用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 136888

[梅州] 拟升高广东省蕉岭县长潭水库水位306米,增20倍电力

看到台湾的水利专家们设计的引高雄河水至曾文水库,几十公里,还有不少隧道,引水量小,本人的设计可少投资成本,大引水量.
拦坝地点北纬23度15分23.70 东经120度42分12.34  672米等高线坝长730米.坝底高度573米
回复 点赞 拍砖

隧道长1.65公里,便可把整条河水引入曾文水库.
回复 点赞 拍砖

引水至曾文水库图
回复 点赞 拍砖

高雄建了水库,美浓客家区就完蛋了,全部水浸。
=====================================
具体建坝地点?我看除非建高坝,低坝无问题.
回复 点赞 拍砖

高雄建了水库,美浓客家区就完蛋了,全部水浸。
=====================================
美浓地区高度才55米,高雄河水面高度86米,故上游可建坝,下游不宜.
回复 点赞 拍砖

看;几十公里才那么大的输水管.
回复 点赞 拍砖

看;有点搞笑,就几十公分直径引水管,还专们开一条隧道通车,该不会抽水进曾文水库吧?
回复 点赞 拍砖

看到台湾的水利专家们设计的引高雄河水至曾文水库,几十公里,还有不少隧道,引水量小,本人的设计可少投资成本,大引水量.
拦坝地点北纬23度15分23.70 东经120度42分12.34 672米等高线坝长730米.坝底高度573米
==============
免费为台湾同胞设计,请关注并采纳.
回复 点赞 拍砖

本人设计拦坝引水入曾文水库这条河叫楠梓仙溪,水量没高雄河大,水质好,可饮用,比输水管流量大多了.
回复 点赞 拍砖

要找利益有关者(地方政府,发电受益方),中央才不会管这些事了,当然北京有审批权。
===================================================================
安全第一,只要能做到高坝又安全,就应改高坝方案.
个人还是认为中央须专家组投票决定,集体负责.
如果由136888个人负责,我可担当不起.
只要上面批建高坝,投资不是问题.
受益方,须国家、集体、个人三兼顾,蕉岭县人人发红包有何不可.
回复 点赞 拍砖

本人不是搞水电的,但常识告诉我们,建设大型水电站首先要考虑的应该是水流量大小,有没有建大型电站的水能资源,如果是涓涓细流,蓄水一年,发电几天就用完了,那就没有价值
============================
你内行呢.水电有流量,落差.
大型水电大江大河才有啊,如本主题长潭电站,现装机6万千瓦,落差才134-119=15米.
水量不变,提高落差,如升至306米,可增20倍电力.
水流量中或小,只要有落差就可建电站,私人电站拦河电站落差都很低.
从蓄水而言,水库可改善生态环境,发电与环境可兼顾.
如果是涓涓细流,蓄水一年,发电几天就用完了----集雨区面积问题.有依据的,不会小水电当大型的.
回复 点赞 拍砖

长潭水库位于广东省梅州市蕉岭县石窟河长潭峡谷段中,坝址以上集水面积1990km2。
装机6万千瓦
落差15米
=================
60000÷1990=30.15÷15=15千瓦/平方公里/米落差.
看;每1平方公里,每1米落差可装机15千瓦.
回复 点赞 拍砖

建高坝,将影响到周边各县地下水位。这是必须考虑的问题,且是复杂的问题。
回复 点赞 拍砖

看;每1平方公里,每1米落差可装机15千瓦.
===================================
装机容量宜大不宜小,没水就暂停发电,有水拼命发电才不浪费资源.
回复 点赞 拍砖

建高坝,将影响到周边各县地下水位。这是必须考虑的问题,且是复杂的问题。
============================================================
从广义而言;提高地下水高度是大利多;
改善气候,提高空气湿度,降低热岛效应,改善空气品质,对抗城市“火炉”的形成.
回复 点赞 拍砖