用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

各地客家主要姓氏有哪些?请网友补充

对。我们当地也是将周读作“州”音的。其实我们当地的客家话同你们当地的客家话应该差不多的,因大家都是在非纯客区居住,都受到当地的方言影响,而我们当地受白话影响,不知你们当地是否受白话的影响?我们当地的客家话是以惠阳客家话为标准的,但梅县客家话我们也听得明白。
回复 点赞 拍砖

【求助】寻求蔡姓字辈派语!

亲爱的各位朋友:大家好!因寻根需要,特意发函,专诚向您们寻求客家蔡姓各支字辈派语以及相关人口繁衍资料,以及在各省市县乡村的姓氏排名!
回复 点赞 拍砖

武平湘店乡
刘 王 钟 丘 罗 兰 曹 黄
回复 点赞 拍砖

怎么这个版没有彭姓的帖子啊???
回复 点赞 拍砖

Posted by 路过…… at 2004-2-24 03:20
怎么这个版没有彭姓的帖子啊???

海陆丰彭姓的客家人是很多的,台湾也有很多彭姓的客家人,而其它地方客家人姓彭的是比较少。
回复 点赞 拍砖

晕~~~~~~~
什么跟什么啊??
我是问这个版里面怎么没有寻姓彭的帖子~~~
回复 点赞 拍砖

因为姓彭既客家人一般都知即家既辈份和开基祖地
回复 点赞 拍砖

敬爱的温涛同志:您好!我的亲戚朋友有很多姓温的请您提供相关字辈资料,并且,敬请您能够给予支持和帮助,我来自四川攀枝花市仁和区,因修谱需要,特意致函,敬望各位能够给予支持和帮助,提供相关资料,我祖蔡某于清朝年间与姻亲董,杨(其字辈为国正天兴顺,官清民自安)一起,由粤东一带入川,几经周折,随后定居今攀枝花市仁和区同德镇道中桥村,即原来四川宁远府盐边厅同德镇道中桥村.我蔡氏乃当地甚至整个同德镇的望族之一,后因家世衰败,族谱亡佚,人口大减,我仅仅知道我祖父字辈为"官",父亲字辈为"永",我的字辈是"志",急切寻求上述相关字辈,敬请各位帮助我,我的邮箱:caizhibin@ah163.com,感激万分,功德无量!
回复 点赞 拍砖

请将蔡姓的人口数目以及姓氏排名、字辈派语列举出来,谢谢!
回复 点赞 拍砖

普宁的有:郑、钟、房、温、王、邓、魏、林、陈、官、杨、苏、黄,賴 等。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

石城五大姓:温 黄 陈 刘 赖
石城北关黄氏的字辈:志友子思昭  邦用宏意似  全承先世德  永远大有光  景运嘉隆日
兴宗集瑞长
回复 点赞 拍砖

文正公派

元代末由(寧化)而遷至(廣東大埔)稱鄭文正公派
回复 点赞 拍砖

Posted by 景文 at 2004-3-5 20:58
石城五大姓:温 黄 陈 刘 赖
石城北关黄氏的字辈:志友子思昭  邦用宏意似  全承先世德  永远大有光  景运嘉隆日
兴宗集瑞长

据说石城的温姓是全国人口比例最高的,全县共30万人有6万人姓温,是否如此?请告知,先谢了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 鄭偉明 at 2004-3-9 10:39
元代末由(寧化)而遷至(廣東大埔)稱鄭文正公派

Hi 借問一下!
你認識我的英文名嗎??
難不成我們~~~~見過~~~名字很像
回复 点赞 拍砖