用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

各地客家主要姓氏有哪些?请网友补充

我这个姓在客家地区也很少见,我姓白.
不知有哪些人士知道相关资料!
回复 点赞 拍砖

Posted by hyqcgd at 2004-5-9 17:41
我是惠阳的姓詹绝对少啊

哈哈`~`饶平客家大部分是姓詹的
回复 点赞 拍砖

首先先说下我姓刘```在客家地区肯定是个大姓,当然刘也是全国第四大姓咯

在我的家乡饶平`~
  ``詹l,刘,邱,张,是四个基本大姓此外还有其他的像简,钟,黄,王,李,熊,郑,蓝,杨,邓,余,尤,林,赖,何,蔡,许,陈,江沈等等``都有人姓的```
回复 点赞 拍砖

【原创】

我是梅县程江镇人,对本村车上的姓氏大体分布还算清楚:
有济济楼陈屋,庐陵岌梁屋,沟湖梁屋,邓屋角,沟湖罗屋,岭下张屋,岭下陈屋。
本镇有陈、王、李、夏、吴、黄、蔡、张、刘、管、侯、汤、熊、练、郑、余、翁、邓、郭、赖、廖、林、凌、范、梁等
回复 点赞 拍砖

本人姓钟,是江西省兴国县潋江镇人氏。(早在五六代以前听说我们那是由兴国县埠头乡迁上来的)本人对家族有着浓厚的兴趣,但是我一直不知道我家族的字辈是怎样的。本人是“为”字辈,我父亲是“有”字辈,我爷爷是“定“字辈,我太公(爷爷的爸爸)是”新“字辈。
即“新”、“定”、“有”、“为”。
只知道这些,有谁知道我们家族的字辈是怎么样。小弟在此多谢了!!
如有知道者请回复。也可加本人QQ:182522160、369905919。
再次感谢,紧紧握手!!!
回复 点赞 拍砖

惠陽龍崗姓巫

本人係惠陽龍崗姓巫-生於香港----有家人生及長在馬來西亞怡保,吉隆坡,柔佛-----巫啟賢都係果便大的。但源於惠陽------巫水,有那位朋友老哥知道其資料,請幫忙報料,謝謝!謝謝!
回复 点赞 拍砖

我们村大部份都是姓傅的,近千人
回复 点赞 拍砖

我是广西合浦公馆的,比较多的是李、廖,陈
回复 点赞 拍砖

姓李的到处都是
回复 点赞 拍砖

Posted by 故乡的云 at 2004-3-14 11:30
怎么看来看去都不见我姓骆的啊!
有哪位?

我就是姓骆的,祖籍龙川县回龙镇,回龙镇的吴、黄、王、骆姓都比较多。
回复 点赞 拍砖

客家主要的姓氏尚有:傅姓,現居住台灣高雄縣美濃鎮。2.3百年從蕉岭遷居台灣高雄縣美濃鎮,尚留有家譜,希望蕉岭傅家人氏閱讀可與敝聯絡(e-MAIL:fuh12345@ms24.hinet.net
來自台灣高雄 傅家人

[ Last edited by cpc66 on 2006-3-29 at 16:20 ]
回复 点赞 拍砖

曾氏、巫氏两次碰面真是巧恰真是巧恰。

香港巫氏宗親會,两年都是與曾氏宗親會同時同日同一洒樓(香港金鍾名都酒樓)舉行聯歡酒會,碰了二次頭,巫先生,你可知巫與我們很大關係的,曾氏始袓叫曾巫,在周朝年代,鄫國太子巫,給莒國滅了,紀念亡國之恥,去邑曾,即去了鄫的右手傍耳邊改為曾姓,迄今天超過2600年了,2005年是宗聖公曾子誕生2510年,曾子是曾巫的第五世孫。
所以曾氏、巫氏两次碰面真是巧合真是巧合。

[ Last edited by 水田日 on 2006-4-3 at 20:08 ]
回复 点赞 拍砖

广东省河源市紫金县义容镇

广东省河源市紫金县义容镇:
讲客家话的客家姓氏有:赖,李,黄,张,温,陈,刘,严,吴,罗,邝,曾,邹,林,彭.唐,朱,钟,谭,付,邓,黎,郭,魏,王等,说的不全,请各位同乡补充.

[ Last edited by 紫容人 on 2006-4-3 at 00:10 ]
回复 点赞 拍砖

梅州丰顺的,我是姓古的,
回复 点赞 拍砖

我姓江的
永定的
回复 点赞 拍砖