用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0725

我强烈地抗议!!!!!!

我也非常的担心很多客家地区的客家话会被遗忘掉,同化掉,最后死掉!特别是深圳地区,惠州地区,河源地区,清远地区,韶关地区!!希望这些地区的客家人能够保持清醒的头脑和认识,保存客家话是客家人最大的责任,一定要挺住,大力发展自己的母语!醒醒吧,同胞们,不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发!!
回复 点赞 拍砖

粤语的强势主要是香港的经济比内地好,所以在这个以经济为发展命脉的社会,不用粤语怎么招来人家的投资。
回复 点赞 拍砖

我在深圳市内,
基本上出去到哪都能听到客家话,
无论公交车站\地铁\超市\小区等等都很多:)
回复 点赞 拍砖

我对深圳土著客家印象:60岁以上的,能听能说且必说;30-60岁的,能听能说不爱说;30岁(主要是80年代以后出生的)以下的,不愿听根本不愿说,代之以广府话。——特区内大都如此。
回复 点赞 拍砖

不太看SZTV,似乎SZTV-7是白话播音的,我个人认为那种白话有些不伦不类。
回复 点赞 拍砖

Posted by 水无痕 at 2005-2-18 17:04
不太看SZTV,似乎SZTV-7是白话播音的,我个人认为那种白话有些不伦不类。

那种白话是接近广州话的,不是香港这边的,在清远,广州,顺德,南海,佛山等地的电视台好多都是用这种白话广播。
回复 点赞 拍砖

听着那种腔调真的想晕!
回复 点赞 拍砖

看见那些已经在深圳已经拥有户籍的外地人还不知廉耻的称自己是“新客家”才觉得恶心!

那些人简直是不要脸!
回复 点赞 拍砖

Posted by 0725 at 2004-6-12 21:58
深圳本是客家地区,深圳卫星电视为何以粤语为主,而不是以客家话为主播音???客家同胞们请联合起来一起抗议。

坚决支持!

客家话要响起来!
回复 点赞 拍砖

Posted by 水无痕 at 2005-2-18 16:59
我对深圳土著客家印象:60岁以上的,能听能说且必说;30-60岁的,能听能说不爱说;30岁(主要是80年代以后出生的)以下的,不愿听根本不愿说,代之以广府话。——特区内大都如此。

家长要多引导!不能怪小孩。
回复 点赞 拍砖

广东本身就是一个多种文化并存的省。客家文化是全中国文化里面非常重要的一部分。我们提倡我们自己交流要多用客家话,但是我们对外交流未必要用客家话呀。因为本身沟通来说,应该让大家都明白是不是,如果我们沟通的时候用客家话,然后人家又不明白,那样会不会让人感觉客家人很傲慢呢?我们客家人一向都是比较温顺和随和的,如果这样会不会有损我们客家人呢?请大家多多指教!
回复 点赞 拍砖

Posted by axingzi at 2005-5-14 19:20
广东本身就是一个多种文化并存的省。客家文化是全中国文化里面非常重要的一部分。我们提倡我们自己交流要多用客家话,但是我们对外交流未必要用客家话呀。因为本身沟通来说,应该让大家都明白是不是,如果我们沟通 ...

我觉得这点需要协调好!:cool:
回复 点赞 拍砖

呵呵~~~~现在深圳市区讲客家话的很少见啦.
回复 点赞 拍砖

为什么英语成为世界语???
回复 点赞 拍砖

Posted by 刈子 at 2005-5-21 01:49
呵呵~~~~现在深圳市区讲客家话的很少见啦.

是啊???几乎是白话和普通话的天下???
回复 点赞 拍砖