用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franklinwoo

畲族绝不是客家!!!这个概念一定要清楚!!

热烈欢迎franklinwoo回归客家论坛! [n81] [n81] [n81]
回复 点赞 拍砖

“三进芳村”连拍三下手掌!
回复 点赞 拍砖

傻老猫又开始发疯了,快跑...............
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-4-10 16:45 发表

呵呵,你的这个嚎叫已经被淹没了,本大猫还能捞出来回复,这种真诚,除了石头没感觉之外,就是傻根了

本大猫跟谁都不会有隔阂,除了自造隔阂者,或者是说谎假冒被本大猫踢爆还跳脚者,都可以说是网友。此 ...

猫类在大洋网和客家风情都有很多马甲,这就是他所谓的网友。另外当然可能有少部分论坛的管理员被猫类所蒙骗的,因为猫类最喜欢给别人发私信,在私信里面挑拨离间。
回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-4-12 21:24 发表

南方的汉族主体是少数民族,也就你这种人说的了,并且也就我们这种论坛会继续让你胡言乱语了。有空可以看看国内外专家研究的遗传学分析。南方汉族父系主体是汉族。血缘上是分不开的。

此外,你要首先明确汉 ...

中科院科研专家袁义达进行的大范围调查,发现南北汉族父系遗传基因有很大差异。只有李辉等初出茅庐的新手,按照古代史籍记载(不按族谱,族谱信不过)的较大规模移民地,特意选取南方14个点“研究”,才有南北汉族复习遗传基因大部分相同的结论。
回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-4-12 21:29 发表

猫类在大洋网和客家风情都有很多马甲,这就是他所谓的网友。另外当然可能有少部分论坛的管理员被猫类所蒙骗的,因为猫类最喜欢给别人发私信,在私信里面挑拨离间。

真诚交流被看成挑拨离间,腐烂可淋物的心态真成问题。其开帖干嚎的东西,被网虫指出偏颇,这家伙就说这是本大猫的马甲,非常可笑。
回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-4-12 21:20 发表
你举的这些例子,只能说明客家汉族在南下过程中,受到一些广东当地畲族影响。甚至有些畲族被汉族同化改了姓。客家的父系主体是汉族,这是经过国内和国外遗传学家研究验证过的。
客家人当初是从江西过来的。现在客家 ...

畲族同样有响铛铛的族谱,有祠堂,从中原南下,祖先是中原贵族!
回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-4-12 21:09 发表
回复 120# level 的帖子
呵呵,我发的上个帖子居然被版主删除了。我很无语

既然删除了,那我就继续出来为本论坛说话吧。

广东大猫(情系珠江)的马甲可真不少啊!哈哈!我潜水几天,还以为我不来了。结果都跳出来发飙了。

畲族绝对 ...

这个是啦,逮住了一个!谁是本大猫的马甲捏?腐烂可淋物再列个详细名单出来!本大猫还没笑完。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-4-12 21:33 发表

真诚交流被看成挑拨离间,腐烂可淋物的心态真成问题。其开帖干嚎的东西,被网虫指出偏颇,这家伙就说这是本大猫的马甲,非常可笑。

呵呵,猫类,你敢说你没给我发过私信?你没法私信里面说LIN版主的坏话?有什么话你不能当面讲呢?你又不是我们客家人,你说你进本论坛目的是什么?你在私信里面说LIN版主坏话,然后挑拨离间,是为什么呢
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-4-12 21:25 发表

呵呵,团结在LIN 大肉周围还是腐烂可淋物周围?谁表演狂热最像,就跟谁走?

那么多学者研究问题,那么多网虫讨论问题,就是为了分化别人?腐烂可淋物总是想歪。

教会你们一个最基本的词汇--独立人格。 ...

呵呵,你又在挑拨离间了。客家人要团结,难道你认为要分裂么?在本论坛,当然是团结在版主的周围。你总是想挑起我们之间的内斗。我在本论坛的目的就是为了反对你这个小人,等哪天成功将你逐出本论坛了。我也就退出这个论坛了。

请不要自比学者,你就是一个拿钱为主子发帖的小人物。你的工作就是在各大论坛发帖贬低客家把客家少数民主化。冒失地问下,你每次发帖能拿多少分钱啊?难怪你喜欢回帖而少发主体贴啊,看来回帖拿工资会比发主题贴快些?

