用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssdsbc

[推荐] 我是中原来的客家人,不是中国人

原帖由 坳洲醒龙 于 2007-9-24 18:36 发表
龙川山精鼻子高过三厘米嘛?

罗香林量过客家人的鼻子,说是较高的哦.

罗香林的偏执和不理性,是明摆着的。“其研究方法和结论都有问题”,不是一宗两宗。

体质特征研究,已经证明:相对而言,总体上广府人的鼻狭而长,客家人的鼻短而宽,潮汕人介于两者之间。现实生活中也可观察到各族群(尤其是农村土生土长的人)的五官特征。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-9-24 08:57 发表
珠江先生近来态度180度大转弯,放弃广府,推崇俚族,实属无奈! 他被粤语群落一大群广府人狂贬,否定其广府身份,定性其为南蛮俚族人!
所以珠江先生现在接受其俚族事实,致力于吹捧俚族.从四年前在本站吹捧广府,到现在 ...

LIN大网虫那点文字理解水平,什么都会想歪、传歪,正所谓“歪嘴和尚念歪经”。
粤语群落那几条网虫算个屁“正宗广府人”,本大猫很小的时候就在广州、珠三角生活过,很容易就揪出他们的小尾巴 。香港那个“猴王无锯”倒是自小在广州生活、现在也在广州东山过日子的广州“老油条”,在粤语的问题上从来就没有与本大猫争执什么,更不会把“懂性”、“懂唔懂”之类的搞笑粤语弄出来,还要歪着脖子说“俚越大猫懂什么粤语”

呵呵,你叫我“俚越大猫”,我会哈哈笑;而我叫你们“百越不肖子孙”,你们就鬼哭狼嚎,丑态百出。
http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... amp;page=8&n=20

LIN大网虫不要忙着傻笑,砸到你的时候你哭得比谁都难看

回复 点赞 拍砖

原帖由 坳洲醒龙 于 2007-9-24 18:36 发表
龙川山精鼻子高过三厘米嘛?

罗香林量过客家人的鼻子,说是较高的哦.

山畲,你想说什么?
龙川确实有山精,有几百个吧,我对他们并无任何称得上喜恶的想法,只是知道他们大肆宣称“没好处,谁做少数民族”,如此厚颜如此功利的《畲族宣言》,美中不足的是要借助客家话来表达。这是题外话了,我从没质疑他们龙川人(地域上)的身份,但也从没质疑过他们非客家人(文化上)现实。
说鼻子啊?是想显得自己读过一些皮毛的科普论文吗?我从来就没否认过客家人身上的百越血缘,这不需科学,用目测就行,客家的鼻塌厚唇的普遍性是有目共睹的。我要辩的是客家人文化上的认同是否汉文明,答案是显而易见的。之于龙川人的样貌,就是典型客家人靓仔靓囡样貌,我很喜欢,鼻高有无三厘米,你回家量量你妈就知道了。
而本人,自信可代表大汉族拍摄五十六族标准像。相貌在陈晓东与林志颖之间游走,汉人之间也属精品,毋论山精?
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-9-25 11:33 发表

“白纸的黑影”小朋友,你的鼻子有多高?呵呵。本大猫鼻高29-31mm,鼻指数73-78(非专业,怕量不准,取最小至最大值)。所谓“鼻指数”就是鼻翼宽与鼻长(从鼻梁突起的开端至鼻尖)之比乘以100。
体质特 ...

请珠江先生不要再冒充广府人了,刚拿到广州户口,不能算广府人!您不服气可以在本站或大洋网搞个投票!
记住了: 珠江先生,您是俚族人!别把祖宗忘记了!

回复 点赞 拍砖

“白纸的黑影”小朋友,你的鼻子有多高?呵呵。本大猫鼻高24-26mm(不好意思啦,原来看错标尺,特此更正),鼻指数73-78(非专业,怕量不准,取最小至最大值)。所谓“鼻指数”就是鼻翼宽与鼻长(从鼻梁突 ...

我的个头不算高大,但鼻高是不算低的,这又能说明什么。“讲东大冒”真的拿尺去量?笑死人了。他的思想真的是很古怪。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-9-22 11:58 发表

以O蛋的文字理解力和孩童思维,“孫中山以及後來的毛澤東事實上都不認為台灣是中國的一部分, 所以都主張過台灣跟朝鮮獨立”之类的胡言乱语是其一贯混乱思维的反映。国民党光复台湾,就是在孙中山旗帜下进行 ...

