用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssdsbc

[推荐] 我是中原来的客家人,不是中国人

原帖由 情系珠江 于 2007-9-25 21:18 发表

人赤条条来到世上,赤条条地回归未知领域,谁不是那个样?没什么不能面对的,知否?

鼻部特征,一般量的是鼻翼宽,用一种类似扳手的测量工具去量,比较准。没有那个玩艺的,可用大板手,呵呵。用软尺或尼 ...

凡事都有两个极端。认真本身是没错的,但缺乏科学性的"认真"只会走向另一个极端.这个你永远也不会懂.
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-9-25 21:38 发表

呵呵,LIN大网虫只会跟屁。本大猫如果要玩纯粹,把大洋网的几条网虫全踢出”广府“族群也行,他们的广州话、白话都不灵光。但”广府族群“是客观存在的,是指传统的粤语群落。在这个群落形成过程中,西江之源 ...

粤人只认粤,广府只指广州周边的人.我从未在增城听到过说:"我是广府人".之类的怪调.
如果在增城有个粤人朋友对我说他是广府人的话,不但他说得别扭,我听了也难受.总是觉得怪怪的.
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2007-9-25 16:29 发表

我的鼻子蛮高的,是低是高有何不妥?还真量呢?至少是在这样说。是什么心态?我真想不明白。

我知道你想说什么,纵使也是极其错误的。不过有些事实是改变不了的。
你的话和韩国人一小撮人吹捧证明汉字是其 ...

再来个题外话:

山东美女标准:鼻高41-53mm 眼裂高宽29-42%
2007-09-26 03:39:05 来源: 济南日报 网友评论 704 条 点击查看  核心提示:我国首部区域性美丽标准评价系统建立完成。山东美女应鼻高41—53毫米,眼裂高宽比29—42%等。据称这将使人们对美的判断更加客观和准确。

山东美女范冰冰
济南日报9月26日报道 标准的山东美女应该是什么样子的?估计这个问题问一千个人就会有一千种答案。9月24日,这一答案终于有了一个量化标准:齐鲁美女应鼻高41—53毫米,眼裂高宽比29—42%等。

今天,我国首部区域性貌美人群美丽标准研究及计算机评价系统建立完成。该系统以山东省千余名高校佳丽和职场白领为样本,分别对头、发、脸、目、眉、鼻、嘴等37个人体部位进行数据采样。在用计算机对数据进行整理分析后,最终得出了各个部位的标准指标。人们平时经常用来形容美女的柳眉杏眼、琼鼻樱唇,在系统建成后统统变成了例如“上三停比例30—36%,眼裂高宽比29—42%,鼻高41—53毫米,唇高16—24毫米”等一系列分毫不差的评价标准,使人们对美的判断更加客观和准确。

但是,符合这一量化标准的是否真的就是人们心中的齐鲁美女呢?记者了解到,有些人认可这一标准,有人则不以为然.
回复 点赞 拍砖

面相的东西不是吵吵就可以清楚的,我某年去西南的少数民族地区旅游,发现那里人的长相和客家人的长相十分相似,当然,我在这里也只是说说,是不是如此在座各位可以自己留意观察.
我想告诉你们的是:百"吵"不如一见,我还说我长得帅过梁朝伟呢,你信吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 雁北飞 于 2007-9-26 17:01 发表
面相的东西不是吵吵就可以清楚的,我某年去西南的少数民族地区旅游,发现那里人的长相和客家人的长相十分相似,当然,我在这里也只是说说,是不是如此在座各位可以自己留意观察.
我想告诉你们的是:百"吵"不如一见,我 ...

循州呛客讲吉像陈晓东,雁北飞讲吉像梁朝伟,看来客家仔长得都吾错!