呵呵,独立人格。你这个广府里面长大的非广府猫癖男,你不过是为了主子而干活而诋毁客家。我倒是希望你能有自己独立人格,好好做自己工作,少做损人而不利己的事儿,好好做做有利于自己家人自己家乡的事。有空可以向我学习学习,为了自己客家利益,坚决把你这个低能儿小人逐出客家论坛。假如,假如啊,不是真的哪天有人到你家,骂你家人都是婊子妓女都是汉奸走狗,我希望你也有我们这种坚决为自己家乡自己家人说话的勇气和努力。那我就尊重你。
回复 点赞 拍砖

那是坏话吗?那是事实,他是不是假冒粤海东东?是不是利用你等傻崽的傻跳愤怒?等等。帖子上怎么说,就怎么复制到短信息,就等着你这种没诚信的家伙公开短信,和同类一起跳,呵呵。

本大猫在网上看到很多关于岭南文化的误区,其中与客家有关的信息不少,也就把其中的内容转移一部分过来,交流交流,提出自己的看法。本来想发完就算了,但想不到客家神话氛围如此痴迷,根本就没有其他的论坛那种开放兼容的大环境,有识之士很少。也就这样被纠缠,为此反驳,顺带也发一点交流信息。腐烂可淋物文化低得可怜,脑瓜又不灵光,最容易被人利用和煽动。发出的主体帖,偏执可笑到了连本站不少网虫都指出其谬,而腐烂可淋物竟然说那是本大猫的马甲。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-4-12 21:31 发表

中科院科研专家袁义达进行的大范围调查,发现南北汉族父系遗传基因有很大差异。只有李辉等初出茅庐的新手,按照古代史籍记载(不按族谱,族谱信不过)的较大规模移民地,特意选取南方14个点“研究”,才有南北汉族 ...

呵呵,袁义达这个在美国医学院实验室工作的人发的文章很不严谨,你也敢拿出来说。他把广东,海南,广西以及福建人跟其他地方人割裂开来就是个很大的错误。江西南部的赣州也是讲客家话的,温州地区跟闽北也是有很大血缘关系的。难道这两个地方人跟这四省的不一样血统么?

还是看看正统的学说吧:

新华网2004-09-16以《遗传学研究支持汉文化扩散源于人口扩张》为题报道了一群科研人员通过系统地分析汉族群体的Y染色体和线粒体DNA多态性,揭开了全世界最大的民族汉族的文化扩散模式的神秘面纱,研究结果表明:汉文化向南扩散的机制符合人口扩张模式,而且在扩张中男性占主导地位。

关于“南方汉族与北方汉族的Y染色体类型及频率分布非常相近,说明南方汉族在父系上与北方汉族非常相似,受到南方原住居民的影响很小”的报道。这应该是可信的,也是符合历史记载的。说明汉人确实是拥有共同祖先的。

该报道接着说“母系方面,北方汉族与南方汉族的线粒体类型的分布非常不同”,以此为理由,得出了“南北汉族之间有极其显著的差异,南方汉族受到南方原住民族的影响较大。……但这一融合具有性别偏向性:融入到南方汉族中的南方原住民族女性远远多于男性,而北方汉族的男性对南方汉族做出了更大的贡献。”的结论。

实际上,这不是科学的结论,只能是一种推论,而这一推论也是错误的。

人的DNA有核DNA和线粒体DNA(mitochondria)简称mtDNA。核DNA分别由adenine(A),thymine(T),guanine(T),cytosine(C)这四种盐基、约三十亿个组合而成。mtDNA由一万六千五百个盐基组合而成。mtDNA 不是细胞核而是存在于细胞质的mitochondria的,全长为16500bp的环状DNA。mtDNA与核DNA相比,其长度不但非常短,且进化速度快,个体差很大。而且,一个细胞内有2000-3000个的拷贝存在,与核DNA相比,即使是微量检体,也能进行检查。所以常用于古代人骨以及动物骨的DNA分析,甚至用于民族起源的探索。mtDNA是靠母系遗传,即由母亲传给女儿再传给外孙女这样的方式遗传的。这是核DNA没有的特殊性质。mtDNA一部分有不具备蛋白质合成功能的控制领域,该部分的变异特别多。

