用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

新鲜出炉:龙川调查日记

不是,现在在广州,过段时间会回去
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:19

对!你们那里有不少和平人!
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:19

哦?你怎么知道啊?我在学校晕死了,和平人是不少,但是我们学院只有两个啊!都没有人跟我讲客家话,有时候回到家一不小心就蹦出白话,该打啊.....
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:25
哦?你怎么知道啊?我在学校晕死了,和平人是不少,但是我们学院只有两个啊!都没有人跟我讲客家话,有时候回到家一不小心就蹦出白话,该打啊.....

我有朋友是和平人现在在GZ!
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:25

我也讲白话!
但是一般不在广东省讲,我都在HK讲!
因为HK人讲普通话真的很难听,所以只好说白话了!
回复 点赞 拍砖

呵呵~~~丫林兄的朋友可真够多!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:39
呵呵~~~丫林兄的朋友可真够多!!

还是广东省户籍(客家人)朋友最多!
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:16
可惜我没有跟说海陆丰客家话的朋友交流过,但是通常在电视上看到的台湾那边的客家话都能听懂。不过就和平客家话来说,地区间的差异也是蛮大的,我姐姐就曾经有过一个乡镇的同学,跟他交流就要用普通话,因为乡味太 ...

这是台湾的海陆丰客家话在线收听网站!

http://www.hichannel.hinet.net/c ... amp;sublevel_id=758
回复 点赞 拍砖

那你在深圳几年了?
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-4 17:40
还是广东省户籍(客家人)朋友最多!

现在还在公司,晚上回去宿舍听听
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:48
那你在深圳几年了?

之前在东莞工作也常来SZ(关内关外都有)出差旅游!

我是今年刚开始在深圳正式生活,这次要在深圳念SZ大学成人教育学院3年

顺便利用下岗这4年好好做个客家方言调查报告!:jump:
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:49
现在还在公司,晚上回去宿舍听听

我是觉得(仅指于声调音韵部分)象你们和平部分地区的客家话

并非全部都相似,请别误会!
回复 点赞 拍砖

哦?深大?应该至少有十几个和平人,跟我同一届同校的都有3、4个在深圳大学读书。客家方言调查报告...好厉害啊!!这可是件很繁琐的事呢!客家人分布得太多,每个客家积聚地的方言又有所区别....
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-4-4 17:58
哦?深大?应该至少有十几个和平人,跟我同一届同校的都有3、4个在深圳大学读书。客家方言调查报告...好厉害啊!!这可是件很繁琐的事呢!客家人分布得太多,每个客家积聚地的方言又有所区别....

深圳有不少的龙川及和平客家人在此上班打工!
回复 点赞 拍砖

对啊,龙川及和平客家人很多都出外打工,在我学校隔壁有个类似城中村的,进去到处可听到客家话
回复 点赞 拍砖