用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franklinwoo

畲族绝不是客家!!!这个概念一定要清楚!!

原帖由 情系珠江 于 2009-4-13 19:35 发表
对这种只是思维荒唐但没有违规的内容,虽然烦,但没有任何理由要求删除,只能答复。不答复是不好的,要发短信,网虫又不干。回复如下:

那要看提出责难与非议的是些什么什么人。为范跑跑欢呼的,丑化贬低其他族 ...

呵呵,看把你这猫癖男乐得!你这人心理啊,在现实社会受挫,在外面受打击,在广府那边又受打击,处处碰壁,导致了你只能从网络上获得心理上的满足,尤其是从贬低别人抬高自己当中。你很可怜!只能从网络上YY来满足自己了。网络上别人越是理你,你就越高兴越HIGH。。。呵呵。。。现实中是不是被太多人看不起了?你要真是心理憋屈的很,我再次真诚建议你去看下心理医生。你也老大不小了,要成熟点,要有个成熟的独立人格,不要养成这种欺软怕硬,只会在网络上YY的习惯,应该多出去走走啊。
回复 点赞 拍砖

呵呵,学我讲“独立人格”了。“在现实社会受挫,在外面受打击,在广府那边又受打击,处处碰壁,导致了你只能从网络上获得心理上的满足,尤其是从贬低别人抬高自己当中。你很可怜!只能从网络上YY来满足自己了。网络上别人越是理你,你就越高兴越HIGH。。。呵呵。。。现实中是不是被太多人看不起了?”这正是你和你的师父LIn 大 肉的写照。现实中有见地的客家人一看到你们都头疼,也不会跟你们混在一起,因而在网上聚堆互相吹捧的就是你们这种失败者

网上论坛,讨论的是社会文化话题,你们自身缺乏自信,总觉得别人看不起你、跟你过不去,脆弱的心理承受不了“抗拒”,心理防线一触即溃,晕头转向地谩骂,根本就看不进客观分析的资料。

集中讨论主题,不要东拉西扯!
回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-4-13 23:40 发表

猫癖男,你看看你所引用的都是些谁发表的东西?要么就是去美国实验室工作过的“学者”要么就是台湾的“学者“许先生。台湾那些独派学者最希望把客家和福佬人从汉族中分离开来。希望你自己有点独立人格,不要头 ...

呵呵,台湾热衷于搞台独最厉害的疯子,恰恰宣称自己是“中原汉族正宗”,自称“华人”,干嚎“不是中国人”。铁了心要独立,怎么都能找到理由。台湾高山族同煲倒是没有谁会疯狂地搞台独。中国的少数民族,尤其是南方少数民族,觉悟比你高得多。你把狭隘的族群狂热置于中华民族团结进步之上,用自欺欺人的一套看待中国的民族,是你的信仰自由。但你不可能让全世界的人都跟你的歪脑筋一样。

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/thread-67600-1-1.html
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-4-14 09:47 发表

呵呵,台湾热衷于搞台独最厉害的疯子,恰恰宣称自己是“中原汉族正宗”,自称“华人”,干嚎“不是中国人”。铁了心要独立,怎么都能找到理由。台湾高山族同煲倒是没有谁会疯狂地搞台独。中国的少数民族,尤其是南 ...

呵呵,猫癖男你是不是脑残了啊?台独分子去中国化反而被你说成他们中原正统化了。你真是误导别人不用脑啊。。哦。忘记你是脑残了。你作为少数民族一员,相信你是拥护祖国统一的吧
回复 点赞 拍砖

畲族绝对不是客家,这里说的是大的概念,并不是说某些地区的少量畲族人汉化后被认为是客家这个意思。说的是大的概念。你可以看到有人发帖投票说:畲族是不是属于客家?这是大的概念问题。大的方面,畲族是绝对不属于客家的!这个概念一定要绝对清楚。你这种说法会混淆客家概念的。

首先可以跟楼主说,这个论坛(别的有没有就不清楚了)里没有人这样发帖问:畲族是不是属于客家?而只有这样问:客家聚居地的畲族属不属于客家?如果肯定这个答案的话,那么同样有理由相信,潮汕聚居地的畲族属于潮汕族群,广府亦如此。归根到底,还是局部的问题,而不是大的概念。

评分

veryman + 5 我很赞同,说得很好.

