用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

大陆客语电视频道,千呼万唤,谁来担当?(稿)

Posted by 梅县白宫人 at 2005-06-14 00:32
那你还讲什么 ??
我们对你是真正的厌恶,恶心!!
你是"客奸".

将矛头指向国中其他民系,搞扩大化的争斗,将不同意见者称为“客奸”,这样的事。。只有中国能够出现。。在中国,只有在有些头脑不清醒的客家人中方能出现。。
我只是提倡各民系应加强团结,和平相处。。。并未倒向任何一方,,
就即使我倒向了任一方,“客奸”这个帽子也绝对加不到我的身上,也加不到任何一个持有和我相同观点的人身上。。。
一国之内同族民众之间观点不同,,是自然的事。。。不是敌我矛盾,,不是民族斗争。。。更不涉及国格人格。。。。不论是客家人、广府人。。都只不过是伟大的汉民族的一个小小支系而己。。。。你如何可以将人称为“奸”?
你若是想将别人称为“客奸”,除非是“妖雾重来”,“当朝太祖返生再执政”。。。再发动一场狗屎的“XX大革命”吧。。这样你就可以颠倒黑白,,,恣意任为了。。。

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-6-15 at 20:15 ]
回复 点赞 拍砖

慢慢就能听懂了…………:)
回复 点赞 1 拍砖 0

好文章,我要拿到新华网去帖。

贴了请把网址 放在这里。

请你转贴的时候 交代本网本来的地址。
回复 点赞 拍砖

支持楼主。不过在大陆,要办成这么一件大事可需要时间和决心哦,领导的支持则更加重要。

Posted by musiczhke at 2005-6-16 23:12
支持楼主。不过在大陆,要办成这么一件大事可需要时间和决心哦,领导的支持则更加重要。

谢谢支持,欢迎张先生的到来

希望您在这里能找到您所想要的
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家发明人 at 2005-5-17 22:06
捱看台湾的客家电视台可完全听懂,但据称沼安客听不懂,客家电视好象没人说诏安客话,现我处可免费收看中新一号卫星的客家电视台!!!

賀喜你家可收看台湾的客家电视台,如何免費法有教導社區其他人吧????
大陸客家同鄉們,希望尚未成功,繼續努力吧 ! 台湾的客家电视台會永遠陪伴你們....

Posted by LauLuke at 2005-6-18 09:50
賀喜你家可收看台湾的客家电视台,如何免費法有教導社區其他人吧????
大陸客家同鄉們,希望尚未成功,繼續努力吧 ! 台湾的客家电视台會永遠陪伴你們....

今天梅州电视台的客家新闻报道又没有客家话咯!

头像被屏蔽
          致坛主善意的公开信

你开论坛研究学问,不反对,但是你研究学问却影响到国家的稳定和民族的感情,这就是你的不对了。  
  我想让大家来评评理,但是坛主不喜欢。我把这段话贴在你们的后面,请不要介意。如果要封ID的话,没话说。               1  
  我发表的那篇文章被转到站务去了,大家有兴趣可以去看看。
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=29151
  当然,我已经发现这篇文章被转贴到其他网站去了,可以去其他地方看。

回复 点赞 拍砖

说理要注重方法,,,,,越是有道理的事情就越是不用着急,就越是需要心平气和的来说......
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

大陸客語頻道 千呼萬喚 誰來擔當

其實  台灣客語文化和去中國化是不相關ㄉ  因為台灣客語會講客話ㄉ人正逐漸減少  因此成立客家電視台後  講客家話  重視客家文化  有很明顯ㄉ提昇  而且我算台灣ㄉ外省人  我也對客家文化有ㄋ更深入ㄉ認識  因此  大陸要成立客語頻道  我非常高興  因為  我們又可以更多方ㄋ解客家ㄉ文化  不止有語言  文化ㄉ相關性和差異性更能增加彼此ㄉㄋ解  成立電視台很辛苦  我有幸能為客家盡點力  全部ㄉ客家人都應該要為自己ㄉ文化盡力量  這和政治是無關ㄉ  非常期待兩岸客語頻道可以交流  共同為客家文化傳承而努力    加油

Posted by 豬肉黃 at 2005-7-3 08:39
其實 台灣客語文化和去中國化是不相關ㄉ 因為台灣客語會講客話ㄉ人正逐漸減少 因此成立客家電視台後 講客家話 重視客家文化 有很明顯ㄉ提昇 而且我算台灣ㄉ外省人 我也對客家文化有ㄋ更深入ㄉ認識 因此 大陸要成立客語頻道 我非常高興 因為 我們又可以更多方ㄋ解客家ㄉ文化 不止有語言 文化ㄉ相關性和差異性更能增加彼此ㄉㄋ解 成立電視台很辛苦 我有幸能為客家盡點力 全部ㄉ客家人都應該要為自己ㄉ文化盡力量 這和政治是無關ㄉ 非常期待兩岸客語頻道可以交流 共同為客家文化傳承而努力  加油

对!我也支持两岸客家文化合作及交流!!!!

从技术层面来说,建立纯客语频道不太可行,最突出的是内容方面,很难维持整档的节目。如果单求数量而忽视质量的话。其效果会适得其反
我觉得在原来的客家地区的频道上适量增加客语节目会收到比较好的效果;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 大海一世 at 2005-7-12 21:01
从技术层面来说,建立纯客语频道不太可行,最突出的是内容方面,很难维持整档的节目。如果单求数量而忽视质量的话。其效果会适得其反
我觉得在原来的客家地区的频道上适量增加客语节目会收到比较好的效果;)

支持!!

可是现在梅州台居然又没有客家话新闻了.
回复 点赞 拍砖