用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0725

我强烈地抗议!!!!!!

Posted by 清風 at 2004-8-5 16:00
我覺得這個抗議我想應該無效﹐假如改客家的話﹐那些外省的人怎么看呀?何況深圳的客家人也不多﹐假如深圳衛星用客家話的話﹐那么電視就會沒人看﹐因為沒人聽得懂

行开滴啦,汝阿爸缴汝读书读到奈耶去耶!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 清風 at 2004-8-5 16:00
我覺得這個抗議我想應該無效﹐假如改客家的話﹐那些外省的人怎么看呀?何況深圳的客家人也不多﹐假如深圳衛星用客家話的話﹐那么電視就會沒人看﹐因為沒人聽得懂

你的脑袋肯定进水了!难道说白话,我们那广大的外省员工就听得懂了????他们说白话我们就没意见了????
正是因为有太多象你这样的人,所以我们客家人当中才会出现了很的广俯客!并且你的这种思想也瓦解了很多客家人的客家意识!
为此我很鄙视你!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 浪客人家 at 2004-8-9 16:38
你的脑袋肯定进水了!难道说白话,我们那广大的外省员工就听得懂了????他们说白话我们就没意见了????
正是因为有太多象你这样的人,所以我们客家人当中才会出现了很的广俯客!并且你的这种思想也瓦解了很 ...

我觉得干脆所有中国的电视节目都改为普通话版的好了,大家都听得懂,看得明。呵呵
回复 点赞 拍砖

我是客家人。
回复 点赞 拍砖

楼上的,能讲你布吉本来的客家话吗?
我1996年在布吉水径住过几天。我朋友在那里租房子,房东约50岁左右,能讲客家话,能听懂兴宁话;
在下面有本地人开的小店,店主的小孩约10来岁,根本不会讲客家话,也听不懂我的兴宁话。
回复 点赞 拍砖

我还抗议呢.....在广东这里找工作,,,,那些老板有些还特意要求要会讲白话呢....
回复 点赞 拍砖

誰說深圳的客家人不多???

你去深圳市經濟特區的關外看看,大把的客家人!
回复 点赞 拍砖

是啊....深圳很多客家人的呢....
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-7 16:22
是啊....深圳很多客家人的呢....

廣州市的從化、增城、花都也有很多客家人

咱們客家人在廣東到處可見!
回复 点赞 拍砖

俺在顺德却一个也没碰着.
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-7 16:34

我剛剛沒有講到順德呀!
回复 点赞 拍砖

以前看到一份有关广州市文化局打算要在广播电视主面增设客家话节目的,但却至今没有了下文.
https://www.hakkaonline.com/foru ... hlight=%B9%E3%D6%DD

[ Last edited by Melvin on 2004-12-7 at 22:39 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-7 16:34

顺德好像没有客家村落,但客家人肯定会有的,只不过他们不讲客家话,所以你就不知道。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-12-7 22:47
顺德好像没有客家村落,但客家人肯定会有的,只不过他们不讲客家话,所以你就不知道。

佛山好像也有不少客家人耶???
回复 点赞 拍砖

唉,鬼叫我们客家人天性就纯朴,不好与人斗,,,

你不要说电视电台什么的,,就是公车都好啦,,都是普通话报站,,要不就来个让人听不懂的英文。。。你有听过客家话报站的吗??

说时说,现在我阿婆都会几只普通话,,真的,,客家人还够大方,,

况且我们如何能斗得过政府?更何况人家也不是客家人呀。。。现在除了村长是本地人,,其它以上级的部门恐怕都不是了,,还有多少可能是客家呢?
除非人家台长是客家咯。。不过也包不准一定可以有客家的语言。:z:
回复 点赞 拍砖