用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

各地客家主要姓氏有哪些?请网友补充

涯系大埔大麻镇姓林的.        
大麻有:  郭  吴  苏  林  张  刘   何  徐  黄  江  杨  赖  廖  等等...........
回复 点赞 拍砖

常姓

我是河北唐山的,我们那里常见的姓氏有:李、王、张、赵、裴、霍、郭等。不过常姓却是很少,也不知道那位姓常
回复 点赞 拍砖

我是姓徐的:shy::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 使者 at 2004-5-19 23:16
涯系大埔大麻镇姓林的.        
大麻有:  郭  吴  苏  林  张  刘   何  徐  黄  江  杨  赖  廖  等等...........

大麻还有一些姓是:钟、柳、叶、戴...
回复 点赞 拍砖

我不是客家的,看这挺热闹的,我也说几个南昌乡村的常见大姓:熊、罗、涂、万、陈、程、邓、黄、王、刘、扬、章....
回复 点赞 拍砖

梅县桃尧客家姓氏

丘、饶、黄、张、曾、柯、朱、吴、廖、卢、赖、钟、谢、许、沈。其中张姓最多,柯姓一家,朱姓一家。
回复 点赞 拍砖

卜姓非稀姓

我们梅县松口也有卜姓的!
回复 点赞 拍砖

请问姓莫的有没有??主要是那里来的,我是说莫姓的源头是那里???请教教授!
回复 点赞 拍砖

我姓 羅,我們家三個媳婦 (阿婆、媽媽、弟媳婦) 都姓 劉 ,我媽三個女婿都姓 李
我有個叔婆姓 池,在上好像都沒看到有姓池的 
回复 点赞 拍砖

永定有姓迟,很少.
回复 点赞 拍砖

广西博白、陆川客家蓝姓较多!
回复 点赞 拍砖

我是丰顺的,姓冯,堂号也是“始平堂”,不知道与广东其他地方有什么关系?
回复 点赞 拍砖

好象现在很杂了什么姓都有~!
回复 点赞 拍砖

炮轰科学院袁义达先生拟订的姓氏座次!
中国科学院遗传与发育生物学研究所副研究员袁义达先生所拟订的新百家姓排序,即各大姓氏座次排名,甚为欠妥,因为袁义达先生不切实际,本来萧与肖、傅与付、戴与代以及阎与闫等姓氏,它们分别是不同的姓氏,是各自独立的,而绝非袁义达先生所言"它们是同一姓氏的不同写法,前者与后者是繁体字和简化字的关系",为此,袁义达先生在统计姓氏人口数据时,将它们合二为一,视作一姓,这有失公允!
回复 点赞 拍砖

疑问

在南方客家人聚居的闽、粤等地生活着绝大多数的畲族,他们主要有四大姓,即蓝(兰)、盘、雷、钟。
   你们所列的客家姓中有畲族四大姓的一或几种,不知道你们是否认为源于福建武夷山的畲族们也应该列入客家人,如果这样,那你们就抹杀了,客家人之所以称其为客家的原因了。
回复 点赞 拍砖