用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chipware

客家是否出过状元???

珠江:
"广东南部的吴川水乡,几度复明,呈现拉锯战,无任何高山屏障,战况惨烈,生灵涂炭,血流成河。"
答:真没有想到当年的"抗满重地"沦落到今天的地步,多篇几个故事,多列几个我们都不知道的吴川名人吧,我们或许记得住广东有这么一个地方.
请问你家人是怎样在"战况惨烈,生灵涂炭,血流成河"中得以生存的?:shy:
也太难为了,天天以广府专家自居,可南番顺东莞人又把你们当"山仔",不认同你们,热面贴着个冷屁股.

[ Last edited by linqifeng on 2005-3-16 at 13:58 ]
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by linqifeng at 2005-3-16 13:52
珠江:
"广东南部的吴川水乡,几度复明,呈现拉锯战,无任何高山屏障,战况惨烈,生灵涂炭,血流成河。"
答:真没有想到当年的"抗满重地"沦落到今天的地步,多篇几个故事,多列几个我们都不知道的吴川名人吧,我们或许记得住广东有这么一个地方.
请问你家人是怎样在"战况惨烈,生灵涂炭,血流成河"中得以生存的?
也太难为了,天天以广府专家自居,可南番顺东莞人又把你们当"山仔",不认同你们,让嫣
回复 点赞 拍砖

“情系珠江”:看了今天的南方日报了吗?

文化大省 让你读懂广东人 http://www.southcn.com/news/gdne ... js/200503160107.htm
[其实你不懂广东人] "文化广东":让我来为你辩护  http://www.southcn.com/news/gdnews/nanyuedadi/200503160230.htm
[专家]拨乱反正永不嫌过激 http://www.southcn.com/news/gdnews/nanyuedadi/200503160229.htm
[网民]广东绝非"文化沙漠" http://www.southcn.com/news/gdnews/nanyuedadi/200503160234.htm

更多全文在 www.gjs.cn/guangdongren
上面有叶先生的照片
回复 点赞 拍砖

过度夸张的宣传,无益。
从历代进士、状元分布情况来看,广东居于全国中游。进士、状元,不管怎么说,都具有很高的文化程度,是经济文化发达地域的产物。
从大学生所占比例、普及教育等等方面来看,广东。。。。。。(请问有关专家),要走的路还很长。

唱名人又怎么样?
广东吴川人刘华秋,外交学院科班出身,对美外交事务权威,历经五任总理,多次随国家领导人出访,见证香港回归。
如果本大猫像linqifeng那样迷糊,高喊“华秋哥带领我们前进”,好像吴川人个个都可以夹着皮包到外交部上班。但是,吴川还没有出现过这样的超级梦幻组合。
紫金有幸,lin大侠横空出世,凡遇客家名人,必高呼“**哥带领我们前进!”,详见论坛语录。
回复 点赞 拍砖

Posted by chipware at 2005-3-16 16:36
--------------------------------------------------------------------------------
“情系珠江”:看了今天的南方日报了吗?

文化大省 让你读懂广东人 http://www.southcn.com/news/gdne ... js/200503160107.htm
[其实你不懂广东人] "文化广东":让我来为你辩护 http://www.southcn.com/news/gdnews/nanyuedadi/200503160230.htm
[专家]拨乱反正永不嫌过激 http://www.southcn.com/news/gdnews/nanyuedadi/200503160229.htm
[网民]广东绝非"文化沙漠" http://www.southcn.com/news/gdnews/nanyuedadi/200503160234.htm

更多全文在 www.gjs.cn/guangdongren
上面有叶先生的照片

别提了,引用了我的文字,却不署我的名,,,
刚在南方发了贴抗议,,,

内中“网友二”的文字就是我的,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-3-16 19:14
别提了,引用了我的文字,却不署我的名,,,
刚在南方发了贴抗议,,,

内中“网友二”的文字就是我的,,,

呵,你应该向南方日报拿稿费啊。

在www.gjs.cn/guangdongren里也引用了,还有很多大网站都会引用南方日报的新闻的,你威啦。;)
回复 点赞 拍砖

Posted by chipware at 2005-3-17 01:00
呵,你应该向南方日报拿稿费啊。

在www.gjs.cn/guangdongren里也引用了,还有很多大网站都会引用南方日报的新闻的,你威啦。;)

已在南方网发贴抗议,可惜他们不敢放出来,,,
回复 点赞 拍砖

给个搞议链接吧,我去灌灌水。你原来发表的链接也一块放上来,让大家分享一下。
回复 点赞 拍砖

珠江:
“一个连基本的搜索都不懂的人。。。”
答:哈哈,一开始我认为你只是自狂,看来你病情发展得很快,目空一切,天天骂街了。

你问人家”一千年前谁教会吃生肉的你做饭?“
答:忘恩负义的东西。

你叫本大猫为”山仔“?
答:是我的南海同学说你们的。以前读大学时,他们都这样说吴川同学的,还动不动就x老x呢。
回复 点赞 拍砖

珠江:
“唱名人又怎么样?广东吴川人刘华秋。。
答:真对刘老有你这样的同乡痛心,也没什么大不了的,那里没有“精神病医生”,比紫金中学门口那个好多了,起码没拿菜刀。

