用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 136888

[梅州] 拟升高广东省蕉岭县长潭水库水位306米,增20倍电力

适当提高水位-----以便从长潭直接坐船到五指石旅游
回复 点赞 拍砖

没有出水口---就是湖!这个常识都不懂!湖也是有出水口的,可能有暗河!
=================================================================
仁居河、木溪河.没有出水口的河.
可能有暗河!----溶洞?
回复 点赞 拍砖

差干的水,流入长潭了,没有地下河。
回复 点赞 拍砖

特别建议;

原长潭大坝不拆,在大坝上游820米处建超高大坝,306米坝长为550米,拟二级发电,抬高水位应试验性增加,安全无忧后再增加,不在原址建坝的理由是原坝体与下游山脚的距离才530米,低坝可以,高坝不安全,新高坝离下游山脚下的距离为1350米.
回复 点赞 拍砖

你这个中文版的google earth 哪里下载?
-------------------

自答:tools>option>general>改字体 繁体中文呢
回复 点赞 拍砖

差干的水,流入长潭了,没有地下河。
==============================
付上各河段水面高度,难于解释水流方向,个人认为,差干镇有地下暗河,不然,无法说服大家.
回复 点赞 拍砖

你这个中文版的google earth 哪里下载?
-------------------
专业版要付费的,如没需要,不建议使用.
回复 点赞 拍砖

新版本google earth是有简体的。
回复 点赞 拍砖

从目前长潭水库大坝面水面高度134米,加高大坝,升到下坝乡河面高度183米,可增5倍发电能力.无须移民.
在原大坝加高,是最经济方案,望请专家们评估一下,安全糸数有多少?
回复 点赞 拍砖

圈外的策动者,理论家。
先生去找找长潭当局吧,看看他们为何不提高建坝高度。

我不知您对 风力发电有无兴趣,我们山区的一些山口,是否可以开发风力资源?这个倒是安全,没有污染的。
回复 点赞 拍砖

我不知您对 风力发电有无兴趣,我们山区的一些山口,是否可以开发风力资源?这个倒是安全,没有污染的。
================
海边才有足够大的风力,如惠来海边的风力发电,长潭水库的山口风力应该可以,可以探索,我试找下该地气像数据库.
回复 点赞 拍砖

圈外的策动者,理论家。
先生去找找长潭当局吧,看看他们为何不提高建坝高度。
=============================================
设计,本来是纸上规划,再成为现实.
找长潭当局无用,因长潭当局仅仅是管理水库发电而已,真正设计施工并非长潭当局,如果高坝方案被采纳,协调是中央政府层级,才有权与福建省协调.
回复 点赞 拍砖

要找利益有关者(地方政府,发电受益方),中央才不会管这些事了,当然北京有审批权。
回复 点赞 拍砖

想想台湾高雄的反水库吧!
=======================
高雄县上游建坝蓄水发电可以,此处建防震大坝,山体无问题,不会崩塌,河面435米,抬高水位至538米,538米坝长560米,具体地点看图下经纬度.
回复 点赞 拍砖

高雄建了水库,美浓客家区就完蛋了,全部水浸。

现在使用核电,成本也不高。
回复 点赞 拍砖