用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 被淹死的鱼

【论文】惠州是客家地区吗?(ZT)

Posted by 亞林 at 2005-7-18 20:36
我只和HK人讲白话:cool:

那你也说,我想象不到台湾人怎么说白话,哈哈!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-7-18 20:37
那你也说,我想象不到台湾人怎么说白话,哈哈!

我契爹教的???:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2005-7-18 20:42
我契爹教的???

哈哈:D
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-7-18 20:45
哈哈

有啥好笑的???至少在HK方便使用???
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2005-7-18 20:47
有啥好笑的???至少在HK方便使用???

在香港也可以说客家话+白话类型啊!就香港那个政协委员曾什么来的?
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-7-18 20:49
在香港也可以说客家话+白话类型啊!就香港那个政协委员曾什么来的?

我在HK生活过 除了郊区有客家话外 在市区很难找到
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2005-7-18 20:51
我在HK生活过 除了郊区有客家话外 在市区很难找到

台湾迟早也会像香港的!:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-7-18 20:52
台湾迟早也会像香港的!:cool:

只要独立的话就会这样  事实上香港现状和独立差不多

因为大陆的人、物、资金很难进入香港,就和台湾差不多,此外,香港的金融、经济、警、司法等制度也是独立的,和台湾一样!
回复 点赞 拍砖

支扭亏为盈

是啊,如果是我,我宁愿多讲普通话!我又不是讲白话的.但是在外地打工,为了方便,大多会和不大会说普通话的人说白话.惠州农村要发展啊.那我们就不用漂流异乡了.劳动力也要落在客家区!
回复 点赞 拍砖

是啊,如果是我,我宁愿多讲普通话!我又不是讲白话的.但是在外地打工,为了方便,大多会和不大会说普通话的人说白话.惠州农村要发展啊.那我们就不用漂流异乡了.劳动力也要落在客家区! [/quote]
回复 点赞 拍砖

同意!

Posted by 亞林 at 2005-7-18 20:16
但是惠州客家人意识强烈 不会象SZ那样自甘遭到同化:cool::cool::cool::cool::cool:

开放了这么多年,惠州仍然是一个客家色彩鲜明的城市!
回复 点赞 拍砖

Posted by sunebill at 2005-7-21 01:02
开放了这么多年,惠州仍然是一个客家色彩鲜明的城市!

那是肯定的啦!惠州本地话也是客家话啊!
回复 点赞 拍砖

我不看不懂楼主说的是什么东西,我只知道我们祖籍河源的人大多承认自己是客家人,我们河源话是客家话,惠州话我听过和河源话太相似了,和粤语确根本不像,这两种方言我都掌握了。所谓惠州话是什么东西我们都应该了解了。
回复 点赞 拍砖

Posted by seejun at 2005-7-24 21:16
我不看不懂楼主说的是什么东西,我只知道我们祖籍河源的人大多承认自己是客家人,我们河源话是客家话,惠州话我听过和河源话太相似了,和粤语确根本不像,这两种方言我都掌握了。所谓惠州话是什么东西我们都应该了 ...

是河源客家話和惠州本地話既然可以相通話,那肯定是屬于客家話啦!
回复 点赞 拍砖

你会客家话就可以走遍惠州啦,
说"本地"(不知道是不是文中说的惠州话,我知道惠州市区一种很象白话的话)的都会说客家话,而讲学老的很多都会说客家话
所有,客家话惠州是通用语言,呵呵
回复 点赞 拍砖