用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑笑

寻找擂茶的发源地!

Posted by 颍川本源 at 2004-8-10 21:12
大家觉不觉得现在很少擂茶呢?听我奶奶说,以前我家乡人常吃擂茶。但我出生到现在,吃的次数不上十次。我记得这七年来我都没吃过。我也听我奶奶说,说前几年村里有一家来人客,要煮擂茶吃,找了大半个村,借不到一 ...

聽說擂茶棍一定要用'番石榴'樹,或是相思木.
硬度才夠.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-10 21:22
聽說擂茶棍一定要用'番石榴'樹,或是相思木.
硬度才夠.:)

andrew很瞭解喔:)
回复 点赞 拍砖

上次在瓶子家喝到了擂茶,好好喝,顺手A走了一包~~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 清秋落桐 at 2004-8-10 22:18
上次在瓶子家喝到了擂茶,好好喝,顺手A走了一包~~~~~

啊?妳.....
不錯喝吧?那個牌子現在台灣最好賣了,老板因此還新建一個廠,我上飛機前一天,去工廠取貨,才剛分裝好的呢!

[ Last edited by venen111 on 2004-8-10 at 22:33 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-10 22:29
啊?妳.....
不錯喝吧?那個牌子現在台灣最好賣了,老板因此還新建一個廠,我上飛機前一天,去工廠取貨,才剛分裝好的呢!

:D是很好喝,死瓶子只肯给我A一包,真是坏~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-10 22:29
啊?妳.....

什麼牌子啊?

南部好像還沒看到擂茶包喔!
回复 点赞 拍砖

Posted by 清秋落桐 at 2004-8-10 22:37
:D是很好喝,死瓶子只肯给我A一包,真是坏~~~~

因為我只帶了二十包啊,十包送給親戚還不夠,十包交給她幫我轉交給一些社區的朋友,翎子就要三包了,她也沒剩多少吧!
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-10 22:40
什麼牌子啊?

南部好像還沒看到擂茶包喔!

不是三合一咖啡包,是300G一包,可以泡十杯,也有600G的。
我記得已經鋪貨到南部了,我查一下,等會兒告訴你。
回复 点赞 拍砖

怎麼沒到客青創業版上帖呢??:z:
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-10 22:46
怎麼沒到客青創業版上帖呢??:z:

嘻嘻,不太需要啊,在台灣很好賣,也打算到上海試銷,不過暫時還沒打算到大陸設廠。
高雄SOGO有專櫃,產品品牌:艾帛克 楊屋 菁仔園,你可以去試喝看看,喜歡的話,向我訂購,我不是要賺你的錢,而是我可以拿到比較低的價格,經銷商是我很要好的同學,工廠是她叔叔開的。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-10 22:52
嘻嘻,不太需要啊,在台灣很好賣,

我是指在大陸的銷售.
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-10 22:56
我是指在大陸的銷售.

我請教過社區的朋友了啊,600G台幣240元的售價恐怕不是很平價吧,台灣生產成本高,而且成份還包括雪蓮子、淮山、芡實、白鳳豆等,加上運輸成本,價格不容易壓低。
因此目前只先打算在上海試銷,那邊消費力比較夠吧!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-10 23:03
我請教過社區的朋友了啊,600G台幣240元的售價恐怕不是很平價吧,台灣生產成本高,而且成份還包括雪蓮子、淮山、芡實、白鳳豆等,加上運輸成本,價格不容易壓低。
因此目前只先打算在上海試銷,那邊消費力比較 ...

深圳也挺好的,消费力高,又多客家人,而且离香港近。
回复 点赞 拍砖

在有擂茶的地方估計就不好賣了,自己家天天有點吃,哈哈。
回复 点赞 拍砖

我虽然在陕西呆了这么多年,但有时,母亲也给我们擂茶,真的很好吃,我们有时将七样茶的做法融入进去------太好吃了!有时我也给这边的朋友介绍客家的擂茶,并请他们品尝,都觉的非常好吃。我家现在用的擂茶用具都是前两年从陆河带过来的。
擂茶-------我喜欢。
回复 点赞 拍砖