用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chipware

客家是否出过状元???

回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-16 16:27
一个连基本的搜索都不懂的人
一个连汉语成语的基本含义都搞不懂的人
还在这卖弄其无知

呵呵! 天殘嘴高手出面教訓人了。
講到漢語, 不能不想到豬漿把 『等紅燈』理解成在紅燈面前急煞車, 吱的一聲煞住,然後轟的一聲被後面撞上, 不要說成語了, 連日常用語都不能理解, 賣弄無知還是豬漿最高明。

還有那個自己不知道什麼是 CEO 還要辯到底, 丟人到極點了, 沒見過廣府人有這麼厚臉皮的。

會搜索好了不起喔! 整天就知道貼貼貼, 自己講點論證就是豬漿兩板斧, 什麼濃濃廣府味,什麼日常生活所見這類抒情文,逼急了就來那套這裡不是法庭, 不需要舉證, 真是幫你難為情。

你還是專心在論壇抓標點符號錯誤吧! 你只有這方面的功力大家是佩服的。

豬漿看到這篇要跳腳的話, 別忘了要用一隻腳跳, 還要扯開喉嚨喊, 這方面你也是老經驗了, 經常有思考,有理論。
回复 点赞 拍砖

网上一个你 网上一个我
网上你的温柔我就犯了错
网上的情缘 也卿卿我我
爱一场 梦一场 谁能躲得过
网上一个你 网上一个我
网上我们没有过一句承诺
点击你的名字发送我的快乐
接收吧接收吧爱的花朵
轻轻的告诉你 我是真的爱过
您真真切切闯进我生活
不见你的时候我情绪低落
只有你能刷新我的寂寞
轻轻地告诉你 我是真的爱过
你的哭 你的笑 深深牵动着我
你总说这真真假假难以捉摸
我喊着 爱人呀 别想太多

[ Last edited by chipware on 2005-3-17 at 23:32 ]
回复 点赞 拍砖

总搞不明白“珠江”之心态
回复 点赞 拍砖

Posted by hytr21 at 2005-3-18 19:53
总搞不明白“珠江”之心态

可以讀讀『豬漿恨』,或許可以了解一些。
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2005-3-18 23:15
可以讀讀『豬漿恨』,或許可以了解一些。

O猫仿照儿童不宜的客家山歌“十八摸”,写出了“十八恨”咚咚,其中十个“恨”是关于孙中山家世源流的,罗罗嗦嗦不嫌累。
硬把孙中山攀附为”客家人“(看资料可知客家神话漏洞百出之尴尬),把本应拨到中山市翠亨村镇的款项搞到紫金中坝,人穷志短?我都替你们脸红。O猫之流还在振振有词。
其他的,详见”琼浆文化“批判、”O猫跳脚舞”之研究。
https://www.hakkaonline.com/foru ... F%B5%D6%E9%BD%AD%2B情系珠江与网友讨论的部分话题

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-3-19 at 11:08 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-19 10:55
O猫仿照儿童不宜的客家山歌“十八摸”,写出了“十八恨”咚咚,其中十个“恨”是关于孙中山家世源流的,罗罗嗦嗦不嫌累。
硬把孙中山攀附为”客家人“(看资料可知客家神话漏洞百出之尴尬),把本应拨到中山市翠 ...

明明就恨死孫科自認客家人, 還不肯承認。  你算了吧! 承認你受不了有人說孫中山是客家人吧! 恨死了還硬要否認。
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2005-3-19 11:37
明明就恨死孫科自認客家人, 還不肯承認。  你算了吧! 承認你受不了有人說孫中山是客家人吧! 恨死了還硬要否認。

把孙中山攀附为客家人,是客家神话最薄弱的环节之一。O猫不知道,高举鸡蛋碰石头,网战必败。还不转移方向?精神可嘉呀。
罗香林穿凿附会,孙科鹦鹉学舌(竟然把亲生父亲称呼为“国父”,照念罗氏经文),鼓吹者捕风捉影,还有许多自相矛盾的咚咚。

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-3-19 at 11:55 ]
回复 点赞 拍砖

咳咳咳!清官难断家务事!
是了,老珠,那来的“18磨”.汗......客家人都没你清楚?
回复 点赞 拍砖

http://www.formosahakka.org.tw/doc/200306.xls
客家山歌CD

伟大的O猫,那么多精华歌曲都无心学,专学无人敢唱的咸湿歌仔“十八摸”,写歪诗的时候,也不忘“十八跳”

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-3-19 at 14:36 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-19 11:52
把孙中山攀附为客家人,是客家神话最薄弱的环节之一。O猫不知道,高举鸡蛋碰石头,网战必败。还不转移方向?精神可嘉呀。
罗香林穿凿附会,孙科鹦鹉学舌(竟然把亲生父亲称呼为“国父”,照念罗氏经文),鼓吹者 ...

看看你這個滿篇恨意, 還要否認嗎? 你在這裡混這麼久,就是恨羅香林和孫科這些人主張跟你不同, 你要否認什麼?
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-19 14:15
http://www.formosahakka.org.tw/doc/200306.xls
客家山歌CD

伟大的O猫,那么多精华歌曲都无心学,专学无人敢唱的咸湿歌仔“十八摸 ...

咦! 居然還有台灣網站你看得到的, 不容易。
客家人的開放和懂情趣你是學不到的, 夏蟲不可語冰。
回复 点赞 拍砖

客家十八摸,有帖子介绍的:
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3738

我的评论是:

管理員按語:

一提起 十八摸,大家會想起淫穢的東西.

但是上面寫得,還算有度吧.

某種程度上也反映了百姓的美感教育觀念.
回复 点赞 拍砖

豬漿大概連鹿鼎記都沒讀過, 還以為十八摸是客家獨有的。 外國土老冒對中華文化的了解畢竟差一截。
回复 点赞 拍砖

已阅
回复 点赞 拍砖