宁静志远 发表于 2006-12-12 21:25:51

原帖由 來客 于 2006-12-10 04:29 发表

http://www.scscenter.com/roger/061210-2.mp3
为什么我不能听到的?显示的是网络错误!哈哈……浪费你的感情咯~!不好意思!:lol:P;P

level 发表于 2006-12-13 16:11:05

原帖由 宁静志远 于 2006-12-12 21:24 发表

哦!看来是我的理解错了!呵呵……我也喜欢我们客家氛围,但是回去一次好难啊!现在回家都没朋友一起玩了!寒假就要到了,真不知道今年过年会不会比去年更萧条呢?真怀念以前过年的那份热闹劲!
龙川是有黄塘? ...
平时是挺冷清的,过年就很热闹了,朋友很多,欢迎和我交朋友。
原来是这回事!

來客 发表于 2006-12-14 01:05:38

原帖由 venen111 于 2006-12-12 20:48 发表

妳在他的帖子上點「引用」,看看他怎麼寫的就知道了.
大貨耶~汝莫又教出一箇"姊姊1"勒..:P

來客 发表于 2006-12-14 01:24:32

原帖由 huimei582 于 2006-12-12 17:48 发表
摟住好!
您可教我如何能把歌曲上傳分享給大家共聼呢?謝謝
語法:
[*wma]http://www.scscenter.com/roger/061210-2.mp3
(消忒"*"號!)
>去掉"*"號
**砥只論壇 "語法"冇定冇著 做得參考頂高箇"幫助"選項
>每個論壇 "語法"不一 可以參考上方的"幫助"選項
===
"http://www.scscenter.com/roger/061210-2.mp3" :
係汝已上傳好 放抵網路項箇音樂檔
>是您已上傳好 放於網路空間上的音樂檔
===
哪毋曉上傳 請參考:
>若不知如何上傳 請參考:
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44953&extra=page%3D1
===
哪毋知要樣般將 音樂CD 肚箇音樂 轉換成 音樂檔.. 耶~耶~下襬再講..:Ll
>若不知要如何將 音樂CD 內的音樂 轉換成 音樂檔.. 耶~耶~下次再說..:L

來客 发表于 2006-12-14 01:26:40

http://www.scscenter.com/roger/061210-1.mp3
"引用"時 只能顯示一節 故所 另貼一帖 方便大自家"引用"!

底下係"歌詞" 做得緊聽緊學!
===
陳志明 捱亦係客家人 曲目4 醉歌

(唉哦~醉到恁吶 完佗咧啉哇/還到哩啉哇~咧只酒鬼~)
好耶哪 嗯來啉哪(啉啥?)
汝莫緊講捱酒醉啦~(蓋冇醉~!)
相信捱哪(聽多耶~)
捱毋會差(蓋毋會差?)
汝要出門有外國車(老爺車 講麼箇呀~)
汝傻瓜(汝蓋傻瓜~)
捱講自家(哼!)
汝係器重捱 斬頭分汝 亦毋怕(廢話)
講老實話(講呀~)
捱係有汝 忘記了她(哈~汝講麼箇呀~)
達令莫生氣哪(冇成 同河洛嬷咩?)
捱有汝最愛聽箇話(知知耶啦~)
達令莫生氣哪(要人攬咩?)
今夜會轉屋傢(好呀!汝去豬欄下睡!)

(樣耶呀 完冇醉咩? 會天光勒~)
好耶哪 嗯來啉哪(烏漆嘛膠喂~)
汝莫緊講捱酒醉啦~(續係 冇醉!)
相信捱哪(信麼箇呀~)
捱毋會差(冇 捱會嫁汝~?)
汝要出有外國車(牛車! 外國車~)
汝傻瓜(汝阿達!) 捱講自家(本來究係呀!)
汝係器重捱 斬頭分汝 亦毋怕(咧汝講耶呦~!)
講老實話(一百句 伍十雙~)
捱係有汝 忘記了她(哈~麼箇她哇~)
達令莫生氣哪(汝再講呀!)
捱有汝最愛聽箇話(壞*鈕耶屙麼箇好屎到呀~) *肚子
達令莫生氣哪(汝做汝啉哪!)
今夜會轉屋傢(捱冇像汝哦~)

達令莫生氣哪(捱似毋係好惹耶喲!)
捱有汝最愛聽箇話(哼!狗屁!)
達令莫生氣哪(烏漆嘛膠)
今夜會轉屋傢(夯起來 唱麼箇醉歌呀 大家係像汝后 毋使嫁勒~)

