人说过你的 ...

台山也好新会也好,都是我的故乡,在这个客家人的地方你如何诋毁,我也拿你没办法.
至于说走出这个圈子,你说出这番话,人家只会当你是个疯子!

[ Last edited by tonycw on 2005-12-15 at 23:30 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-15 23:17
你一个只识得"骑马过海"的台山堆塘泥,一个连中心广府区域都不把你当回事的地方的土人,也敢口口声声叫人家"山民"??也竟敢在这里撒野?你算什么玩意儿啊??!!老实告诉你吧,我从来没有听人说过你的 ...

你们这的一个所谓的版主就这水平?
回复 点赞 拍砖

长嘴猪又出来拉屎了。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-15 23:28
台山也好新会也好,都是我的故乡,在这个客家人的地方你如何诋毁,我也拿你没办法.
至于说走出这个圈子,你说出这番话,人家只会当你是个疯子!

我有诋毁你吗??我哪点诋毁了,请说出来吧!是你说人家"山民"在先,我看不过眼,才那样说的.还有,我的印象,不是从这个圈子里得出的,是在生活中、工作中同广泛的不同的人群接触交往中得出来的.要说疯子,那很多人都成了你所谓的“疯子”了。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-12-15 at 23:46 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 腾背狗 at 2005-12-15 23:39
长嘴猪又出来拉屎了。

腾背狗又出来找屎吃啦?狗还是改不了吃屎啊!慢慢来,别咽死了!
回复 点赞 拍砖