用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

[原创]为“海陆丰”正名势在必行

呵呵,楼主你以为是谢非再生啊?你想怎么样就怎么样吗?呵呵说说笑.
回复 点赞 拍砖

Posted by 惠东海仔 at 2006-3-4 12:46
呵呵,楼主你以为是谢非再生啊?你想怎么样就怎么样吗?呵呵说说笑.

我想他已經將本篇發email至中央了 我相信中央多少會做些考慮的 畢竟你和幽壹

和台灣現在還在說海陸客語的客家人 在几百年前 曾是"惠州客家人" 尤其是台灣

的海陸客對"惠州"的認同 是非常地強烈...
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-5 00:48
我想他已經將本篇發email至中央了 我相信中央多少會做些考慮的 畢竟你和幽壹

和台灣現在還在說海陸客語的客家人 在几百年前 曾是"惠州客家人" 尤其是台灣

的海陸客對"惠州"的認同 是非 ...

年轻一代对海陆已经没有什么感情了
回复 点赞 拍砖

我认识年轻一代的广东客家人 他们确实对"海陆"没有什么认同感觉 他们甚至否定了海陆有客家的事实...
回复 点赞 拍砖

客家人,要团结!
回复 点赞 拍砖

Posted by soso at 2006-3-20 22:25
客家人,要团结!

本來就該團結 否則的話 被外族人看不起???
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-22 13:32
本來就該團結 否則的話 被外族人看不起???

团结就是力量!!:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-3-22 23:58
团结就是力量!!:cool:

問題是咱們的客家妹 不是這樣想呀???拼命想嫁給其他語系的人呀???
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-23 12:39
問題是咱們的客家妹 不是這樣想呀???拼命想嫁給其他語系的人呀???

他们也是为发扬客家文化作贡献呀,嫁过去教他们说客家话.
回复 点赞 拍砖

希望YAN教授盡快將海陸客家相關帖子移至惠州客家版里去 方面海外、港台之海陸客華僑

來到我們論壇找帖 謝謝!
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-29 15:24
希望YAN教授盡快將海陸客家相關帖子移至惠州客家版里去 方面海外、港台之海陸客華僑

來到我們論壇找帖 謝謝!

同志似乎有这方面的强烈愿望:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-3-29 15:30
同志似乎有这方面的强烈愿望:cool:

肯定的呀 海陸客從不認同潮汕只認惠州 看看海陸客家話語言特征和河源、龍川、和平
惠城等地客家話十分接近 像我曾与論壇上的和平客(飄雪)通過几次電話 我發現我和她溝通來去自如 只有少數聲調和和平客家話不接近而已

此外 我也曾經在現實生活中用海陸客家話和龍川老隆來的客家人對話過 發現海陸客家話和東江系客家話還是較為接近呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-29 15:34
肯定的呀 海陸客從不認同潮汕只認惠州 看看海陸客家話語言特征和河源、龍川、和平
惠城等地客家話十分接近 像我曾与論壇上的和平客(飄雪)通過几次電話 我發現我和她溝通來去自如 只有少數聲調和和平客家話不接近 ...

如划入惠州又与现实不符呀,方便了海外客家人,但原乡的客家人又找不到方向了.
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-3-29 15:38
如划入惠州又与现实不符呀,方便了海外客家人,但原乡的客家人又找不到方向了.

原鄉找不到地方的 現在還不多 畢竟海陸從惠州分出時間還不算很久(之前惠陽和惠州也是差不多一個地方)
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-29 15:40
原鄉找不到地方的 現在還不多 畢竟海陸從惠州分出時間還不算很久(之前惠陽和惠州也是差不多一個地方)

老一代知道惠州府的又不会上网了.
年青一代大部分不知道有这么回事.
回复 点赞 拍砖