用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】坚决将广府客“更灰的蓝”清除出社区

不要过度就好,过度就令人反感了
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2005-6-17 13:31
不要过度就好,过度就令人反感了

我看他确实是过度了,他都将“客家人和广府人说白话”认为是“合情合理”,而且还将白话当成商品一样在社区推销,如果他这样都行的话,客家社区的意义将打折扣!
回复 点赞 拍砖

Posted by 山庄 at 2005-6-17 10:41
反对!
我只反对客家人在客家论坛说白话,至于他在客社推广白话我不反对,但也不支持

我坚决反对在本社区讲一堆“崇白”言论,更灰的蓝已犯经多次错误
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-11 10:17
丫林,我从来就没有坚持说白话啊~何来放弃之说~
我只是与广府朋友在一起时会用白话而已~

--------------------------------------------------------------------
厚颜无耻的言论!坚决驱逐广府客!
回复 点赞 拍砖

“泰山不让土壤,故能成其大;江河不择小流,故能就其深。”太史公一句话,足以使人深思良久。转眼二千年,岁月流转,物是人非,可是哲理没变,并且在今天现实意义仍然是如此的强烈。
  社区论坛是用来发表意见,讨论问题的,而不是限制言论,扼杀观点的。若是要求大家放下自己的思想,然后以同一个人的头脑来考虑问题,那是人类的倒退。正因为有了百家争鸣,方才有了百花齐放与和谐社会的产生。如果大家都以同一个声音说话,容不得不同言论,容不得别人质疑,这才是社会的悲哀。
  而社区的魅力就在于能够兼容并包,广纳百家之言,集百家才智之思,期望利于客家。若是有人想搞一言堂,那么此社区之吸引力便会立马丧失。这不是假设,这是事实。

在这个社区上,从我注册成为会员至今,不过是短短的三个月。在此短暂的停留中,我看到了众多客家人对客家未来的憧憬与努力,也看到了不少数激进客家人的偏激之言。精彩之处,常使我暗暗叫好;而偏锋之时,却又令我义愤填膺。我跟帖进言,相信大多都是有利于大家冷静下来思考问题的。但人毕竟是感性的,所以郁闷之时,也会犯矫枉过正之错误,说了一些过火的话来刺激对方,这也是有的。

丫林我常在社区上见到他,也打过招呼,甚至也曾留过电话给他,以期能作更好的沟通,以化解误会。可惜,丫林无沟通之心。

丫林的性格犹柔寡断、啰嗦多疑,外加胆小。但有一点,他是一个善良的人,蝼蚁在他眼中,也是有着良知与尊严的。也正因为丫林有着一颗善良的人,所以他常将苦闷咽在肚里,一个人默默承受。

我给丫林的苦闷久矣。所以我也已经作好了准备,等待着丫林的爆发。但是,丫林的懦弱,令我一次又一次的失望。

就在我将丧失希望,打算放弃的时候。是的,就是那个时候,丫林做了平生以来最大胆也最伟大的决定,那晚绝对是雷鸣电闪,风雨交加。丫林一个人就喝下了深圳市场上一半的二锅头,而且还是五十二度的那种。喝下去后,丫林叫了一个妹仔,一个晚上就要了二十几次(呵呵,当然是做梦的,聊以自慰嘛!)。凌晨,丫林意犹未尽,咬了咬牙,抱着“我不入地狱,谁入地狱”的精神,摸黑写下了“坚决将广府客‘更灰的蓝’清除出社区”的十五字真言。

可惜啊,我到现在才看到,,,不过也不迟,响应丫林的话就是了。。。。。。

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-7-15 at 06:53 ]
回复 点赞 拍砖

凭空捏造杜撰之作.
此风不可长啊!!!你说是不是啊!灰蓝先生???
回复 点赞 拍砖

更灰的蓝,是我一个并未谋面的学弟(视频过,但是也曾因为他的视频要求给我吼过几声^_^,因为我不太习惯别人贸然要求视频,除非有需要看什么^_^)
其实,和他相距很近,就是一直都没有机会见识。

关于“驱除出境”的提法,让人诧异。论坛难道只能成为一个抱团取暖的地方吗?没有激烈论争的论坛如何体现生气?台湾若不是有蓝绿对决,有何好戏看?^_^
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 粤东客家 at 2005-7-14 23:12
关于“驱除出境”的提法,让人诧异。论坛难道只能成为一个抱团取暖的地方吗?没有激烈论争的论坛如何体现生气?台湾若不是有蓝绿对决,有何好戏看?^_^[quote]

在客家社区推白发表崇白言论 不该驱逐吗?

