用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东江女

大家给点意见吧?

如果有了感情,最主要的问题是钱,不是学历。
回复 点赞 拍砖

原帖由 东江女 于 2006-9-14 14:33 发表
你们说一个大学生(女)和一个中专毕业生(男)会有好结果吗?女方家人是反对的,但是并不知道有这么一个男子的存在,现在两人都在痛苦之中,因为不知道如何去面对双方,尤其是女方家长的反对!
        请问:你 ...

严老师的学历怎么样?你家人不反对吧!
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2006-11-8 02:17 发表

严老师的学历怎么样?你家人不反对吧!

誒,怎麽又拉嚴老師來了?
回复 点赞 拍砖

原帖由 初六 于 2006-11-6 22:51 发表
如果有了感情,最主要的问题是钱,不是学历。

沒有學歷, 很難找得好工作,沒有好工作就不可賺大錢!
回复 点赞 拍砖

严老师是谁啊?!
现在大学生都很难找工作,更何况现在还要面对两个家庭呢?能否面对两家(尤其是女方家长)更是问题!
回复 点赞 拍砖

嗨!現在我也想不出來該如何面對
回复 点赞 拍砖

原帖由 huimei582 于 2006-11-14 13:53 发表
嗨!現在我也想不出來該如何面對

没什么了,他们现在也都不知道该怎么做,反正就这么着吧。学历铁定会成为他们的障碍的了。真替他们担心。
回复 点赞 拍砖

感情很深吗?

明知道自己家长会反对,就用点技巧嘛

不会对学历的问题避而不谈吗?

那个女孩不一定非得对父母说:“这是某某某,学历大专”。就直接说:“这是某某某,在某某方面很能干”之类的嘛。看女方父母最欣赏的除了学历外还有哪些方面,让那个男生对症下药。还有就是让他继续读书。
回复 点赞 拍砖

原帖由 东江女 于 2006-11-8 20:58 发表
严老师是谁啊?!
现在大学生都很难找工作,更何况现在还要面对两个家庭呢?能否面对两家(尤其是女方家长)更是问题!

严老师是咱们论坛的管理员啊,文学博士,毕业于上海复旦大学中文系,汕头大学现代汉语专业.汉语言文字学教授 。

东江女,你不是不知道,第一个教大学的老师是绝对不是大学生、是没有大学学历的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 山肚人 于 2006-11-19 17:00 发表
感情很深吗?

明知道自己家长会反对,就用点技巧嘛

不会对学历的问题避而不谈吗?

那个女孩不一定非得对父母说:“这是某某某,学历大专”。就直接说:“这是某某某,在某某方面很能干”之类的嘛。看女方 ...

呵呵……这个有意思!可以采用!其实也是,如果男孩子的能力能超过学历的效用,想必也就没什么大不了的了。
谢谢啦!
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2006-11-19 18:25 发表

严老师是咱们论坛的管理员啊,文学博士,毕业于上海复旦大学中文系,汕头大学现代汉语专业.汉语言文字学教授 。

东江女,你不是不知道,第一个教大学的老师是绝对不是大学生、是没有大学学历的。

哦!原来严老师是教授啊!见识了!
        不过说实话,我还真不知道第一个教大学的老师是没有大学学历的。谢谢!赐教了!我有时候也在怀疑:为什么大学学历的影响力那么大?害得我的朋友伤心不已!
回复 点赞 拍砖

小故事大智慧 学历和学力

有一个博士分到一家研究所,他在研究所学历最高。

有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。他只是微微点了点头,“这两个本科生,有啥好聊的呢?”

不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,“蹭蹭蹭”的从水面上如飞地走到对面上厕所。博士眼睛睁得都快掉下来了。“水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。”正所长上完厕所回来的时候,同样也是“蹭蹭蹭”地从水上飘回来了。“怎么回事?”博士生又不好去问,自己是博士生哪!

过一阵,副所长也站起来,走几步,“蹭蹭蹭”地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:“不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?”

博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?

博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:“我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。”

只听“咚”的一声,博士生栽到了水里。

两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他说“为什么你们可以走过去呢?”

两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”

学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2006-11-19 20:27 发表

有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。他只是微微点了点头,“这两个本科生,有 ...

我可體會您的意思。
我們這裡沒有否認有檢驗的人, 只不過,社會日益更新,我們也不可原地頓足嘛!必要走向上, 學歷在此時會有個重要的作用。 當然,能像賢人學習他們的經驗更較好。
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2006-11-19 20:27 发表

有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。他只是微微点了点头,“这两个本科生,有 ...

呵呵……是啊!经验比学历更重要。就像现在社会上找工作一样。很多时候看中的是经验而不是学历。
        但是放在谈婚论嫁就不一定了吧?尤其是对于农村的家庭来说,大学代表的就是飞黄腾达,跟一个中专生会有什么前途呢?!是吧?我敢肯定现在在很多人的心中还是这么认为的!
回复 点赞 拍砖

回复 #44 东江女 的帖子

支持你!

不過,在越南想有好工作,不要有學問。有學問可以就職久點兒。光有經驗,工資較低。
回复 点赞 拍砖