用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

各地客家主要姓氏有哪些?请网友补充

楼上,涯晕~~
那涯就列举那个村D,不够你补充:
邱、钟、刘、何、戴、张、柳...

别人都应该有说过了吧
回复 点赞 拍砖

补充:
揭西河婆有姓洪的,
灰寨镇的有姓温的
回复 点赞 拍砖

我也姓包祖籍福建屏南县长桥镇,我们镇有包姓七八千人,全县有万余人,但我们辈份排法好像和你说的不一样呀,我是久字辈的,你的排法里就找不到
回复 点赞 拍砖

我是陆河螺溪人,姓叶的在90年时候的大概清一色,大概里面有包括姓李跟刘。其他姓也是那么一丁点~
可以看看我们的学校毕业象。姓叶的差不多清一色,够吓人
回复 点赞 拍砖

寻求福建武平十方蔡氏和福建长汀县河田镇蔡坊村、南段村,南山镇南山村、蔡屋村蔡氏等地蔡姓最新人口数据统计资料,感激万分!
回复 点赞 拍砖

Posted by 故乡的云 at 2004-3-14 11:30
怎么看来看去都不见我姓骆的啊!
有哪位?

龙川 黎咀   的最有姓骆的!  
   我们那里最多的是谢,基本上每个村都有谢氏的,有的村还整个村都是谢氏。其它的还有黄。叶。朱。欧阳。邹。张等等。。。。
回复 点赞 拍砖

【求助】

有谁能找出龙川谢氏客家是怎么搬迁的?我们的辈份排法是怎么来的?有哪几种啊?
    谢谢
回复 点赞 拍砖

我是海南儋州廖姓(客家人)的,请问梅县的什么地方有姓廖的?

回复 点赞 拍砖

【注意】建议-----排个<客家姓氏大全>如何?

哪位有心的朋友,把这300多楼的帖子整理一下,专门发一个<客家姓氏大全>,并随时补充编辑,是不是一件大好事?也是本论坛对客家人乃至于海内外全体华人的大功德吧?!
为便于检索,可用拼音排序.
虽然不是客家,又初来乍到,朋友们给了我热情的指点和帮助,这个小建议就当作对朋友们和论坛的回报吧!
回复 点赞 拍砖

广西柳州市柳城县的客家姓:
大姓 刘、邓、杨、张、王、罗、黄、温、钟、谢、曾、陈
小姓 赖、翁、石、邬、徐、范、许、叶、熊、肖、盘、姚、胡、余、冯、叶、雷、朱、练、林、凌、欧阳、郭、潘

我姓杨。家在县城大埔镇,在这里,杨是大姓。
在全国杨姓是大姓,但是,贴子从头看至尾,提到杨姓的并不多。杨姓在北方是大姓,难道在南方、在客家人中不是大姓吗?
这里有姓杨的吗?
回复 点赞 拍砖

兴宁杨姓达2万多人。

杨氏
    《杨氏族谱》载:“大始祖杼公,食采于杨,积德累功封为杨侯,遂以扬为氏。”杨杼
原姓姬,周康王六年(前1098年)封为杨侯。扬国在今河南西部。杨氏素以。四知”为
堂号,源出东汉杨震事迹。中唐时杨承体定居于浙江钱塘,其裔孙杨辂在江西吉安做官,
随任居庐陵。宋太祖时辂之子岫云任广东潮阳太守,后在梅州水南里落居,为粤东杨氏
始祖。由梅州迁入兴宁的杨氏先后有三:元末明初杨启昌在水口藕塘开基,传下莲塘一
派;明洪武七年(374年)启昌之侄辈宗任、宗藩迁蛇子垄,后裔分迁双溪麻坑、西厢
走马岭、杨塘排及大坪、罗岗、坪洋等地;明朝初年扬志洪先迁茅塘铺,后在石马立业,
后裔分迁宁新花螺墩、刁坊河塘岭、叶塘亚秋塘、罗岗下岚等地。全县杨氏计约2.2万
人,主要分布于罗岗、大坪、坪洋、叶塘、罗浮等区,均在千人以上,300人以上的有宁
中、合水、宁新、叶南、下堡、新陂等区。
回复 点赞 拍砖

揭西县上砂镇百分之九十几都是庄姓.
下砂乡四大姓是: 邱. 徐. 温. 邓.
五云镇是彭姓为主.
回复 点赞 拍砖

姓古,本来就少.而且外界一听说姓古,就说是是客家人.据族谱记载,是宋末有河南经江西迁至广东的,始祖是周文王的祖父古公檀父.后来无意中得知,同事的老公正是河南商城姓古.从另一面论证了族谱的可靠性!
回复 点赞 拍砖

古公檀父,应是古公亶父.
回复 点赞 拍砖

我是揭阳普宁的

我这边的姓主要有:吴   温    余    赖   黄    林   郑   陈   

还有:  袁   

其他以后再说
回复 点赞 拍砖