那本客家社区的意义何在?
回复 点赞 拍砖

广府灰猫整天漫骂普通话,极端仇视北方族群,极端崇媚广府族群,喜欢散布南北对立的广府意识,这样的人偏激吗?偏激之人谈偏激,有趣,也很无耻。你的跟帖只会让人看到你的素质低下,水平有限,思维混乱,难以自圆。跟帖会跟得发飙的人。
   我们反对白话成为省语,反对绝大多数客家人跟广府人讲白话时,经常看到你“义愤填膺”。
   汉族在你眼里是不伦不类时,说你的广府是南越族,就会听到你大骂客家是弱小民系,自卑心理作怪。有了广府和白话,我们汉民族在你眼里没有存在的必要,有中国即可,小灰猫可真是身胆具壮。
   虽然亚林提出把你赶出论坛是错误的,但你这样的人一方面扮君子的嘴脸,另一方面又捏造事实,抹黑对方,真是让人恶心。理亏时,就像泼妇一样叫骂,占点理时,就得意忘形,随意凭空捏造,真是“伟大”的广府灰猫形象。
   没有想到灰猫是版主的学弟,怪不得。你有那么知识渊博的学弟,真是可喜可贺。不知道版主是汉族呢还是南越族?不知你是否赞成白话成为省语?不知你是否赞同梅州开播粤语频道,以显示客家人宽广的胸怀,开放的思想,十足的自信?版主,你那聪慧的学弟可能也想要知道你的答案,别让他失望。
回复 点赞 拍砖

最看不惯的就是一些人的家长式作风.动则喜欢扣帽子.给人定性.什么偏激/浅视/抱团的.....
赞成亚林"驱逐"之说的人寥寥无几.这些人大部分是灰蓝的反对者.那来的抱团???
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-06-14 16:56
广府灰猫整天漫骂普通话,极端仇视北方族群,极端崇媚广府族群,喜欢散布南北对立的广府意识,这样的人偏激吗?偏激之人谈偏激,有趣,也很无耻。你的跟帖只会让人看到你的素质低下,水平有限,思维混乱,难以自圆。跟帖会跟得发飙的人。
  我们反对白话成为省语,反对绝大多数客家人跟广府人讲白话时,经常看到你“义愤填膺”。
  汉族在你眼里是不伦不类时,说你的广府是南越族,就会听到你大骂客家是弱小民系,自卑心理作怪。有了广府和白话,我们汉民族在你眼里没有存在的必要,有中国即可,小灰猫可真是身胆具壮。
  虽然亚林提出把你赶出论坛是错误的,但你这样的人一方面扮君子的嘴脸,另一方面又捏造事实,抹黑对方,真是让人恶心。理亏时,就像泼妇一样叫骂,占点理时,就得意忘形,随意凭空捏造,真是“伟大”的广府灰猫形象。
  没有想到灰猫是版主的学弟,怪不得。你有那么知识渊博的学弟,真是可喜可贺。不知道版主是汉族呢还是南越族?不知你是否赞成白话成为省语?不知你是否赞同梅州开播粤语频道,以显示客家人宽广的胸怀,开放的思想,十足的自信?版主,你那聪慧的学弟可能也想要知道你的答案,别让他失望。

这位先生真是精彩绝伦极了......佩服.....
这位先生以普通话为客家话的爹,....佩服....
这位先生极喜捧今日北方族群的大脚,以今日北方族群为客家人的娘....佩服....
如果这位先生确实是客家人,那么这位先生身上定也有着百越之族的血因,但这位先生却有着极牛的性格,能以一手文章洗去自己的越族血因.....牛气性格的使然,,,,这位先生想通过摆出坚决且彻底地与广府人决裂的架势和表示自己爱客家的忠心....还是佩服.....
汉族本来就只是一个文化概念多于血缘的一个民族,汉民族融入了大量外族之人本来就是事实。而我的说法只不过仅还停留在学术层面而非已以付诸实施,,,,何以如此说法也会被定性为抹黑汉族?。。。。佩服。。。
客家人虽然向来人才辈出,传承不断,但相对于其他汉族的六大民系来说。。。客家民系是相对较弱的,,,这积弱既包含历史的积弱,也有现实的无名。。。这说法,何以是大骂呢?
赞不赞某种观点只反映个人立场,但是如果现实有需要,民众必然会选择适合的路来走。梅州不但可以存在客家话台,也可以存在普通话台及其他方言节目,以供各种人群选择。
借问,将其他电视节目清除出梅州的法理依据何在?
老是说人家影响了你。可是,这位先生?我特别不明的是,你不喜欢,你就不要选择来看,你不看,如何影响你啊?但你不但看了,还把每一细节说得清清楚楚,那当然不但能影响你,而且你反过来还会影响他人了。
清醒点吧。你若高尚,那么我也高尚;你若无耻,我也无耻;其实,你也不高尚,我也不无耻,你我,都不过是一个普通而又平凡的人而已。。。。

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-7-15 at 20:51 ]
回复 点赞 拍砖

少了”更灰的蓝“就少了一种声音了。我表示强烈反对。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-06-14 02:04
少了”更灰的蓝“就少了一种声音了。我表示强烈反对。

不是吧...我的观点应该有少许价值而不只是为了多一种声音而存在吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-16 14:37
不是吧...我的观点应该有少许价值而不只是为了多一种声音而存在吧?

每个人的原力都是惊人的,只可惜我们都在浪费中。
回复 点赞 拍砖

反对驱除。
要有言论自由。
捱觉得大家应该多学几种话。不论系么介话都好。
现今社会讲求生存之道。学多一样东西系好事。
小邓都讲:不论黑猫或白猫,能抓老鼠就是好猫。
回复 点赞 拍砖