用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franklinwoo

畲族绝不是客家!!!这个概念一定要清楚!!

原帖由 hky781103 于 2009-4-10 08:36 发表
你不是说你在风情网有很多朋友吗,
请你用证据说话,用数据说话,列举出来呀

呵呵,你的这个嚎叫已经被淹没了,本大猫还能捞出来回复,这种真诚,除了石头没感觉之外,就是傻根了

本大猫跟谁都不会有隔阂,除了自造隔阂者,或者是说谎假冒被本大猫踢爆还跳脚者,都可以说是网友。此外,还有很多主动真诚跟本大猫交流的网友。你的诚信度很低,所以本大猫没必要告诉你,也没有谁会提出这么弱的可笑问题。
回复 点赞 拍砖

原帖由 veryman 于 2009-4-10 16:29 发表

哈哈,兄弟,就算外国人接受了客家文化,变成了所谓的"客家人",甚至他在客家出生,但是他流的一样不是客家人的血液.充其量也只能算是一个"客家友人"~~~~~

就像中国人,在美国,就算是美国国籍,也是美籍华人啊!!!!!对 ...

在美国,拥有美国籍,就是百分之百的美国人。谁说不是,就是对美籍华人权益的漠视。强调“美籍华人”,是出于对祖先生活国度的感情,并没有因此而改变或削弱其美国公民的身份。中国能有这种吸引力,能有华人世代认同,说明中国的实力。

客家确实没有这么强的吸引力,你说什么“甚至他在客家出生,但是他流的一样不是客家人的血液.充其量也只能算是一个"客家友人"”,那是因为你生活在神话的梦幻国度,才有这种在别地根本不可能有的可笑言论。
回复 点赞 拍砖

为什么人们往往会混淆"国籍" 和"民族" 的概念呢???

一个人可以有多个国籍..却不可能是多种民族的属性集一身的...
这种主观上的"愿意或认同成为客家人的外国人,"在根本上,是不可能成为真正的客家人,真正的汉族人,

美籍华人,的确是美国人,或说是美国公民.但他不会是变成另一个民族的人.中国人,去到日本不会变成"小和民族";去到韩国不会变成"矮丽族".
同样:外国人有了中国国籍,只能说是中国公民,享有中国公民的权利.但不能改变他是外种族的根本属性.

外国人连汉族都不可能是,怎么会成为汉族的客家人?

回复 点赞 拍砖

以姓熊的洋客家人来打个比方:

假设:全球的其他种族的白种人,黑人,以客家话为官方语言,沿习的也是客家文化习俗...因为他们崇尚客家文化,并把客家文化发扬光大...他们变成了客家人..

而汉族中使用客家语的人越来越少,使用的是普通话..

试想一下:没有汉族人的客家文明,还是客家文明么???

所以说:不管外国人如何改变的像客家人.,终究是外国种族,外民族.

欢迎文明讨论!
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2009-4-10 14:13 发表

呵,不必大惊小怪,确实有外国人变为客家人的,姓熊的,,,有空可以去了解一下,,,

可以变的吗??????人想把牛变成马,所以给它披了一层马皮.外表看有点像.但牛还是牛,马还是马,外表像,但牛拉出来的还是牛屎,变不了马屎!本质本来就不一样!你却要强盗一样把牛变成马!!!这是不可能的!!!
但有些人就喜欢像强盗一样,像高丽人一样,喜欢指牛为马欺骗人民大众!
veryman 说的很中肯,很真实!其实论坛里的很多客家人都知道博罗的本地话不是客家话,但是在某些人的宣传鼓吹下迷失了方向!!!!这不能不说是一种悲哀!!
回复 点赞 拍砖

很欣赏yechenyu同宗兄弟的执著和坚持!或许你是对的!
回复 点赞 拍砖

原帖由 yechenyu 于 2009-4-10 19:23 发表

可以变的吗??????人想把牛变成马,所以给它披了一层马皮.外表看有点像.但牛还是牛,马还是马,外表像,但牛拉出来的还是牛屎,变不了马屎!本质本来就不一样!你却要强盗一样把牛变成马!!!这是不可能的!!!
但有些人就喜 ...

最好能摆出家世源流方面的事实。就我所知,惠州、河源一带的本地家族有南雄珠玑巷认同,与广府族群的认同一样,而与客家族群的认同不一样。如果你了解东江本地人详尽的家谱资料,可以列出来。
回复 点赞 拍砖

原帖由 veryman 于 2009-4-10 17:30 发表
以姓熊的洋客家人来打个比方:

假设:全球的其他种族的白种人,黑人,以客家话为官方语言,沿习的也是客家文化习俗...因为他们崇尚客家文化,并把客家文化发扬光大...他们变成了客家人..

而汉族中使用客家语的人越来 ...

外国人加入客家的微乎其微,而畲族从古到今成为客家的是非常多的,而且是发挥很大的影响力。畲族的盘、雷、蓝、钟、赖五大姓,除了盘、雷两姓之外,其余两姓在客家族群中的势力很大。
回复 点赞 拍砖

回复 92# 情系珠江 的帖子 我觉得你真的很可怜 很可悲!!