自从出了个"天仙妹妹",昨天又见<广州日报>刊登"云南少数民族少女"采奥运会火种玉照,捱渐渐喜欢上少数民族少女!仅次于客家少女
回复 点赞 拍砖

这个号称广府红旗下的蛋......珠江。說自己偏北已经够笑死腩了。
偏偏再这里追捧广府人如何如何偏北.
告诉大家,最正中的广府人在那里----省城,西关大屋.
哪位有兴趣的客官大可去调研一番。回来肯定会大骂珠江放了一个蘑菇云大屁。
包让各位恶心3天.
回复 点赞 拍砖

那天,我去西安玩,顺便看看那个秦俑像我的,考。比什么梁朝伟,黎明,李小龙牛多啦。
回复 点赞 拍砖

话又讲起来,增城的广府佬(社区专用词,一般说是粤人,本地人)确实比增城的客家人高。

广府地区历来是兵家,商家必争之地,各方移民必然众多,福建佬也多,湖北佬也多,血统较杂。

而客家地区处在偏僻的长江与珠江之间的穷山角落里,基因相当少与外人交流,血统较纯。

所以客家虽然是中原正宗,但由于混入了单调的土著血统,矮一点。

广府(粤人)虽然是岭南正宗,但由于混入了大量四方血统,高一点。

回复 点赞 拍砖

我早就说过,相对来说,广府人的血统较杂,客家人的血统较单纯。

不科学地说,广府人的相貌涵盖了客家人的相貌。科学地说,广府人的体貌比客家人要多样化。

这就是平原人与山地人不同之处。

当然,每人人都是不同的。曾经有个江门的同学说我像他的高中同学,其实见面一看,也不是很像。
回复 点赞 拍砖

原帖由 坳洲醒龙 于 2007-9-27 00:45 发表
话又讲起来,增城的广府佬(社区专用词,一般说是粤人,本地人)确实比增城的客家人高。

广府地区历来是兵家,商家必争之地,各方移民必然众多,福建佬也多,湖北佬也多,血统较杂。

而客家地区处在偏僻的 ...

基因多样化是一个原因.还有一个原因营养.珠江三角除非战乱,从不会缺乏粮食.鱼米之乡啊!

不会象客家佬,争田争地争山头,打得要生要死.打不赢的就去做华侨?
回复 点赞 拍砖

我也相信广府粤西潮汕比客家高那么一点点跟他们吃海鲜有关,粤西北粤北其它族群与客家人在体质上无任何优势可言。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-9-25 11:33 发表

“白纸的黑影”小朋友,你的鼻子有多高?呵呵。本大猫鼻高24-26mm(不好意思啦,原来看错标尺,特此更正),鼻指数73-78(非专业,怕量不准,取最小至最大值)。所谓“鼻指数”就是鼻翼宽与鼻长(从鼻梁突 ...

你这不是说广府人原来是自己说的北佬,捞头吗?

你个蠢货.  广府人都排除你在外了,你还JJWW.
回复 点赞 拍砖

“讲东大傻冒”简直就是白痴,自己不认汉,攻击和羞辱汉却又自诩什么"偏北",真是无耻.
他对汉没归属感,他只是汉人叛徒.
回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2007-9-27 08:41 发表
基因多样化是一个原因.还有一个原因营养.珠江三角除非战乱,从不会缺乏粮食.鱼米之乡啊!
不会象客家佬,争田争地争山头,打得要生要死.打不赢的就去做华侨?

打不赢就去做涯佬,哎人,艾族,土广东佬,棚民,客户,难民,猪仔~~~
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2007-9-27 14:21 发表
“讲东大傻冒”简直就是白痴,自己不认汉,攻击和羞辱汉却又自诩什么"偏北",真是无耻.
他对汉没归属感,他只是汉人叛徒.

“汉族”是个大杂烩,“汉人”素质不咋地,你不敢正视,不等于就不存在了。
作为一个民族,起码要有民族的自尊吧?看看清兵入关前后的汉奸八旗和汉奸绿营就清楚了。近的就不说了......"白痴的黑蝇"懂个啥 ?
回复 点赞 拍砖