用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

大陆客语电视频道,千呼万唤,谁来担当?(稿)

Posted by 一吊公 at 2005-11-15 11:50
完全没有不要。
客家人的经济差,政府没有必要为这个频道出冤枉钱。
即使做了,收视率也不会高。不符合市场需求。
客家人都会说普通话和粤语,有普通话和粤语电视台就足够了。

楼上的,我怀疑你的智商有问题,
经济差就不能有客家电视台,你这是种族歧视
真想不出你这种人会跑到客家论坛里来。
你还是快点滚出去吧!
回复 点赞 1 拍砖 0

Posted by 雨后梧桐 at 2005-11-14 09:43
这个篇文章是五月一号前就写了的

只不过是五月八号才公开贴出来

我一直就不是在丰良住,丰良,现在只是我小时候的回忆了

据说《客家频道》现在又改回普通话了,不知道这事是真是假

又停了,这我可不清楚。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
如果你们真的要搞客家电视台,那就搞一个用白话播出介绍客家的客家电视台,或者是用客家话传出介绍广府文化的客家电视台。:D:D:D:D
回复 点赞 0 拍砖 1

Posted by 一吊公 at 2005-11-17 14:33
如果你们真的要搞客家电视台,那就搞一个用白话播出介绍客家的客家电视台,或者是用客家话传出介绍广府文化的客家电视台。:D:D:D:D

一吊空,会有你好看的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-11-18 13:49
一吊空,会有你好看的。

这种人,我们还是不跟他计较,浪费时间
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊公 at 2005-11-15 11:50
完全没有不要。
客家人的经济差,政府没有必要为这个频道出冤枉钱。
即使做了,收视率也不会高。不符合市场需求。
客家人都会说普通话和粤语,有普通话和粤语电视台就足够了。

话有别人说就行了,饭有别人吃就行,你那张嘴可以退休了!

[ Last edited by 客家一家亲 on 2005-11-18 at 19:26 ]
回复 点赞 拍砖

我觉得好是好啊,但如此一来倒真的要做个长远的计划,要不说了也是白说,没用的,更何况客家人群偏少,又散分各地,难啊,英雄无用武之地,有心无力,难于登天啊!有财才,物力,人才,我肯定支持,我也会尽我最大的努力帮忙!

头像被屏蔽
即使开了客家台,你们会去看吗?你们舍得了精彩的粤语电视剧吗?

这个同学我觉得你好象有点歧视跟无知!~~
你说的粤语电视精彩是说它的语言精彩吗?我们说一部电视剧或电影精彩,是因为它的内容及表演者的演绎诠释的好我们才说精彩!~
照你这样说美国人就不会放弃他们的美语电影来看我们中国的电影咯!?中国电影就没办法打进美国市场及其他各国的市场咯?

头像被屏蔽
不但语言精彩,演技也精彩,俗话说,演戏的是傻子,看戏的呆子。看广府戏的客家人多得很。

看广府戏的客家人多。能说明一些什么实质性的问题吗?
你的观点还是比较有学问的。自然广东话身为中国文化的一份子非常的精彩,但是演技就不能说所有的你说的演“广府戏”的人都很精彩吧?
俗话说,演戏的是傻子,看戏的呆子------这个观点还是比较另类的!
我们国内看外国片的人也不少吧!!还有什么”哈韩“的人士,搞 不好以后有哈客的也不一定哦!!

头像被屏蔽
看广府戏的客家人大都有这样一个心理:
1.广府人有钱,想看看有钱人的生活,妄想自己有一天也能像广府人那样奢华。
2.广东话好听讲广东话高人一等,看广府戏可以学习广东话,证明自己是城市人不是乡疤佬。
3.教育自己的后代学习广东话。
……

Posted by 一吊公 at 2005-11-20 18:17
1.广府人有钱,想看看有钱人的生活,妄想自己有一天也能像广府人那样奢华。
2.广东话好听讲广东话高人一等,看广府戏可以学习广东话,证明自己是城市人不是乡疤佬。
3.教 ...

鸟人所谓的广府戏具体指哪些.可否说来听听,我们看的电影电视剧是看情节,看故事,可不是为了听你那鸟语!

Posted by 一吊公 at 2005-11-20 18:17
3.教 ...

你太自以为是了!~~~~~
我们为我们的客家文化而骄傲!不知道你说的广府戏是不是指粤语!我肯定白话的文化也肯定讲白话人的素质!
但我觉得你是他们当中的极少数!
别忘了你还在上客家人的社区在使用我们客家人的文化成果!!
不敢让你说我们客家文化有多么伟大但是对别人文化要尊重是做人的基本素质。我想你还连基本的素质都没有!!

不好意思本来不应该在这里谈论这些事情的但是看到自己祖先的文化被人讲的那么没水准真的忍不了!~~
斑竹原谅!~~
回复 点赞 拍砖