用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dinson1116

【讨论】将惠阳划归深圳??我们惠州人觉得怎样?

听完前辈们的话,感触良多!我是惠阳人,从小在深圳长大,不知我算不算是深圳人呢?深圳本地也有很少人说客家人,只是都会在家里说客家话,毕竟客家在当地不是很通用的语言.我很尊重客家文化,我觉得我是客家人是一种荣幸!惠阳规划给谁并没有太大的关系,最主要的是对经济要有一定的提高.
回复 点赞 拍砖

Posted by 快乐伊人 at 2004-3-10 14:19
惠阳并入深圳是迟早的事。。。。。深圳能带给惠阳更大的发展,在惠阳人的心里已经寄托在深圳中,跟惠州可以说一点感情也没有,同样,惠阳人也没有承认过是惠州人。。。。。。。。因为惠阳的发展给惠州压迫,只有升 ...

希望您作为斑竹,发言是有权威性的,因此希望能够准确和公正些,不要人云亦云,或者主观色彩太浓烈,会让论坛上其他人员不服的。
回复 点赞 拍砖

快乐伊人 斑竹说惠阳推广客家文化,事实如何呢?
惠阳没有一家电视、电台说客家话,惠阳的年轻人也是开口闭口冒出几句白话的。
惠州地区的客家文化也许不够梅州根深蒂固,这里我们都负有不可推卸的责任,我们应该共同努力去面对,而不是让它作为分裂的理由。
回复 点赞 拍砖

Posted by 惠惠 at 2004-3-30 12:25
快乐伊人 斑竹说惠阳推广客家文化,事实如何呢?
惠阳没有一家电视、电台说客家话,惠阳的年轻人也是开口闭口冒出几句白话的。
惠州地区的客家文化也许不够梅州根深蒂固,这里我们都负有不可推卸的责任,我们应该 ...

其实惠阳,至少是淡水,已经受深圳白话区文化以及香港文化的影响极深,惠阳是没有能力承担起发扬光大客家文化这样的重任的。
回复 点赞 拍砖

唉……惠州人又能怎样,至少连是客家人都不承认,惠阳人的客家意识是很强的,最近几年做了不少有利于客家事业发展的事(重修惠阳镇隆客家围屋等等向外界开放),惠州呢,做了什么?
回复 点赞 拍砖

Posted by 快乐伊人 at 2004-3-10 14:19
惠阳并入深圳是迟早的事。。。。。深圳能带给惠阳更大的发展,在惠阳人的心里已经寄托在深圳中,跟惠州可以说一点感情也没有,同样,惠阳人也没有承认过是惠州人。。。。。。。。因为惠阳的发展给惠州压迫,只有升 ...  

--------------------------------------------------------------------------------

希望您作为斑竹,发言是有权威性的,因此希望能够准确和公正些,不要人云亦云,或者主观色彩太浓烈,会让论坛上其他人员不服的。
--------------------------------------------------------------------------------
事实摆在眼前……我无话可说,请来惠阳看看惠阳民心去向吧!
回复 点赞 拍砖

正因为惠阳有斑竹“快乐伊人”这样的“精英分子”,在网络上散播一些这种不经推敲的言论,惠阳人看后,不知情的受骗,知情的痛心,难道惠州就不值得您去爱吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 惠惠 at 2004-4-1 23:30
正因为惠阳有斑竹“快乐伊人”这样的“精英分子”,在网络上散播一些这种不经推敲的言论,惠阳人看后,不知情的受骗,知情的痛心,难道惠州就不值得您去爱吗?

坦白说,以前没有壳牌,深圳才不会管你惠阳死活,要不早就要了去!惠阳的淡水河那么脏那么臭,还不是深圳弄的?现在有了壳牌,加上深圳眼看要被苏州在GDP上追上,心里着急,才想到你惠阳的,别以为深圳是“救世主”,真的看不惯某些惠阳人那种“小鸡肚肠”的心态!想生活过的好,要靠自己,别指望别人拉你!!
回复 点赞 拍砖

我的几个惠阳同学对惠州也感情不好,他们都说惠阳的发展壮大给惠州压迫了,其实这种心理也不好。
回复 点赞 拍砖

现在惠阳人都认定要做深圳人啦。。

他们盼望了好久的。。。

对惠州是没有感情的。。。

划不划这只有听领导者的意愿了~
回复 点赞 拍砖

这个世界都是认钱不认人的。
回复 点赞 拍砖

我是惠阳人,但我从不认为我是惠州人,惠阳人说的是客家。
回复 点赞 拍砖

Posted by hyqcgd at 2004-5-9 17:51
我是惠阳人,但我从不认为我是惠州人,惠阳人说的是客家。

惠州人也是讲客家话呀!不过同惠阳客家话不太相同吧了!
回复 点赞 拍砖

惠阳惠城是一个整体,历史悠久,以后也将是。
回复 点赞 拍砖

夏荷师姐:
小弟这厢有理了!
我也是华南理工,学管理工程的。很高兴在此遇见你,请不吝赐教。
回复 点赞 拍砖