用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

各地客家主要姓氏有哪些?请网友补充

姓氏缪有20万人(广东省五华\丰顺\博罗\
回复 点赞 拍砖

我姓梁,在武平十方,现在共大大小小家加起来才几十户,以前小时候听过我的伯父说,梅州有个地方姓梁的跟我们十方姓梁的很久很以前是一家人,记得我读小学的时候,有个梅县同姓梁的在我们十方做生意遇困境了,后来他找到我们家,我们供他吃跟住了一段时间,当时我的伯父告诉我们,最早以前我们梁家是从上杭而来,公的就落在了十方,母的就落在了梅县(我现在还不明白公的母的是什么关系),所以当他们分开时就说好了,以后谁有走到谁家地方遇到困难都要一样的帮助对方,听完我伯父的话我才明白为什么我们家要帮助梅县的来客人,但现在过去太久了,我现在也搞不明白到底我们梁家以前的故事是怎么来着的???我现在在厦门工作都有多年了,我的伯父年龄也很大了八十几了,平时我也很少回去,在这里谁能回答我???可以我QQ联系,258231201
回复 点赞 拍砖

紫金龙窝主要有:黄、陈、张、王、林、叶、廖、温、许、钟、杨、吉、李、周、朱、邓
回复 点赞 拍砖

我老家广东河源康和镇有姓具和姓诸的  都是大姓  姓具的有六七千人  姓诸的有一万多人
回复 点赞 拍砖

五华的有曾,李,刘,蔡,陈,王,沈,宋,邓,张,黄,刁,赖,江,钟,杨,廖,温,郑,汤,何,周 .....等等.
回复 点赞 拍砖

原帖由 hanquanzeng 于 2006-9-6 12:18 发表
五华的有曾,李,刘,蔡,陈,王,沈,宋,邓,张,黄,刁,赖,江,钟,杨,廖,温,郑,汤,何,周 .....等等.

曾姓在当地是否属于大姓呢?
回复 点赞 拍砖

回复 #9 具姓 的帖子

你好阿 我都系姓具嘎  我在广州  你呢?
回复 点赞 拍砖

回复 #9 具姓 的帖子

终于找到一个啦 你是在河源吗?
回复 点赞 拍砖

晕了,看完全贴,头晕眼花,都没有见到个同姓(阮)的
呵呵..不过听父亲说,整个兴宁地区也就只有他那个村才有这个姓,是个小得不能再小的姓来的,不知其它客家地区是否还有同姓?:)
回复 点赞 拍砖

英德客家,好多姓,梁,李,吴,袁,卢,黄,潘,冯----
回复 点赞 拍砖

崖系兴宁黄槐黄氏!欢迎光临本人网站!我正想在我网站的社区里开辟个[黄氏渊源讨论区]请有兴趣的进来多多交流支持!
回复 点赞 拍砖

姚姓

姚姓的朋友们有没有?
回复 点赞 拍砖

原帖由 刘姓客人 于 2004-11-11 23:53 发表
广东饶平,我知道的有:刘   詹     张    王  余    黄,其他的就不知道了.

肯定还有姓杨的
我一个同学就是饶平上饶的,姓杨,讲的话有点难听
回复 点赞 拍砖

晕忽忽,入饶第一姓-邱。怎么米有?

№183871 (2004-11-11 23:53)

广东饶平,我知道的有:刘   詹     张    王  余    黄,其他的就不知道了.
  邱姓在饶平是的的确确的大姓在客家人姓邱的也在刘之上
广东饶平客家前几个大姓依次是 :詹 邱 张 刘 黄 。而王 余 则较少 余姓在饶平也是10名前的大姓 但是客家人中则不多 ,大多是学老人姓余的多,OK?
回复 点赞 拍砖

原帖由 潮客深发展 于 2006-1-31 01:26 发表

哈哈`~`饶平客家大部分是姓詹的

詹姓是很大一部分,但只在饶洋一镇比较突出,可是在另外的镇,就不是第一大姓的姓氏。。上饶以张 扬 刘为多, 新丰以张 刘(较多讲学老) ;反正说不个精细 好多姓都有 但是以万极计的客家姓的有詹 张 邱 刘 扬 黄。
回复 点赞 拍砖