用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dinson1116

【讨论】将惠阳划归深圳??我们惠州人觉得怎样?

自强者当强,自助者天助;归何市所辖,当无太大影响。日子一样的过,最主要的是:客家话还要继续的讲

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-5-10 at 03:22 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 惠东海仔 at 2004-5-9 21:52
惠阳惠城是一个整体,历史悠久,以后也将是。

说得好~
回复 点赞 拍砖

大家要知道,惠州出于全市根本利益的思考,是不会轻易割让惠阳的。
现在的惠城区是过去惠州府(或惠阳地区总署)和惠阳县两级政府的所在地。
回复 点赞 拍砖

我们换一种思考方式:假如将惠州市并人深圳,你作何想?
行政区域的分置,非我等星斗小民可左右。还是做好本份,过好自己的小日子要紧。
回复 点赞 拍砖

强烈反对啊

呼,惠阳在惠州这个地级市中的地位是举足轻重的,我想问问一句,把惠阳划过给深圳,我那们惠州还剩下什么啊,真的是可悲啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 快乐伊人 at 2004-3-10 14:19
惠阳并入深圳是迟早的事。。。。。深圳能带给惠阳更大的发展,在惠阳人的心里已经寄托在深圳中,跟惠州可以说一点感情也没有,同样,惠阳人也没有承认过是惠州人。。。。。。。。因为惠阳的发展给惠州压迫,只有升 ...

對.....

說的沒錯喔.....

惠陽人好多都沒有承認過自己是惠州人.......

因為惠州根本壓逼到惠陽得不到一個發展的空間..........

如果給了深圳管理.......

哪惠陽的發展一定比現在要好的多...............
回复 点赞 拍砖

近来国家那边动作很大,想升格一批直辖市,深圳是头选,因为深圳边有香港,国家为了支持香港的繁荣稳定,一定会把深圳直辖的,只是时间问题,深圳直辖就一定会带上惠阳,加入深圳市的深圳市惠阳区,将会是一个完整(行政区)的惠阳,惠阳的经常会健康的发展!
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-5-10 03:06
夏荷师姐:
小弟这厢有理了!
我也是华南理工,学管理工程的。很高兴在此遇见你,请不吝赐教。

小師弟,我今天才看到這張帖,遲复了,真對不起!
回复 点赞 拍砖

Posted by 快乐伊人 at 2004-5-19 15:08
近来国家那边动作很大,想升格一批直辖市,深圳是头选,因为深圳边有香港,国家为了支持香港的繁荣稳定,一定会把深圳直辖的,只是时间问题,深圳直辖就一定会带上惠阳,加入深圳市的深圳市惠阳区,将会是一个完整 ...

国家要支持香港的繁荣稳定和龙头地位,是不会让深圳直辖的,这样会削弱香港的优势。
希望惠阳人要以自强为第一要务。
回复 点赞 拍砖

Posted by 惠惠 at 2004-5-19 17:58
国家要支持香港的繁荣稳定和龙头地位,是不会让深圳直辖的,这样会削弱香港的优势。
希望惠阳人要以自强为第一要务。

有见地!
回复 点赞 拍砖

把惠阳区划给深圳,等于把惠州毁了!!!!大项目一上就马上分裂。我反对反对!!!

把惠阳区划给深圳,等于把惠州毁了!!!!大项目一上就马上分裂。我反对反对!!!相信惠州人都反对。。。。。
回复 点赞 拍砖

撇开其他不说,如果但从保存客家文化的角度出发,个人强烈反对!!看看香港、深圳原有的客家文化现在剩下多少?!如果惠阳并入,估计后果也差不多
回复 点赞 拍砖

我是惠阳人。我并不喜欢划到深圳。我还是喜欢叫我是惠州惠阳人。深圳那些地方真的很乱要本地人没几个全是外来人牵户的所以说我还是喜欢惠阳是惠州的
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

无论东莞人,惠州人还是深圳人,都是一个地方的人。
回复 点赞 拍砖