用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dinson1116

【讨论】将惠阳划归深圳??我们惠州人觉得怎样?

aas
回复 点赞 拍砖

深圳太自大

惠州为深圳付出太多了,现在还想伤一次!
回复 点赞 拍砖

【转帖】太不公平

回复 点赞 拍砖

Posted by 一羽冲天 at 2005-7-8 21:59
[size=-2]出了外,就是惠州人,但在惠州,惠州人叫自己是本地人不是客家人,
我是惠阳客家人,惠阳不管划给那里规划建设,那里管,都不是好事,因惠阳就那么一点地方了,她只能是一个打着南海石化生 ...

这位仁兄说出了我的一些看法。不是惠州没有给钱惠阳,只是惠州以前都没有什么工业可言的(那时候tcl那些还没有出名来),惠州可以说有很多财政是来自惠阳的,不是说一定,但是我个人认为惠州前些年对惠阳一直没有有力的监管,惠阳90年代真的是“放牧式”的,惠州可能很多钱拨给了惠阳(相对其他地区),但是却是惠阳的多劳多得所带来的(原来属于惠阳的工业重地水口镇现就是被惠州管过去了),但是就是惠州拨很多,对于想要发展的惠阳来说也是很少的(你们想想,如果交了10块,才拿会1、2块,那够吗?)。另外,对于淡水,其实除了硬性设施要加强外,软件设施也确实要加强,我知道,惠阳很多不完善,官方可能做得很不够,也许,有很多拨款下不来也是有他们的份的……那时候,我老是渴望有一个能管制惠阳的上级出现(比如深圳),至少让我对她没有那么多的恨铁不成钢的感觉。总之,在没有明辨惠阳未来是归谁的定论之前,惠阳还是在走他的路,现在我看是一方面积极开展工业,另一方面毗邻正在发展的大亚湾和发展很厉害的深圳,惠阳也相应要走消费城市的道路。发展才是硬道理吧,伟人说的,所以大家可以看到,不管惠阳未来怎么样,我们也有一致的意愿,就是发展惠阳、强大惠阳,让大家的生活水平提高,大家过上幸福的生活。这不就是国家改革开放想做的事情么?

说了些个人意见,见笑了。
我永远是客家,永远发展客家……
回复 点赞 拍砖

我支持将惠阳划归深圳
我是惠阳人,你看看惠州市将惠阳管的象什么
镇不象镇
区不象区
回复 点赞 拍砖

惠阳最好就是和惠东一起走地级市的道路,这样才有最好的前程.
回复 点赞 拍砖

也许惠阳割给深圳是一个好的开始..新的发展!这么多年来,惠阳发展好一点的就只有淡水这个地方....其他镇都还是老样子!惠州给惠阳的太少了....惠阳撤市设区,惠州主要把好的乡镇并入惠城区却把不好的留给了惠阳!还谈何发展...不过让深圳扶持那就难说了...
起码深圳势力大一点啦!

可是不管怎么样,我都爱着惠阳爱着惠州!我是客家人....
回复 点赞 拍砖

【讨论】

說了那麼多,現在惠陽還不是屬惠州的一部份?那你說是惠陽人,但說到尾還不是惠州人?
回复 点赞 拍砖

說得好棒哦~~!好多好多年前都是一家人。。。
回复 点赞 拍砖

第五个直辖市有可能是深圳!深圳每年都在申报!深圳真的升为直辖市就怎么样也少不脱把惠阳划过给深圳!怎么也好啊!客家有没有不只要!只要自己知道自己是什么人就好啊!划给深圳相信惠阳人的生活要比给惠州管时的生活好!规划要美观!不像现在那样乱七八招,本身惠州连惠城都管不好又怎么来管惠阳了!当时是因为惠州当官的反对才没割成!以我所知当时惠州以答应把惠阳割给深圳!因为刚好石化的出现惠州的当官的开出了个天价来卖惠阳!因为价格太高才没割成!惠州从来没珍惜过惠阳!那还留着惠阳干嘛了!
回复 点赞 拍砖

要是这样的话多爽啊
不过讨论这些话题纯粹是过干瘾。
回复 点赞 拍砖

我现在是河源人
85年出生
河源88年才建市
85年河源属惠阳市
所以我是生有惠阳
长在河源
很显然我对惠阳没有感情
也从来没有认为自己是惠阳人
我觉得不管分到哪个市都不可能分到小日本那里去
分来分去很正常
回复 点赞 拍砖

哈!?

这个“新闻”在三四年前惠阳刚划区时常听说!但最近好像政府与人民都没提了吧!我个人觉得这不是件容易的事
回复 点赞 拍砖