紫金有幸,lin大侠横空出世,凡遇客家名人,必高呼“**哥带领我们前进!”,详见论坛语录。
答:谢谢表扬,其实我也只是对客家人团结一致作点贡献而已。紫金更有幸的是没有出你这种”红眼病“重病号,自己的人不团结,看到客家人团结就发病。
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-3-17 09:55
珠江:
“一个连基本的搜索都不懂的人。。。”
答:哈哈,一开始我认为你只是自狂,看来你病情发展得很快,目空一切,天天骂街了。

你问人家”一千年前谁教会吃生肉的你做饭?“
答:忘恩负义的东西。

你叫本大猫为”山仔“?
答:是我的南海同学说你们的。以前读大学时,他们都这样说吴川同学的,还动不动就x老x呢

你不觉得你的“答”很滑稽?
1、该输入什么词语搜索,需要知识。你缺乏起码的知识,当然连基本的搜索都做不到。在这样的基础上发出的“高论”,漏洞百出。
2、一千年前,lin半仙从山上下来,教会广府土著煮饭?广府土著忘恩负义?看看香港青山有没有同类语言。
3、南海人对讲粗口的人称之为“山仔”,就是因为山区经济文化落后,给他的印象不好。吴川人讲“屌佬”,广州人讲“h~佬”,客家人讲"c~佬“,潮州人、雷州人讲”X佬“,各有各”文明“之”国骂“”省骂“”县骂“”村骂“。频率嘛,因人而异。阁下对此感兴趣,可谓臭味相投也,文明呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-3-17 10:06
珠江:
“唱名人又怎么样?广东吴川人刘华秋。。
答:真对刘老有你这样的同乡痛心,也没什么大不了的,那里没有“精神病医生”,比紫金中学门口那个好多了,起码没拿菜刀。

答:谢谢表扬,其实我也只是对客家人团结一致作点贡献而已。紫金更有幸的是没有出你这种”红眼病“重病号,自己的人不团结,看到客家人团结就发病。

如果要”眼红“,本大猫最眼红的是“刘老”因为本大猫的英语不怎么样,普通话也是“煲冬瓜”水平,还没进过中南海看风景,越比越想做梦。
据本地历史记载,“刘老”的祖先在本大猫的祖先带领下,从东莞航海到了吴川。今天,他怎么不带本大猫到中南海逛逛
想不通呀想不通。但本大猫不是linqifeng,喊不出革命口号去跟风。

“团结”,本大猫比你懂。好同学、好同事、好朋友,必有客家人,团结的基础是共同的兴趣与追求,与你那种梦幻式的“团结”不同。
回复 点赞 拍砖

Posted by chipware at 2005-3-17 08:27
给个搞议链接吧,我去灌灌水。你原来发表的链接也一块放上来,让大家分享一下。

在南方网茶馆里,你自己去看吧,,,:)
回复 点赞 拍砖

珠江:
1.南海人对讲粗口的人称之为“山仔”,就是因为山区经济文化落后,给他的印象不好。
答:谢谢告知,原来我一直不明白南海同学为什么x吴x同学的老x,现在明白了。客家同学就不会对X,我们觉得说X字很下流,你们一天不讲够一百个X就不收口。

2.如果要”眼红“,本大猫最眼红的是“刘老”
答:这有何必呢,我对自家人出众表现都很开心,这就是我们的最大区别。

3.因为本大猫的英语不怎么样,普通话也是“煲冬瓜”水平,还没进过中南海看风景,越比越想做梦。
答:少见得自知之明。

4.据本地历史记载,“刘老”的祖先在本大猫的祖先带领下,从东莞航海到了吴川。今天,他怎么不带本大猫到中南海逛逛想不通呀想不通。
答:要么你说谎,要不他忘恩负义。但我肯定前者,刘老是我尊重的领导。

5.但本大猫不是linqifeng,喊不出革命口号去跟风。
答:要是我象你那样...,我决定跳楼。另请问我的“革命口号”是什么?我跟什么风了?

6.“团结”,本大猫比你懂。
答:你是懂,但南番顺的人不和你们团结,还被x老x。所以你容不得客家人团结。其实,你越红眼病,我们越团结一致。

好同学、好同事、好朋友,必有客家人,团结的基础是共同的兴趣与追求,与你那种梦幻式的“团结”不同。
答:谢谢,我们客家人到这个网站来就是为了将客家文化发扬光大的追求而团结的,这不是梦。

[ Last edited by linqifeng on 2005-3-17 at 14:09 ]
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