也正因为线粒体DNA的个体差非常大,又是靠母系遗传,因此不可能会有南方的男女汉族的线粒体DNA都跟南方少数 民族非常接近的事情发生。当然,如果将时间扩大到万年单位,则有可能得出各地人是否拥有共同祖先的推论。例如,生物学家们通过比较各种各样的人种的mtDNA以及Y染色体上的遗传基因,得出了非洲以外的所有人种都起源于非洲的“系统树”的结论。因为DNA的变化会在遗传时按一定的概率发生变化,例如,将DNA构造看成是文字(盐基)的组合排列,假设某一生物的DNA一万年变化其中的一个文字,五万年就变化五个文字,那麽就能从两种同类生物的DNA的这种差别知道该生物何时从共通的祖先分开,经过了多少年代。因此DNA的文字之差用于测定进化的“分子钟”,人们因此测出了现代人类的共同祖先是在20万年前之後才出现的。

因此,除非南方少数 民族都是南方某一女性祖先的後代,除非大多数南方汉族都没有北方母系汉祖的血统,那才能得出北方汉族与南方汉族的线粒体类型的分布非常不同,南方汉族中融入了大量南方女性少数 民族的结论。

但这事实上是不可能的。撇开南方少数 民族都是南方某一女性祖先的後代这种可能性微乎其微不谈,汉族大量移民南方应该是在秦始皇之後的两千多年的期间,特别是在宋代以後,而要使居住在多山多河交通不便的南方各地区的汉族能在这两千多年期间、特别是自宋至今的一千年内,都与少数 民族通婚而成为某一南方女性少数 民族的後代,即便只考虑地理环境和时间的限制,实际上也是不可能做到的。

除非是在更早之前,汉族就已经向南方的大量迁移,而且只有男性汉族向南方的迁移,从而使绝大部分南方汉族都有了与南方少数 民族共同的女性祖先的血缘,即线粒体DNA。但这不是历史事实。

由于汉族的宗族、家族观念不但已经有好几千年的历史,且根深蒂固,因此,历史上汉族的迁移,一般不会只是男性成员,而是一个家族、甚至一个宗族的集团性迁移。这点,从一些姓氏转移到南方,呈现出南北姓氏分布不同的调查结果,以及南方不少乡村依然是按姓氏区分的事实也能得到证实。比方说,我的老家邻近的好几个村庄,基本上都是来自中原的同一宗族。而且,汉人认为自己文化先进、生活水平较高,又很重视门当户对,除非万不得已,一般来说也不愿意跟少数 民族通婚。因此,别说大多数汉族不可能都是男性单身迁移到南方而只能与当地少数 民族女性通婚,大部分汉族都不可能跟少数 民族通婚。

两广和北方的重合率为0。6。并不说明另外的0。4就是异族融入,因为汉族的y染色体类型并非只有一种,而是有十几种,重合率偏低,只能说明各种不同的y染色体类型在各地的所占比例不同,不能说明异族融入的多少。
  举个简单的例子,假定北方汉族共有10种y染色体类型,每种各占10%,而两广只有上述10种里面的5种,每种各占20%,那么两广和北方的重合率只有50%。如果再缩小到一个家族,只有一种y染色体类型,在上述10种里面。那么这个家族和北方汉人只有10%的重合率,这两个假设的例子,重合率虽低,但是仍然是纯汉族。
  由于y染色体类型的大类分化远在几万年前,对于一些少数民族特有的类型,我们根本无法推断它是四五千年前共同参与了华夏民族的形成,还是在后来融入汉族的。所以基因学我觉得只能参考,不能当铁证,象资料提供了南北汉族的y染色体类型分布的高度相似性,至少能从血统上证明南北汉族绝对是同一个民族,两广和北方的重合率为0。6。并不说明另外的0。4就是异族融入,因为汉族的y染色体类型并非只有一种,而是有十几种,重合率偏低,只能说明各种不同的y染色体类型在各地的所占比例不同,不能说明异族融入的多少。
  举个简单的例子,假定北方汉族共有10种y染色体类型,每种各占10%,而两广只有上述10种里面的5种,每种各占20%,那么两广和北方的重合率只有50%。如果再缩小到一个家族,只有一种y染色体类型,在上述10种里面。那么这个家族和北方汉人只有10%的重合率,这两个假设的例子,重合率虽低,但是仍然是纯汉族。
  由于y染色体类型的大类分化远在几万年前,对于一些少数民族特有的类型,我们根本无法推断它是四五千年前共同参与了华夏民族的形成,还是在后来融入汉族的。所以基因学我觉得只能参考,不能当铁证,象资料提供了南北汉族的y染色体类型分布的高度相似性,至少能从血统上证明南北汉族绝对是同一个民族,
回复 点赞 拍砖

