用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

大陆客语电视频道,千呼万唤,谁来担当?(稿)

陆川与博白的客家人占据了广西客家的一半左右,而且很聚集,话音很纯正,开设客家电台很有利,但是缺少资金与人力支持啊!
回复 点赞 拍砖

支持楼主
回复 点赞 拍砖

是不是应该加大投入客家方言的电影的拍摄呢?
或者把现有的电影配上客家话,这样我们客家人在看电影的时候是不是更有亲切感?
回复 点赞 拍砖

这样的人可能存在,但也不能以偏概全地说梅县人容不下别的口音,在我读书的那个学校,梅县的同乡在见到江西赣州,河源、惠州……凡是知道对方是客家人的话,我们都会和他们说客家话的,也不存在交流困难的问题
回复 点赞 拍砖

关键还是开客家电视台

拍客家语电影
唱客家流行歌曲

回复 点赞 拍砖

扩大客家人和客家话的影响力!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅县白宫人 at 2006-4-24 17:05
关键还是开客家电视台

拍客家语电影
唱客家流行歌曲

电影拍出来了,歌曲写出来了.可能只有客家人去看和听!!!:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2006-4-24 18:07
电影拍出来了,歌曲写出来了.可能只有客家人去看和听!!!

质量高的,会得到全球的欣赏!

台湾 林生祥的客家乐队,到欧洲巡回演出呢!

台湾阿陶哥的客家儿童歌曲,也早已超越了客家小圈子流行。

南洋的客家歌曲,一个重要的歌手,本身还是闽南人呢!

楼上的,视野放宽点,心胸开朗些,你就会理解客家人创造的美好!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by yanxiuhong at 2006-4-24 18:34
质量高的,会得到全球的欣赏!

台湾 林生祥的客家乐队,到欧洲巡回演出呢!

台湾阿陶哥的客家儿童歌曲,也早已超越了客家小圈子流行。

南洋的客家歌曲,一个重要的歌手,本身还是闽南人呢!

楼上的, ...

相同的道理:
唱广东话歌曲的客家人很多,张国荣、陈小春、黎明。;);););););)
回复 点赞 拍砖

确实相互间很难沟通

Posted by haidexin at 2005-5-9 19:00
区别不大吗?
我在梅县的朋友,特别是年轻的朋友,好多人连五华、丰顺话都听不懂。我的一个朋友在梅城的一所中学当教师,他说他班里的各县学生因为交流问题,相互间都使用普通话。(当然本梅县/梅城的就不会了) ...

我是个流落它方的一个游子,也是近半年来才有客家意识的,平时接触的虽不时有客家人,但是相互间真的 比较难听懂,这不,我刚上湖南大学的时候,在隔壁班就有个韶关的,我们试了一下,发现各自的都听不懂,因此我觉得要统一客家标准语的确是很难的,因为我们客家来源的确太多了,各个地区又相对的比较封闭

这个问题希望大家要好好的正视一下
回复 点赞 拍砖

真的假的

Posted by 李搏侍 at 2006-4-25 12:40
相同的道理:
唱广东话歌曲的客家人很多,张国荣、陈小春、黎明。;);););););)

不是吧,有这挡子事,为什么我就没有听说过呢,我是挺喜欢张国荣的,自从他死后,我才喜欢上的
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2006-4-24 18:07
电影拍出来了,歌曲写出来了.可能只有客家人去看和听!!!

没有错 首先当然是我们客家人自己看自己听
   发展  扩大影响力
          然后才传播出去
回复 点赞 拍砖

张少林 邱清云 的  《歌王对歌仙》 又好听 又好笑
如果能多出类如这样的精品,甚至比这个还要好,那大家都会喜欢看,喜欢听
不愁客家电影,客家歌曲没有人看,没有人听
回复 点赞 拍砖

提高质量
这是最关键的
回复 点赞 拍砖

做客家人,办客家事

支持建立客家频道,支持梅州建设
回复 点赞 拍砖