用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssdsbc

[推荐] 我是中原来的客家人,不是中国人

原帖由 罗家枪 于 2007-11-8 11:05 发表
楼主说自己不是中国人,但请注意了:
万一你的国家发生"排华"的时候不要指望中国人帮忙.
我记得很多国家都有排华的事件发生,中国都帮过忙:例如设有很多"华侨农场"这些农场都是收留回国华侨的.

事实上外籍华人出了事,中国总是爱莫能助的,象印尼暴乱,中国怎么帮呢?

那些是属国际救助行为,那些国家排华后,不只中国接收了难民,其他几十个国家也接收了大量华人难民。

华侨与华人不同,华侨是中国侨民,中国不是第一个去给予最大帮助,难道要其他国家帮最大的忙?

华人一般是“外籍华人”的简称,他们入了外国国籍,当他们遇难时,中国就算只是本着国际人道主义也是要帮助他们的。更何况他们是汉族同族之人,怎能因为国籍不同就置之不理?
回复 点赞 拍砖

中国向来都是仁义之国,汉族从来都不是狭隘封闭之民族。
回复 点赞 拍砖

原帖由 火德 于 2007-11-8 11:57 发表

事实上外籍华人出了事,中国总是爱莫能助的,象印尼暴乱,中国怎么帮呢?

那些是属国际救助行为,那些国家排华后,不只中国接收了难民,其他几十个国家也接收了大量华人难民。

华侨与华人不同,华侨是中国侨 ...

=================================================中国还不是民主社会,所以.......
中国军事能力有限.除了核武器就无料,有时也会有心无力
回复 点赞 拍砖

我是中原来的客家人,不是中国人。
——为什么标题要提“中原”两个字呢?改为“我是客家人,但我不是中国人。”更好。

比如新加坡籍和美国籍的客家人,就不是中国人。
回复 点赞 拍砖

中国国力强大之后,海外华侨或华族一样占光.
回复 点赞 拍砖

这个当然。所以无论我是哪个国家的客家人,我都希望看到一个统一的富强的中国!
回复 点赞 拍砖

以客家人为荣
回复 点赞 拍砖

只要有一颗中国心,胸怀客家情愫就可以了,何必去在乎那没有感情的国籍呢?
回复 点赞 拍砖

我觉得楼主你是不是有毛病?你是说客家人不是中国人?我看你是脑子进水了。
回复 点赞 拍砖

在海外入了他国国籍的客家人,可以说自己不是中国人,但并不是所有客家人都出了国入了他国国籍,楼主要把话说清楚,以免误解。如果是你偷懒懒得说明,难免人家要批评你,别怪人家口下无情了。
回复 点赞 拍砖

回复 235# guangsheng 的帖子

楼主本身可能就有故意让人误解的嫌疑。
回复 点赞 拍砖

标题如果是下面这样,从法律上讲完全成立。

我是美国的客家人,不是中国人。
我是新加坡的客家人,不是中国人。
我是马来西亚的客家人,不是中国人。
我是海外(客家籍)华人,不是中国人。
回复 点赞 拍砖

此回复删!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 点赞 拍砖

当年国民党积弱时,无暇顾及海外华侨,我们海外华人自称为海外孤儿,甚至说海外华人是多余的。
    周恩来总理在1955年“亚非万隆会议”上鼓励海外所在国华人归化入当地国籍,遵守所在国法律,效忠所在国政府。并说海外华人是嫁出去的女儿。这种开明的政策避免了海外华人拥有双重国籍敏感的课题。
    在马来西亚独立(1957.08.31)前出生的华人及二战前的中国移民一律“归化”成为公民,独立后出生的自动成为公民。拥有选举权及被选权。
    上世纪60年代印度尼西亚印尼共产党政变失败,导致大规模排华事件,中国政府曾派轮船接载难民回国,安顿在海南岛,广州花都,英德等华侨农场。
    派船接载难民回国,也牵涉到许多难题,印尼政府认为这些难民是他的公民,有干涉他国内政的嫌疑。
    按法律所在国的华人都不是中国籍,不是中国籍人。只能称是马来西亚华裔,印尼华人,如此类推。
回复 点赞 拍砖

从古到今,天朝上国对不对得住国内百姓不知道,但绝对都对不住海外的赤子。
回复 点赞 拍砖