台湾省有400万客家同胞,我们对台湾比粤人自然是更有感情在里面。谁叫粤人,特别是吴川人在以前不去开拓打拼呢?哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-9-22 18:52 发表
http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... amp;page=5&n=20
粤西人的来源比珠三角多元。从秦汉到宋元明,西江航道、沿海航道覆盖的粤西地域,移民因素是非常多的,古越族的贵族冼英与古汉 ...

呵呵。。。算了吧!你。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-9-25 11:22 发表

傻仔,本大猫曾经跑遍全省,大江南北也走了不少,指出你这类小朋友的幼稚言论,你们就要当猪八戒,倒打一耙,那是很不理智滴

“学无前后,达者为师”。  君不见有些人一辈子看了十几橱柜的书,结果一个有价值的字都留不了给后世呢? :lol
回复 点赞 拍砖

“白纸的黑影”小朋友,你的鼻子有多高?呵呵。本大猫鼻高24-26mm(不好意思啦,原来看错标尺,特此更正),鼻指数73-78(非专业,怕量不准,取最小至最大值)。所谓“鼻指数”就是鼻翼宽与鼻长(从鼻梁突 ...

我的鼻子蛮高的,是低是高有何不妥?还真量呢?至少是在这样说。是什么心态?我真想不明白。

我知道你想说什么,纵使也是极其错误的。不过有些事实是改变不了的。
你的话和韩国人一小撮人吹捧证明汉字是其祖先发明的,山东和东部沿海古代属其领土,蚩尤是韩人先祖等有什么区别?
无非是想"拨正反乱".
客家古汉血统为主是不动摇的,我看了又看,还是觉得客家人长得很古典,我就是古汉遗民的代表。
在这问题上我想了又想,最后悟出:你“讲东大冒”是谁呀?我还要跟你急?
急的人不是我,是你————“讲东大冒”。

在“反客家中原论”的问题上我至死不渝的理念:
当别人误解我(客家)的时候,我总是沉默。沉默对于我来说是一种反驳。:)
回复 点赞 拍砖

客家人当中应该有很多鲜卑人的基因.
回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2007-9-25 16:49 发表

不是蒙古嗎?!
回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2007-9-25 16:49 发表

不可能。从客家人的相貌,就是华中汉人的基因都很少很少,不用说偏北的啦。
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2007-9-25 16:29 发表

我的鼻子蛮高的,是低是高有何不妥?还真量呢?至少是在这样说。是什么心态?我真想不明白。

我知道你想说什么,纵使也是极其错误的。不过有些事实是改变不了的。
你的话和韩国人一小撮人吹捧证明汉字是其 ...

古典汉人?
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2007-9-25 16:07 发表

“学无前后,达者为师”。  君不见有些人一辈子看了十几橱柜的书,结果一个有价值的字都留不了给后世呢?

孔老夫子就是一个字也没有留给后世,但他的学术功底、道德文章万古流芳。他编纂的史书价值连城,他的言论由学生整理而成《论语》。大道无痕,懂吗?
而有的人一年就出几本书,大吹大擂,“海派”说成留学生,孙中山民主革命说成“辛亥革命”,有什么价值?你推崇的正是这些玩艺。
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2007-9-25 15:55 发表

我的个头不算高大,但鼻高是不算低的,这又能说明什么。“讲东大冒”真的拿尺去量?笑死人了。他的思想真的是很古怪。

人赤条条来到世上,赤条条地回归未知领域,谁不是那个样?没什么不能面对的,知否?

鼻部特征,一般量的是鼻翼宽,用一种类似扳手的测量工具去量,比较准。没有那个玩艺的,可用大板手,呵呵。用软尺或尼龙绳子丈量也行。华南人的鼻翼平均宽度是40mm,而北方人的鼻翼平均宽度是35mm。北方人的鼻指数一般在72-82之间,客家人的鼻子数在80以上,网上资料所见的华南人鼻指数最高达102,是哪个族群的就不清楚啦。本大猫鼻翼宽度35-38,鼻指数在73-78之间,属于广府族群鼻特征偏北的那种类型。

世界上怕就怕认真二字,神话鼓吹者最怕认真

回复 点赞 拍砖