用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如!

Posted by linqifeng at 2005-12-15 14:23
你知道为什么台山话是北美唐人街的通用语言吗?该不会是拜你们说客家话的客家人所赐吧?
台山的客家华侨都聚居在东南亚,如果北美台山华侨以客家人为主,那北美唐人街的通用语言应该是客家话才对,怎么会是台山话呢?你 ...

你知道台山话的"盲松"是什么意思吗?告诉你,就是不开化的意思,也就是指你这种人!
回复 点赞 拍砖

大家快跑呀,有人骂街拉!

:shy:您这样计人,客家话系甘样讲:讲嗯赢,骂到赢!
比您五邑骂斯文多了!
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-12-15 14:08
您师爷“傻猫”(情系珠江),告诉捱兜:广府人是不会和客家人通婚的。
您想想:假如伍先生系广府人,她矛可能捞伍妈妈结婚,更不会出生了伟大计伍女士!
想不明白问小孩,一般幼儿园四点下课,等 ...

盲松嘅山卡拉人,骆家辉是美国第一个也是迄今为止唯一一个华人州长,他也是台山人,你会不会也穿凿附会地说他也是客家人呢?如果你可以把他也吹成是客家人那你就真的够牛的咯,哈哈哈哈哈哈!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

我昨晚本说过“自认倒霉和闭嘴”的,但无奈长嘴猪塘泥耳根不静 嘴根不清,制造论坛大量的视觉垃圾,严重污染了我们的眼睛,对于这种“视觉污染”,本人认为该予清理,遂决定复出。

先说说为什么塘泥是长嘴猪,这不是我瞎说的,而是有现实依据的,且听我道来:
   如果我没看错或听错的话,此塘泥是广东江门新会人,不要说不是哦,这是大家都知道的,其本人也说过的,如果这都要抵赖,那根本就无从谈起了。好了,确定身份之后,下一步就要确认塘泥的语系问题。塘泥口口声声说自己是五邑人,这点我们应该相信,从其转帖过来的文章,我们也领略了其对五邑文化的痴狂。好了,这里就有个推论了(为什么说是“推论”呢,是因为本人没有听过其人的真音):既然是新会五邑人,那就应该是白话语系,虽然和白话略有不同,但好歹属于白话语系,或叫广府语系(没有办法,此人钻牛角尖厉害,只好打个补丁)。好了,下面就要出结论了。
    大家注意到没有,讲白话的人通常嘴要长点,为什么呢?这是由于其语言特点造成的,白话包含了大量的包音字,如“没有”念“MOU”,嘴要合(包)起来,再如“这样”,念“口甘”,都是把嘴包起来而才发得出音的,还有“他”念“KIO”,“区”读成“KUV”,还有很多很多,都是此类。另外一种是把嘴拉长的,如“老”,念起来是要把嘴拉长读成“LOU”,“猪”读成“JUV”。。。。,长此以往的结果就是嘴巴将拉长,声音沙哑沉重,缺少清爽的音调。
    好了,结论出来了:塘泥就是个长嘴猪,白话念“QIONG ZUV JU”。

欢迎大家指正,谢谢。
回复 点赞 拍砖

楼上的辛苦了,这番长篇大论一定是你思量了整个通宵的结晶吧?
希望你再接再厉,对你们的客家话也来一番研究,有结果了还望你也不吝上传,看看客家话又有啥特色!
回复 点赞 拍砖

汤呢比某些人要冷静一些。
回复 点赞 拍砖

某些人不冷静的程度甚至到了不惜篡改名人的祖籍和所属民系的地步!
搅便工夫实在到家,了得!
回复 点赞 拍砖

Tony,您又错了!

最不冷静/理智计系您--Tony,竟然忘了本贴大论战系谁挑拨离间计?
点回标题看看,"鬼人"多忘事!
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-12-15 15:40
最不冷静/理智计系您--Tony,竟然忘了本贴大论战系谁挑拨离间计?
点回标题看看,"鬼人"多忘事!

把事实摆出来就是拨离间计?逃避事实夸夸其谈一味意淫就是好事?
回复 点赞 拍砖

这里的客家网友,也别误会我是在这里搞事的嘛!大家以事论事就是再好不过的啦!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-15 15:48
这里的客家网友,也别误会我是在这里搞事的嘛!大家以事论事就是再好不过的啦!

你这样狂轰滥炸,难免有误伤的时候呀。
要有精制巡航导弹才行呀。
回复 点赞 拍砖

嘿!本贴计标题系什么!?

没事的了,大家会“理解”您不系来搞事的了!:shy:

您在“大阳网”计所作所为也不系搞事的了!:shy:

[ Last edited by linqifeng on 2005-12-15 at 18:25 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by lanker305 at 2005-12-15 16:02
你这样狂轰滥炸,难免有误伤的时候呀。
要有精制巡航导弹才行呀。

步枪加土炮是落后了点!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-15 15:28
楼上的辛苦了,这番长篇大论一定是你思量了整个通宵的结晶吧?
希望你再接再厉,对你们的客家话也来一番研究,有结果了还望你也不吝上传,看看客家话又有啥特色!

塘泥,不要往自己脸上贴金,你以为你值得我花一个晚上吗?实话说吧,只用了15分钟,大部分还是因为我打字慢的缘故。
回复 点赞 拍砖

Posted by 腾背狗 at 2005-12-15 16:09
塘泥,不要往自己脸上贴金,你以为你值得我花一个晚上吗?实话说吧,只用了15分钟,大部分还是因为我打字慢的缘故。

说明你积累了好多诋毁广府的"炮弹"!还有吗?继续吧.....
回复 点赞 拍砖