來客 发表于 2006-12-14 01:37:46

原帖由 宁静志远 于 2006-12-12 21:25 发表
原帖由 來客 于 2006-12-10 04:29 发表

http://www.scscenter.com/roger/061210-2.mp3
为什么我不能听到的?显示的是网络错误!哈哈……浪费你的感情咯~!不好意思!:lol:P;P
嘿~嘿~
看來 捱該去自殺哩~
第一擺有人講捱貼箇帖聽毋到..:'(

建議撈汝箇網絡商抓去填海啦~~ :lol:lol

huimei582 发表于 2006-12-14 10:05:08

原帖由 來客 于 2006-12-14 01:24 发表

語法:
(消忒"*"號!)
>去掉"*"號
**砥只論壇 "語法"冇定冇著 做得參考頂高箇"幫助"選項
>每個論壇 "語法 ...
謝謝你的指教!我會試一試。

东江女 发表于 2006-12-15 20:31:52

原帖由 level 于 2006-12-13 16:11 发表

平时是挺冷清的,过年就很热闹了,朋友很多,欢迎和我交朋友。
原来是这回事!
是的,过年啊!好远好远的事情啊!
可惜每次回家之前都有一段痛苦的复习过程!:'(:'(:'(

东江女 发表于 2006-12-15 20:34:28

原帖由 來客 于 2006-12-14 01:37 发表

嘿~嘿~
看來 捱該去自殺哩~

真的不能听的呀!我骗你干吗呢?是吧?
至于你要不要自杀就要看你自己的意志咯!:lol:P;P

宁静志远 发表于 2006-12-15 20:45:05

呵呵……被别人盗用我的ID了!:'(:'(:'(

宁静志远 发表于 2006-12-15 20:49:23

原帖由 來客 于 2006-12-14 01:37 发表

嘿~嘿~
看來 捱該去自殺哩~

你千万不要去自杀啊!因为听不到是很正常的!哈哈……
还有啊!一个人是填不了海的,毕竟势单力薄嘛!要不你多找几个也好的!;P;P;P

level 发表于 2006-12-15 21:38:33

原帖由 东江女 于 2006-12-15 20:31 发表

是的,过年啊!好远好远的事情啊!
可惜每次回家之前都有一段痛苦的复习过程!:'(:'(:'(
先苦后甜,值得!!!!!!

№520546 (2006-12-9 20:19)

原帖由 level 于 2006-12-9 13:43 发表

龙川只是个过路堂,已经没有人记得是哪里了。来到黄塘已超过200年,我是不会再走出河源的啦,安土重迁!
哈哈……龙川都不知道在哪里?你不是吧?!忘本咯!

认真翻了一下80多年前保留下来的族谱,终于被我找到相关信息了:76世祖从福建永定迁到龙川李埔(不知道你知不知道这个地名?),78世祖再迁到兴宁,86世祖再迁到紫金柏埔,88世祖迁到黄塘锦口,89世祖最后迁到现在居住的嶂下。到我刚好是100世。

宁静志远 发表于 2006-12-15 21:46:20

不知道,有没有大点的概念?应该是靠东源下部的地方的地名吧。看来你们祖先的移的倒挺频繁的嘛!呵呵……你还是百世祖啊?!哈哈……;P;P;P

level 发表于 2006-12-15 22:00:45

回复 #118 宁静志远 的帖子

百世祖啊?!还远着呢!不过听说吴佩孚是121世,如果是真的,那做百世祖也说得上。;P;P;P

來客 发表于 2006-12-17 20:00:20

原帖由 东江女 于 2006-12-15 20:34 发表

真的不能听的呀!我骗你干吗呢?是吧?
至于你要不要自杀就要看你自己的意志咯!:lol:P;P

捱試了一下..
真正聽毋得..第一道啦-第一道聽毋得 第二道 再掀究使得!
*掀:按

嘿~原來內地煮滾水 冇定冇著-有時一百度 有時冇一百度..:P
*冇:沒有

原帖由 宁静志远 于 2006-12-15 20:45 发表
呵呵……被别人盗用我的ID了!:'(:'(:'(
細貓耶恁靚 細貓耶恁靚 究像箇一蕊花 白白箇牙齒 紅紅箇嘴唇 目珠嘛會講話..:o

原帖由 宁静志远 于 2006-12-15 20:49 发表

你千万不要去自杀啊!因为听不到是很正常的!哈哈……
还有啊!一个人是填不了海的,毕竟势单力薄嘛!要不你多找几个也好的!;P;P;P
強強究愛去跳海勒 臨時愐到有帖吂回.. 樣做得(讓恁多JJ/MM)抱憾而終~

亦著! 愛去屯海 儘冇 每愛招過多人共下 正有效果..

切~
捱係講 喊汝箇網絡商去屯海..樣會變成喊捱去屯耶?? :Q
*愐:回想
**每:每每'咩'也
***吂:尚未
****樣會:怎會

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 进来做朋友吧?哈哈……