我真的觉得你很可怜,不仅仅因为你没有将本应该在20分钟要完成的小学、初中题你20年也做不出,也不仅仅因为
你在风情网里犹如过街老鼠人人喊打而虚伪的自称有很多朋友,更多的是因为当你的虚伪、狂妄以及太超脱你自身的条件而说出的伤人话语却给你带来变态快感时,而你却迷信了这种变态快感,你的心态是浮躁的 迷茫的,而你的人生注定将会是失败的,而所有的这些你却没有认识到,你将是可悲的。
回复 点赞 拍砖

Ha ha, a sense of failure in the Internet to air their grievances and advocate "to be successful only when the bad guys," this person is you.

Can not send Chinese messages, first with the English. Then later hit on your stupid.

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/thread-67539-1-1.html

呵呵,在网上哭诉失败感,鼓吹“要成功只能当坏人”正是你这种人。你不是把LIN 大 肉 奉为高人吗?那就是跟他一样推崇什么呢?还用多说?说谎假冒这一套玩艺,在任何地方都是过街老鼠,明白了吗?本 大 猫踢爆谎言,是“杀鼠”,知否?

傻 根的“题”是5、3、1三个数字,只能使用一次,运用数学运算法则(四则运算)算式,使得数等于24。谁做做看?还有更好笑的东东,现在那个帖子被封了,看不到。只有傻 根这种“无料到”的人才会搞这些玩艺。

你那些弱智记录还翻出来?那是什么玩艺呢?你不蠢就不会膜拜LIN 大 肉了。呵呵,你连简单的IQ题都答不出,逃之夭夭,还跳?还有那种混乱的思维,蠢到超出想象。本大猫还问一个增长率的问题,也逃之夭夭,LIN 大 肉壮着胆子问:没讲清楚,只问“增长了多少”,没问增长了多少钱还是多少人?呵呵,傻 根还说“要学习”LIN 大 肉。

本 大 猫 当然有很多朋友,真诚无敌。你是什么玩艺?看到 本 大 猫批驳LIN 大 肉,就不爽,脑筋就跟他一个样。那是你个人的价值取向,你就尽情地跟LIN大  肉窜到一起好了,但你要蠢蠢地来挑衅本 大 猫,本 大 猫就会毫不留情滴反击。

回复 点赞 拍砖

回复 101# 情系珠江 的帖子 你是个傻子

第一次我叫你用20分钟做那三道题目共四问。
你几天内都做不出来,
于是,你撒无赖的说,不是我做不出,是你 的 题目全都不正确。
于是,我降低了难度给你提示,几天后,你小子,就说 ,5、5、5、1可算出24,其他的是错题。
于是,我又降低难度,将那道经典的不等式,N=3 的情况证明给你看,叫你证明出N=4的情况。
几天后,你证明不出来,就说,术业有专攻,不同的专业有不同的专长,做不出来也没什么。
我给你的回复是,这些都是初等数学题,谈不上专业知识,你不能以此规避你智商低下。
于是,我又降低难度,将那道经典的不等式,N=N的情况证明给你看,叫你证明出N=4的情况
几天后,你依葫芦画瓢这么简单的事都做不出来,给了我一个答案,就说我做出来了。
我给你的回复是,你这个傻比,这样的提示你现在还做不出来!!
现在你又问我说,5、3、1算不出24,我明确告诉你一定算的出来。
我给你这个傻子,提示吧, 5、5、5、1是考数字的运用,很少人会想到小数分数。
5、3、1是考数学法则的运用,你无须考虑所有数学法则,你只需考虑我曾经告诉你的那几种即可,自然也包括加减乘除。 你真的很愚蠢,而且一次又一次的讲大话,我们再一次看清你的嘴脸,我真的觉得你很可怜。
PS你不是说你在风情网上很多朋友吗,你列举出来呀,不会又一次讲大话吧!!
回复 点赞 拍砖

呵呵,傻 根这么低IQ的家伙还整天吹IQ,真是缺什么就吹什么。在论坛上吹这些东西有什么用呢?而且很容易就看出你要以此掩饰你的愚蠢。本 大 猫 测试纯粹是数列、数字等式的逻辑联系、几何图形等方面的IQ测试,得分是129,测试文字推理混合数列、数字等式的逻辑联系、几何图形等方面的IQ测试得分反而是125。傻 根这种IQ,连简单的增长率都算不出,连最简单的IQ题都答不出,逃之夭夭,简直就连正常人的思维都没有,难怪如此愚昧。傻根会吹他的IQ是250那么“高”,那是没用滴,你真要让人相信你的那一套,就把IQ题的的数字部分做出来。

