用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0725

我强烈地抗议!!!!!!

Posted by watonpeng at 2006-3-29 01:57
在关外要好点,特别是在龙华,观兰一带客家人多,客家话也很流行:cool:

說到龍華鎮 我去年年中就去過龍華富士康工業區那里去和一位做生意的梅州客見面

那里客家人滿多的 但也有不少從廣東省外打工的人...
回复 点赞 拍砖

抗议有效!!!

原帖由 0725 于 2004-6-12 21:58 发表
深圳本是客家地区,深圳卫星电视为何以粤语为主,而不是以客家话为主播音???客家同胞们请联合起来一起抗议。

抗议有效!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 台湾客家人阿林 于 2005-2-24 20:19 发表
看见那些已经在深圳已经拥有户籍的外地人还不知廉耻的称自己是“新客家”才觉得恶心!

那些人简直是不要脸!

对“新客家”一词特别反感!!!第一次看到时就感到特别恶心!!!随便一个异乡作客的人有资格称为“客家”吗?客家一词不是任谁随便都能用的!自古以来异乡作客的人都是以“游子”称之,多有意蕴,媒体太自以为是了
回复 点赞 拍砖

支持楼主!强列支持!我也客家。客家光荣。
回复 点赞 拍砖

深圳龙岗有一定的经济实力,又是深圳客家的代表,应该搞一个客家话电视台!
回复 点赞 拍砖

强烈反对客家籍的父母只教孩子粤语或普通话!
回复 点赞 拍砖

我们的祖先历尽艰辛才有了我们这一代,伟大的母语岂可葬送于我们手中???
回复 点赞 拍砖

其实不要抗议,我认为那些有钱的客家人团结起来组建一个客家电视台,要越快越好,这样才能留住客家话,光靠我们三五成群在叫喊还是不够力量.
回复 点赞 拍砖

有錢的人都忙著做生意去了,那會在網上虛耗時間,用音樂打動客家人的心吧
回复 点赞 拍砖

在深圳逛街买东西坚持讲客家话!
回复 点赞 拍砖

原帖由 阿海 于 2004-7-30 00:55 发表
我不相信广东那么多客家人,就会没有一个在广东社会有威望的?也许有,但可能不够团结或不够爱客家。要像台湾客家一样团结。你们要发挥团队精神,把白话消灭!福建客家人支持你们!奋斗吧!广东的客家乡亲哈 ...

要消灭白话是不可能的,我只是希望白话能够不那么嚣张!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2007-3-2 18:52 发表
在深圳逛街买东西坚持讲客家话!

人家听得懂吗?我觉得如果对方听不懂的话真的有种很尴尬的感觉!不过呢,如果对方真的听不懂的话,我会不妨用普通话或白话和他说一句:“原来你不会听客家话啊”呵呵,这样不知道会给客家话带来什么样的效果!
回复 点赞 拍砖

回复 #72 听涯话 的帖子

在深圳很多店铺的店员都是本地客家人!
回复 点赞 拍砖

原帖由 清風 于 2004-8-5 16:00 发表
我覺得這個抗議我想應該無效﹐假如改客家的話﹐那些外省的人怎么看呀?何況深圳的客家人也不多﹐假如深圳衛星用客家話的話﹐那么電視就會沒人看﹐因為沒人聽得懂

那干嘛用广府话???
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家人闽南血统 于 2004-7-25 19:45 发表
谁叫客家人是二等公民呀?

这是什么观点???
谁说的???
不要搞分裂啊!!!
回复 点赞 拍砖