回复 点赞 拍砖

原帖由 franklinwoo 于 2009-4-15 13:12 发表

呵呵,猫癖男你是不是脑残了啊?台独分子去中国化反而被你说成他们中原正统化了。你真是误导别人不用脑啊。。哦。忘记你是脑残了。你作为少数民族一员,相信你是拥护祖国统一的吧

腐烂可淋物那种头脑,很容易就被台独分子“自家人”拖下水。

台独的核心是“去中国化”,不是“去汉族化”。有一些台独分子通过论证“非汉族”来闹独立,那是很蠢的,因为中国自古就是多民族的国家。而精明的台独分子就从国家层面来搞“去中国化”,他可以屁颠颠滴跑到河南自称老祖宗是洛阳大官,一路逃跑,逃啊逃,就有了客家人!但是,客家人不一定是中国人,台湾非中国啊,跟中国没关系啊,搞得最多的是国家层面上的割裂。吕秀莲就宣称是华人,不是中国人。检验是否台独的问话很简单:你是中国人吗?而中华民族的融合问题,是很浅显的道理。

本大猫是大汉民族,而且从来不用唠叨。你们唠叨来唠叨去,就是因为周边强势族群都认为客家是少数民族,在旧时代受尽歧视与冷眼。现在仍有外省人问“客家是不是少数民族”,因为样子、风俗、语言明显不同于北方人,而且带个“家”字,还有那种在汉族中少见而在少数民族中多见的抱团认同。
回复 点赞 拍砖

这个猫癖男,,看来根本不懂历史和现实..看看目前搞独立的是哪些省区...去年的314,今年的75,XJ畏务尔,XZ ZANG独....把客家少数民化,从文化上彻底割裂客家跟汉族的血缘关系正是你们希望的....
回复 点赞 拍砖

虽然政府优待少民,但也不能因为特殊待遇就改民族吧,客家是汉族的一部分,说客家不是汉人,那太平天国起义就成了客家族与满族争夺汉人的天下了,大家说荒唐不荒唐啊
回复 点赞 拍砖

翻开史册可以看出在满清统治者眼里,洪秀全与曾国藩都是该死的汉人,湖南人曾国藩也没诬蔑过老洪不是汉人吧

回复 点赞 拍砖

不周山说的有道理啊
回复 点赞 拍砖

畲族和客家是一条藤上的两个瓜,能有多大区别?我是认同畲族兄弟姐妹是同胞的。
回复 点赞 拍砖

民系  狭义的“民系”,又称“次民族”、“亚民族”,指一个民族内部的分支,分支内部有共同或同类的语言、文化、风俗,相互之间互为认同。例如,就南方汉族而言,有说闽语的闽南、兴化(莆仙)、潮汕,说客家话的客家、东江本地,说粤语的广府、粤西、四邑、桂南等民系。
  有人亦引申“民系”的概念,用来指同属一地区有相互认同的人,不一定需要满足符合内部语言、文化、风俗相同的要求。例如所谓的老表,就是指江西人(赣民系)。不过这种引申的“民系”概念使用得较少,一般称为“某某人”而不是“某某民系”,如“江浙人”、“东北人”等。
  因此,“民系”一词在用于汉族时,基本上只运用于广东、福建等省内各族群语言、文化、风俗等差异较大的地区。此外,就中文环境而言,只有中国大陆的学者较喜欢使用“民系”(sub-nation)的概念,而台湾、香港、东南亚等地更多的是使用“族群”(group)的概念。

客家是汉族内部民系.畲族不是汉族
回复 点赞 拍砖

民系、民族、族群其实就是一回事,畲族就是客家,客家也就是畲族,一回事。
回复 点赞 拍砖

汉族是什么?混合民族!
回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2009-8-6 10:32 发表
民系、民族、族群其实就是一回事,畲族就是客家,客家也就是畲族,一回事。

看来得去青山医院的是你,而不是我...居然说三者是一回事.公理自在民心.不是你个人可以随便指鹿为马的...即使你是DU裁者也不行...你如果是畲族同胞我不反对你.我欢迎你.但是不要把我们汉族客家也拉到你们那去.
回复 点赞 拍砖