用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 啊原

中国行政区划调整方案报告[转帖]

RE:中国行政区划调整方案报告[转帖]

说的也有些道理,不知道政协、人大有没有正式非正式的提案。

有一点比较疑惑:“江西赣州以南地区”是哪里?赣州以南是广东啊,不是江西了吧,呵呵。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

真的是一派胡言,唉,这些人是不是存心想搞事的啊?难道真的是因为地区性的限制阻碍着我们客家文化的发展吗?
我感觉你们好象日本人在分肥猪肉,真的是悲哀!
回复 点赞 拍砖

我看这些人都是大脑不清楚,这些对客家文化发展文极为不利,会给人口实招至打压,我看版主没有负起一定的责任,应该告诉他们游戏规则.
回复 点赞 拍砖

錯了,調整行政領域是我們國內的事情,為了更好地促進國家發展,調整行政區劃,很正常的.不要想歪了,樓上2位.
回复 点赞 拍砖

版主,你真的不大错特错了,这样做不但不能很好的有利客家文化的发展,就好象什么母语教学,有这样的必要吗?我更崇尚的是“德智体美劳”全面发展的,有了母语,没了国语!
现在分行政区管制,以后50、100年,又分什么管制啊?那中华人民共和国不就变成7分8裂的共和国了吗?
回复 点赞 拍砖

虽然母语是要加以保护,但事实求是,不能一尘不变的,就最讨厌明明2个人都是客家人,就是要学人家说什么粤语。
建议加强每个客家人自己的客家情节,真的不提倡什么行政区管制,有了“客家省”,肯定也会有“闽南省”,这样下去可想而知,有利于整个960万平方公里的大国发展吗?省与省之间的对立,人与人之间的排外,唉!!!
回复 点赞 拍砖

現在不也30來个省級行政區,這樣難道也算分裂?
你們2想得太多了.
回复 点赞 拍砖

administrator,好采你会说有30來个省級行政區,你看看那30來个省級行政區都是说同一种母语的吗?都是同一种民族文化的吗?呵呵,那就把56个民族分成56个省級行政區拉,千千万万的各种“客家人”也分省級行政區拉,哈哈!!
回复 点赞 拍砖

客家地區,歷來缺乏省級的政治中心,要一個,過分麼?
回复 点赞 拍砖

如果各个不同文化背景的民族都象administrator这样提出“要一个”,那中华人民共和国有多少“一个”啊?想想实际情况吧!
回复 点赞 拍砖

客家地區地域相連,人口足夠[成片有的3000萬].

閩有福州/贑有南昌/湘有長沙/粵有廣州/吳有南京蘇州/越有杭州.

客家立省,可以改名瑞金省或者別的好聽的名稱,有甚麼不好?

客家地區都山區,若成省,發展了,對國家不也是貢獻麼?反正屬於中央政府管轄啊.

重慶都直轄市,客家有省,不很自然的事情麼?
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-5-9 22:02 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

立了客家省又怎样,年青人一样讲白话,到头来是一场笑话,这是本末倒置的做法.挽救客家文化的路不在这.
回复 点赞 拍砖

我对administrator的观点感到悲哀和反感,变成省就一定能发展的吗?真的天大的笑话,西藏、新疆、、、、不是更大更辽阔,还有说到人口的数目,就算成片客家有3000万人口,那有怎样啊?可能你没去考究过其他“客家人”人口的数目吧,我也没考究过,但敢肯定的说在中国一定有第2个、第3个3000万或者超过3000万人口的其他“客家人”的出现!
悲哀~!~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