用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0725

我强烈地抗议!!!!!!

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-25 19:45
谁叫客家人是二等公民呀?

此话错呀,
回复 点赞 拍砖

Posted by 0725 at 2004-6-12 21:58
深圳本是客家地区,深圳卫星电视为何以粤语为主,而不是以客家话为主播音???客家同胞们请联合起来一起抗议。

我们可否用实际行动组织起来啊,深圳有七八个频道,争取一二个就行,
可在本社区先组织,然后发展社会各团体,共同行动,
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-6-25 17:59
在这里说抗议没有用。真的要抗议,就真真实实地去跟人家抗议才有用的。呵

你可愿带头吗,我一定参加,
回复 点赞 拍砖

想怎么??
回复 点赞 拍砖

我抗议的是那些住深圳的外省人 她们来深圳住 但是确看不起深圳人
回复 点赞 拍砖

表示支持
回复 点赞 拍砖

人家电视台是看收视率的!!!
回复 点赞 拍砖

龙岗区是纯客区,几乎每个镇都有有线电视台,用客语广播的有十分之一吗?现实是大多数客家人对客家文化并不感冒,70年代末广东人民广播电台有客家话新闻,但客家区的却在听张悦楷林兆明的白话小说,我从来没有见过客家人听广东人民广播电台客家话新闻的,倒是在白话区的县城有人听,还听见白话人说客家山歌好听.再看现在客家音像的滞销的处境,也许就可以找到答案.
深圳有白话台,主要原因是观众的选择余地多,普语台收率低视。客语电视的建立,有赖于有识之士的争取,更有赖于客家人保护客家文化意识的觉醒。
回复 点赞 拍砖

我抗议的是那些住深圳的外省人 她们来深圳住 但是确看不起深圳人
回复 点赞 拍砖

。。。。啥有深圳惠州有客语电台和电视台?
回复 点赞 拍砖

Posted by 佗城 at 2006-2-8 22:21
。。。。啥有深圳惠州有客语电台和电视台?

全中國好像只有我們台灣有客家話發音電台吧??
回复 点赞 拍砖

无言~!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2004-7-25 19:37
希望有一天,我们组织力量去示威。

如果這是個民主的社會,如果中國也像伊斯蘭世界那麼偏激,如此不公平的事情早就不知有多少人去發洩了
   本人就表示強烈憤慨!可也就僅僅只是憤慨而已,還能如何呢?只能期待那些當官的客家人能為客家文化做點什麼了………
回复 点赞 拍砖

我憤慨的是:深圳的客家人 不論是從其他地區二次移民來的 還是本地的 為何和自己人都說白話?而不說自己家鄉話?為何不能夠像潮汕閩人對自己家鄉話忠誠那么強烈呢?我在深圳市區生活一年多了 看到潮汕閩人十分地團結合作 包括對自己語言方面 連他們潮汕人開的餐廳多半是他們"交自儂"("自己人"的潮汕話)光臨為居多 且他們的餐廳就如同潮汕會館一般 也凝聚了他們潮汕人的力量 為何我們客家人就不能?:mad:
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-3-3 16:05
我憤慨的是:深圳的客家人 不論是從其他地區二次移民來的 還是本地的 為何和自己人都說白話?而不說自己家鄉話?為何不能夠像潮汕閩人對自己家鄉話忠誠那么強烈呢?我在深圳市區生活一年多了 看到潮汕 ...

在关外要好点,特别是在龙华,观兰一带客家人多,客家话也很流行:cool:
回复 点赞 拍砖