用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿秋歌

客家原创歌曲,想说爱你不容易

明白了点 发现国语歌曲大都是倒的 但是因为人人都懂至少听懂所以大家没感觉到普通话歌曲根本没有其特色 怎么样的普曲都可以随便用一些歌词来唱...
回复 点赞 拍砖

看君一席贴 胜读十年书!
回复 点赞 拍砖

普通话倒字现象也是流行曲比较多,传统的比较少.但普通话只有4声,我们有6声(声调越少越不怕倒,英语等语言应该不用考虑倒字现象).
回复 点赞 拍砖

据黄老师说:在新加坡,他就专门以"倒字"为题,作了演讲,得到新加坡乡亲的认同.
回复 点赞 拍砖

建议结帖了.
回复 点赞 拍砖

不要结帖

不急结帖,你去听听好多的客家歌就明白了,等倒字倒进垃圾箱的时候再结帖也不迟。倒字的问题我要一直的说下去,我想会有作用的。我这次在新加坡的客家歌说唱交流会上专门说的就是关于倒字问题。海外的客家乡亲都听得懂,都能接受,认识到客家歌曲中的倒字问题是”问题“,我想国内的音乐人也会慢慢的意识到“倒字”问题是个”问题'的。

回复 点赞 拍砖

先貼兩條老山歌 大自家聽看耶 "詞" 捱究毋PO 試看大家聽得識冇

一.
胡泉雄 收輯/演唱 擇茶要擇兩三皮
http://www.scscenter.com/roger/061127-1.mp3

二.
擱貼一條 林生祥:種樹專輯 曲目8-邏田
新/傳統 做一個聯結/比較:

http://www.scscenter.com/roger/061127-2.mp3

===
同意阿秋哥箇論點 毋過 應當毋使講到恁複雜
基本上 哩係"先有雞亦係先有春"(詞/調配合)耶問題

以上兩條 "字"箇唱法 同一般對談 平時講話時節 做得講完全共樣 只抵講話時 字/字 中央牽聲 牽出"老山歌"特有箇韻味

一般創作時 係"字/詞" 去配合 "曲" ? 亦或者 "曲"去配合"字/詞" ?
捱毋係音樂人 冇儘了解 毋過 該當大部分係先做詞 正去配曲吧?

當然 既然捱自家冇寫過 做過歌曲 究冇資格去評斷實際做箇人 但係 不管麼箇行業 麼箇所在 總有"半桶水"..

重點係:對箇等所謂"半桶水" 大自家箇立場 係指責? 係鼓勵?
回复 点赞 拍砖

三日冇行田巡路,骨节酸软目珠朦---------------三日冇来社区料,食饭冇味茶冇香.
回复 点赞 拍砖

擇茶呀~愛擇箇兩三皮哪~
三日勒~毋擇究老了哩~
三日哪~冇看箇情哥面喔~ 喔~
捱一身耶~骨頭呀~酸了哩呀~
回复 点赞 拍砖

阿秋歌 ,你在南宁客家土楼的茶楼装修好了没有?什么时候正式营业?
回复 点赞 拍砖

还在装修中------------------------
回复 点赞 拍砖

哦,预祝你生意兴隆!财源茂盛!
回复 点赞 拍砖

怎么弄那么久啊?!
回复 点赞 拍砖

原帖由 半只客家人 于 2006-12-5 15:27 发表
怎么弄那么久啊?!

真有同感。
回复 点赞 拍砖

有的事情不是想象中的容易,不过就快了。
回复 点赞 拍砖