老猫呀,没啥事早该休息了,年纪大了,吃不消的,真的怕你又去那个特种“..............”区了
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-4-12 22:14 发表
那是坏话吗?那是事实,他是不是假冒粤海东东?是不是利用你等傻崽的傻跳愤怒?等等。帖子上怎么说,就怎么复制到短信息,就等着你这种没诚信的家伙公开短信,和同类一起跳,呵呵。

本大猫在网上看到很多关于岭南 ...

呵呵。猫癖男,你这几句话反映了你的几个问题。
居然你认为别人是误会了客家。那你怎么不说说哪里误解了啊?不过我看你也不是转过来就完事那么简单啊。很多帖子里面你都是强烈的支持那些误区啊!你撒谎的本领跟以前一样没有长进啊。要不要把你大洋网以及在本吧的那些回帖发出来让大家看看?我看还是你自己主动自觉点发吧,不要心虚啊,我们可不像你天天做那些搬运工啊。你所谓的“误区”和“发完就算了”这种说法。。。我对你的无耻很是无语。

呵呵,你为什么给我发私信然后在里面说别人的不是?有什么话你就直接在论坛上说嘛。你这种小人突然发私信给我,我吓了一跳啊。。。我好像之前没要求你发私信吧,所以没有所谓的诚信问题。更何况是这种贬低别人的所谓的“私信”。你也太卑鄙了吧。你这种小人的这种卑鄙的私信,如果不揭露让大家有个思想准备,那么估计以后还很多人被你低劣的欺骗所挑拨离间。

你说不少网虫指出谬误,我真是无语了。呵呵。。你倒是发出帖子来。不要信口开河。(不过最好不是临时注册个“网虫”马甲哦,呵呵)。

我爱客家,为了维护客家利益而反对你这种小人,这种只知道诋毁别人抬高自己的小人,同时也是为了拿别人钱来发帖诋毁客家的小人。不需要谁煽动。呵呵,不要以为会说打几个字就认为自己是文化人啊。对了,你上次说看到HUMAN GENETIC是德国小报,听着很吓人啊。。。建议你把德国小报的网址发出来啊,,看不出来你这猫癖男还可能可以看德文啊?

回复 点赞 拍砖

短信里的内容,论坛里就有,只是发过去,让你及时看到,同时也检验你的诚信。你跟 LIN 大 肉一样,文化很低,脑瓜很蠢,还心术不正,老实说,这种低层次的人,并非本大猫上论坛要找的,请你有点自知之明。

V领教主追求完美,虽然不现实,但本大猫乐意与之交流。请过来这边看看本大猫为什么反击:

LIN 大 肉丑态百出地表演,腐烂可淋物愚昧透顶地卖傻,看了都令人恶心。如此荒唐的闹剧,就因为腐烂可淋物看了客畲关系的研究文章,精神错乱,那种颠倒的价值观加上扭曲的灵魂让其咬牙切齿,不可理喻。客家学者写这些文章,是因为他们是畲族吗?很多网虫转贴,你都认为是本大猫的马甲,真是愚蠢阴郁透顶。

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... mp;extra=#pid644135

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost
回复 点赞 拍砖