用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

大陆客语电视频道,千呼万唤,谁来担当?(稿)

头像被屏蔽
Posted by royzhu at 2005-11-22 16:47
别忘了你还在上客家人的社区在使用我们客家人的文化成果!!
不敢让你说我们客家文化有多么伟大但是对别人文化要尊重是做人的基本素质。我想你还连基本的素质都没有!!

文化成果,我利用了什么文化成果?客家人有什么文化成果?
尊重别人就要讲好话吗?不,我从来没有说过别人的好话,我的每一句话里面都会带有讽刺嘲笑的意味。只是有很多人认为是赞美他,这样我也没有办法!;)
回复 点赞 0 拍砖 1

Posted by 一吊公 at 2005-11-20 18:17
看广府戏的客家人大都有这样一个心理:
1.广府人有钱,想看看有钱人的生活,妄想自己有一天也能像广府人那样奢华。
2.广东话好听讲广东话高人一等,看广府戏可以学习广东话,证明自己是城市人不是乡疤佬。
3.教 ...

一吊又发骚了?! 你不要自己这样想就以为别人也这想
                         不要把自己的错误想法认为是正确的
     你这样是自恋加BT   
回复 点赞 拍砖

你的观点也对哦!确实尊重人不一定要奉承跟赞美!或许我说的有什么地方是不对的!~
有得罪的地方不好意思!`
但是讽刺嘲笑是尊重别人的表现吗?
要说客家文化成果的话,我才疏学浅列举不了什么东西但是我一直是吃客家菜讲客家话过客家年长大的!
你没有利用我们客家人的什么成果你只是在一个客家人建的社区里面留下了一些是客家人听了都不怎么喜欢的话语!~~

[ Last edited by royzhu on 2005-11-23 at 10:30 ]
回复 点赞 1 拍砖 0

Posted by 专顶精华帖 at 2005-10-15 20:05
前天在社区看到一条消息,有人说雨后梧桐说一套做一套,这里说要成立客家话电视,那里又宣传白话,不知道是否属实?能否请雨后梧桐澄清一下,我特别有兴趣聆听像您的回音。;)

[ Last edited by 专顶精华帖 on 20 ...

太阳会不会今天从东边升起   明天就从西边升起啊?
  你别以为你嘴巴里插个葱白就能骗人家说是象牙!!  小样  
告诉你   你的嘴里不会吐出象牙来的   别白费劲了
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊公 at 2005-11-22 16:53
尊重别人就要讲好话吗?不,我从来没有说过别人的好话,我的每一句话里面都会带有讽刺嘲笑的意味。只是有很多人认为是赞美他,这样我也没有办法!;)

只有你才会这样以为    你不仅这样  还把路边的屎当黄金捡

Posted by 一吊公 at 2005-11-22 16:53

客家人沒什麼文化成果?那只能證明你的孤陋寡聞!請你花點時間,就在要論壇你就可以認知很多。中國的解放事業,中華文化的傳承和發揚,社會的文明進程........哪點離得開客家人,又哪個領域看不到客家人的身影?不說別的,就客家的圍龍屋,就給世界的建築史添上了絢麗的色彩!

地球人都知道:抵抗自卑的唯一办法就是玩命吹牛!
但有些人不清楚,猛吹牛皮是会让牛皮爆裂的!
回复 点赞 拍砖

大家都別浪費精力在這裡吵了,現在當務之急就是想想要通過什麼方式和手段和執政者聽到我們的呼聲!中國有1.2億的客家人卻沒有一個屬於客家人的電台和電視台,這確實是客家人的悲哀……
 大家還得幫忙出謀劃策,一旦有了電視台做做些什麼節目和內容。大家都知道,只有節目豐富了內容有深度了才能吸引別人的眼球。看看湖南衛視,雖然人家的人務和財力都無法與央視匹敵。可人家的超女還不是照搶央視的觀眾!
  別讓作者的呼聲成了大家的口水戰,這有背於初衷

Posted by zmy at 2005-5-11 08:56
好,看了那么多朋友的发言,仁者见仁、智者见智,“大陆客语频道,千呼万唤,谁来担当?”这个问题,也经很明了啦。近期梅州台先担当起来,稍远期让广东台担当起来。
我们能不能把问题转向如何去办好客家频道的节 ...

說得多好呀!
回复 点赞 拍砖

同志们,作为客家人有把客家话发扬光大的责任啊~~!!
呵呵~!好象有点严肃哦~!
不过也是嘛!
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊公 at 2005-11-17 14:33
如果你们真的要搞客家电视台,那就搞一个用白话播出介绍客家的客家电视台,或者是用客家话传出介绍广府文化的客家电视台。:D:D:D:D

不管是谁,只要是鄙视客家的,都是全体客家人包括我龙川仔t敌人!!!!:mad::mad:

上面的贴字,贴错了,不好意思
回复 点赞 拍砖

应该继续努力,有包容的心态

其实看了,大家有一个包容的心态很多事情都好解决的,每个人有了大勇,那么客家话就可以发扬了。
回复 点赞 拍砖

http://61.154.125.186/other/WorldHakka/HK-Hakka.wmv
如果香港客家文化的消亡史都不能引起大陸客家人的重視的話,客家族群的滅亡也只剩時間問題了
回复 点赞 拍砖

在如今大陆实行普通话时,客家族群的滅亡也真的是只剩時間問題了 !!
我也有预感!
回复 点赞 拍砖