用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chipware

客家是否出过状元???

“孙科尽管对家世草率”。。。。。。。。。珠江是当事人否?:)
回复 点赞 拍砖

福建上杭出了个武状元
        1849年,武状元丁锦堂出生于此,23岁中状元后,清廷拨款,在西大街修建新的状元府。今出自此二宅的大学毕业生已有40多人,其中博士二人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-26 19:11
风水先生讲地理,教书先生讲道理,吹牛先生讲歪理。
红字部分,全是假的。爱家乡是人之常情,但丑化别人、抬高自己,乱编虚假故事,就是很不好的风气。

1、清代状元梁耀枢(不是“梁耀框”),家乡在 ...

了解,我也只是听说而已,有不实的地方请各位看官见谅。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by songguomin at 2005-3-28 17:27
“孙科尽管对家世草率”。。。。。。。。。珠江是当事人否?:)

孙中山故居纪念馆、广东省文化厅、中山市人民政府的网站均有详尽资料。
孙科的态度是十分草率的,典型的国民党官僚作风。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-28 22:16
孙中山故居纪念馆、广东省文化厅、中山市人民政府的网站均有详尽资料。

你很严谨吗?孙科先生至少不会出尔反尔。就这点,比你高尚何止万倍。

那轮到你等轻薄之徒评头品足。
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱在唔穿 at 2005-3-29 02:01
你很严谨吗?孙科先生至少不会出尔反尔。就这点,比你高尚何止万倍。

那轮到你等轻薄之徒评头品足。

你的轻薄言论和可笑心态,在你的帖子里随处可见。
孙科对家世不清楚,仅凭罗香林教授的文章读得有滋有味,就否定家族尊奉的东莞祖居,是典型的国民党官僚作风。

以你的水平,能不能看得懂孙中山故居纪念馆的文集都成问题,专门抄神话痴迷者露丑的文章片段出来,就证明这一点。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-28 22:16

:)是吗,孙中山故居纪念馆、广东省文化厅、中山市人民政府的网站这样说,就代表他们准确吗?他们是怎么样考证的呢?愿闻其详。罗香林先生的考证一定就是错误的?“孙科的态度是十分草率的,典型的国民党官僚作风”偶也感觉你下结论也很草率,那又是什么僚的作风啊?
回复 点赞 拍砖

讲到以前大埔有个杨姓人在庐陵吉水(今江西吉安)做县官,他的母亲坐着轿子到吉水探望。路上要经过一个牌楼群,在第一个牌楼前被人拦住:“轿上人难道不知道这里的规矩?”
杨老夫人隔着轿帘问那人:“你这里都有什么规矩啊?”
拦人者说:“要从这里经过的,文官落轿,武官下马。”
杨老夫人说:“你这个地方好大架子!凭什么让‘文官落轿,武官下马’?”
拦人者说:“你居然没有听说过庐陵是个出文人的地方?”
杨老夫人说:“说来听听。”
拦人者说:“这里‘隔河两宰相,五里十状元’!怎么样?你该下轿了吧?”
杨老夫人轻笑一声:“这算什么?隔河两宰相,五里十状元?还不如我一肚之人。”
拦人者惊问:“如何一肚之人?”
杨老夫人说:“我五子四翰院,最不肖之子是你吉水知县。如何?比得过你‘隔河两宰相,五里十状元’吗?”
拦人者张大了嘴巴!
杨老夫人又问:“现在我还要下轿吗?”
拦人者忙退开说:“不敢!不敢!多有得罪!”
回复 点赞 拍砖

Posted by huwenbiao441424 at 2005-3-7 10:37
我们县(五华)有出现过状元,但是好像是武状元。呵呵^_^

领教。那我们那边永定下洋的胡氏祠堂里有好多只!
有名的胡文虎,胡文豹兄弟就是那里人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-3-29 07:40
你的轻薄言论和可笑心态,在你的帖子里随处可见。
孙科对家世不清楚,仅凭罗香林教授的文章读得有滋有味,就否定家族尊奉的东莞祖居,是典型的国民党官僚作风。

以你的水平,能不能看得懂孙中山故居纪念馆的文 ...

呵呵!“作文满分先生”说我就好了;你一个连自己身世都有点糊里糊涂的人,有何资格对孙科先生评头品足!
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱在唔穿 at 2005-3-31 23:31
呵呵!“作文满分先生”说我就好了;你一个连自己身世都有点糊里糊涂的人,有何资格对孙科先生评头品足!

我严正警告你:你有心理问题就看心理医生,在此胡言乱语,是在扭曲你自己的灵魂。

孙科的事情,孙中山研究机构早有定论。

本论坛网友谈及家世的就有几位,包括东方不败。
本人测验考试作文得过满分,父亲当过中学校长,祖父当过十九路军的下级军官,这些都是很平常的事。在你看来就是“神话”,恶语中伤。

本来,信不信由你,但是,你的丑恶言论,是在为你的心灵抹黑。

我刚加班回来。当你无所事事,半夜爬起来再想无事生非、胡言乱语的时候,请你看看互联网的有关法规,想想做人的起码道德。你在论坛活动的只是一个马甲,身份是客家人,妻子是山东人,我相信你说的是真话。你的内心其实也是很痛苦的,嘻嘻哈哈掩饰不住,这是你性格等等所然(省略)。瞒不住。

我不是你想象的那样,是客家的“敌人”,而是客家的朋友,诤友。搜索我所有帖子,你就能看出来。我的马甲有多少个,可问老网友。

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-4-2 at 00:26 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-4-2 00:17
我刚加班回来。当你无所事事,半夜爬起来再想无事生非、胡言乱语的时候,请你看看互联网的有关法规,想想做人的起码道德。

奇怪, 你居然沒有把『有關法規』貼上來, 加班有這麼累啊? 辛苦了!
請問一下有關法規說了些什麼? 願聞其詳。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-4-2 00:17
我不是你想象的那样,是客家的“敌人”,而是客家的朋友,诤友。搜索我所有帖子,你就能看出来。我的马甲有多少个,可问老网友。

客家人的朋友一般都像你一樣, 不懂客家話, 只有真的客家人才會講客家話,客家話相對白話是相對的弱勢,不能否認。

孫文孫科兩代都會講客語, 也許可以給大家一點啟示。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-4-2 00:33
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=15891

那位仁兄違反哪一條?

豬漿, 你前後不一致的毛病已經被指出很多次了, 怎麼老不改?
前面說『互聯網的有關法規』, 後面又拿客家人社區的管理規定來充數, 很不用功喔!

[ Last edited by oliodu on 2005-4-2 at 00:49 ]
回复 点赞 拍砖