什么经典不等式捏?呵呵,我琢磨一下都能算出来的算什么经典?我是学文科的,数学本来就不行,从趋于零蛋开始七弄八弄,都能抓住关键环节,列出几个关键步骤解出来了。傻 根还说关键的没完成,呵呵,无非就是那种不等式符号两边的数字调来调去的繁琐细节,本大猫说“步骤同上”之类的概括都理解不了。 这其实也是网上的游戏迷风传的一个数字游戏之一,非常机械化的。24点的游戏(扑克游戏)也是如此,有人就靠机械地学会这种雕虫小技去招摇一辈子,街边摆地摊耍宝的就是。这与智商和基础知识学习无关。而且本大猫才不会天天做你这种江湖“题”。傻 根这套玩艺,正如一个语文很差的人,拿着谜语去充门面一样。

傻 根别吹了,语无伦次,连“每个数字只能使用一次”这么简单的表述都不懂说,是本大猫补上去滴。如果不限制一次,给一个5就可以了,5乘以5再减(5除以5),完了。呵呵。傻根吹什么呢?我如果像你那样的德行,也可以将那除了“5、3、1”之外的几道题搞熟了,呵呵,数学高手就这样速成了,然后拿去一个地方招摇。难怪傻 根跟江湖混混LIN 大 肉有共同语言。真正的理工科高手会搞这种弱智玩艺吗?正如真正的文科高手(本 大 猫就是其中之一)决不会跟不懂文科的人扯什么文科知识。

傻 根语无伦次,跳脚干嚎什么呢?我聪明,我聪明,你说我不聪明,我就跟你没完!呵呵。多Q余。这么多网虫,有谁是这样滴。本 大 猫就是要较真,谁敢说谎假,立马踢爆!这种江湖混混,正因为另类,而且不诚实,必然在现实中没有搞头,才会在乎什么网络聚堆。本 大 猫当然有真诚的朋友,正常的网络跟帖就是一种友谊,还有各种友好的交流更是一种情谊,但与江湖混混无关,你无权盘问,真要与江湖混混在一块,才是失败滴。

本大猫以简单的数列推理驳倒傻根师父LIN 大 肉(这家伙一直都不知道是怎么回事)的记录:
http://club.dayoo.com/read.dy?b=yyqlu&t=12636&page=11

回复 点赞 拍砖

下一帖,是傻根干嚎:我聪明,我聪明,教授不会做“531”,拉下马,让我上!
回复 点赞 拍砖

回复 103# 情系珠江 的帖子 我

1 你我在风情网交流,有五年多了,我从来不认为我自己聪明(但一直认为你很蠢)
因为我深深知道风情网高人很多,风情网前100的会员有好些就是北京那几所前门对后门的大学的,还有很多知名教授,只是他们不与你这个疯子计较而已。
2请你不要一次又一次的讲大话,特别是面对这么多证据和证人面前,这样只会让大家更看不起你。
3 还有,做不出来就是做不出来,不要在那里说一些没用的废话。
因为这只是小学题和初中题,不要在那里说什么文科生还是理科生,这些真的不能
成为你规避你智商低下的理由。
4 你真的笨的要死,且又道德极其败坏,如果你所说的教授是你自己的话,我觉得你的可怜可悲将给社会带来
不幸,你也必将误人子弟。
PS 你这种人干什么都将会失败!!!
回复 点赞 拍砖

呵呵,你说了算?LIN  大 肉和你吹擂谎话甚至鼓吹颠倒的价值观就是道德好?黑白能这样颠倒?本 大 猫摆事实、讲道理碍着你了?网络高手当然多,只要是基于事实,不同见解是不至于有你这种愚昧蠢行的。

知名教授是少滴,多了还叫“知名”?这里是摆事实、讲道理滴,扯那么远干什么?你已经沦落到搞江湖混混那一套,还毫无自知之明。你吹智商,就跟LIN 大 肉 吹“公职”一样。呵呵,其实这跟讨论的问题无关,只要智商正常都能理解简单的问题,你连简单的问题都理解不了,还吹什么呢?

你的那些蠢话还有很多,如果都理会的话,真的让人怀疑我的智商了,呵呵,竟然跟如此低B的家伙如此投契?

再告诉可怜的傻根,本 大猫不是智商认证机构滴,你缠着本 大 猫认证你的“智商”,纯属捣乱。本大猫经过权威的专门机构评估,感觉良好,用不着社会混混来胡说八道,而且这也和讨论无关。教授等等行业也有一套评估标准。当然不是你这套江湖地摊貨,收皮啦。你以为靠狂热就可以混?

此外,你那个傻蛋帖子还挑衅30000猪 崽,30000猪 崽就没理会你。呵呵。

失败是你,在帖子里充满失败感的也是你。本 大 猫当初还非常善意地发了帖,希望你能看清偏颇,振作起来,结果还是这副颓废无赖样。这与本大猫无关,缠着本 大 猫耍什么赖?讲道德,你连说谎假冒那么明显的LIN 大 肉都推崇,而且满脑袋阴郁玩艺,什么德行?

看看前边的帖子,本 大 猫在认真讨论问题(92楼、97楼就是族群划分的问题),你在干什么?哭喊着要证明本大猫怎么坏,呵呵,按照你的逻辑,本 大 猫就是“成功人士”,因为你歪着脖子认为成功之日就是变坏之时。等会再砸你的歪论。
回复 点赞 拍砖