用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

各地客家主要姓氏有哪些?请网友补充

我是姓彭的啊.
陆河的河田镇主要有姓    彭 .  罗.   孔.    还有其它镇有主要姓叶的.不太详细.
回复 点赞 拍砖

龙岩靠梅州有没有姓蓝的
回复 点赞 拍砖

成姓客家人

香港西貢有成姓客家人。是從廣東興寜遷來的。
回复 点赞 拍砖

欧阳

有姓欧阳的吗??
回复 点赞 拍砖

客家姓氏

Posted by 午后晨星 at 2004-3-17 13:55
南雄有:王、黄、叶、卢、蔡、刘、蓝、沈、陈、冉、郭、李、林、何、张、姚、戴、赖、康、马、石、周、朱、欧阳、欧、孔、巫、邬、董、彭。
还有一些一时想不起来了

[ Last edited by 午后晨星 on 2004-4-2 at  ...

请问欧阳与欧有何关系吗??
回复 点赞 拍砖

Posted by 陆河 at 2004-10-10 19:37
我是姓彭的啊.
陆河的河田镇主要有姓    彭 .  罗.   孔.    还有其它镇有主要姓叶的.不太详细.

陆河也有个河田镇啊

在福建汀州也有一个
回复 点赞 拍砖

我是姓谢的.!
这知道这么多.
回复 点赞 拍砖

我是永定的,我姓苏。
永定的:苏  江  李   吕   吴    曾   卢   魏    洪     林
回复 点赞 拍砖

陆河各乡镇主要姓氏

陆河各乡镇主要姓氏调查:
河田(县城):彭、罗、张、孔、刘、丘、叶、庄、朱、、吴、余、李、陈、黄、黎
河口:朱、叶、李、谢、欧、欧阳、徐
上护:黄、叶、郑、邓、张、罗、(樟河:刘、朱、吴、李、谢、彭)
新田:邱、叶、刘、杨、练、郭、曹
螺溪:叶、罗、
东坑:彭、范、黄、廖
水唇(护径):彭、范、黄、丘、余、罗、
南万:陈、罗、钟、叶
回复 点赞 拍砖

兴宁现有人口中计共130姓,其中有10多姓是解放后迁入的。现接姓氏笔划为序开列于后:
丁、刁、万、马、王、韦、毛、方、邓、孔、古、石、叶、卢、田、丘、白、冯、吉、成、邢、朱、乔、邬、伍、华、危、刘、许、江、庄、池、孙、阮、牟、李、杨、巫、杜、严、苏、吴、何、余、邹、沙、汪、沈、宋、陈、陆、邵、张、林、欧阳、幸、范、罗、易、卓、周、金、郑、郎、房、练、胡、赵、柯、柳、项、钟、饶、侯、俞、姜、浓、骆、姚、袁、萧、夏、秦、徐、殷、钱、翁、凌、唐、高、涂、郭、陶、黄、龚、曹、梅、盛、崔、梁、康、章、彭、蒋、董、葛、韩、覃、揭、傅、曾、谢、童、游、温、蓝、鄞、赖、简、窦、蔡、管、谭、廖、熊、黎、潘、薛、戴、魏
现有130姓中,人数不足百人的有37姓,百人以上千人以下的31姓,千人以上万人以下的39姓,万人以上的23姓。……
据《兴宁县志-1992》
回复 点赞 拍砖

钟姓的那里比较多啊?
回复 点赞 拍砖

广东饶平,我知道的有:刘   詹     张    王  余    黄,其他的就不知道了.
回复 点赞 拍砖

谁知道我的姓的来历谁厉害

哈哈...你们知道姓邬的来历吗?
回复 点赞 拍砖

邬氏
据《左氏春秋》载,鲁昭公二十八年(前514年)晋侯灭祁氏,分其地为七县,授司马弥牟为邬大夫,食邑于邬(今山西介休),子孙以邑为氏,为邬氏之始。后裔发祥于颍川(今河南禹县①、许昌一带),后世即以“颍川”为堂号。宋初邬思荣官福建巡抚,辞官后落籍于毫州(今安徽毫县②),为邬氏江南始祖。其子成化官福建宁化县正堂,解职后在宁化上三乡石壁村立基。六世觳诚于北宋真宗或仁宗年间(1023年前后),迁兴宁十三都(今罗浮区)高坑田螺坑,后裔分迁徐田、大岭等地。其弟觳贤落居于大坪蓝塘井羊子岭,后裔公迁叶塘乌池、龙田鸡公桥。兄弟二人同为兴宁邬氏始祖。全县邬氏计约2300人,主要居住在罗浮,此外叶塘、龙田合计约有三四百人。

以上内容摘自《兴宁县志-1992》
注:①今为河南禹州市(县级)
      ②今为安徽毫州市(地级)

(惭愧,手里没有其他地方的邬姓资料)
回复 点赞 拍砖

Posted by 五华仔 at 2004-11-11 21:10
钟姓的那里比较多啊?

兴宁黄陂镇有钟姓人口超过一万人。(原来此部分几乎集中在岗背镇,该镇将于今年12月并入黄陂镇)
回复 点赞 拍砖