用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你好吗

求求客家人

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 21:42
我们都是来自各地的客家人,当然有些语言纠纷,但处处针对新会员 ...

處處針對新會員???
不會吧~~??/
我一點也感覺不到哇~~
呵呵~~

送你一句話:「想別人怎樣對你,先要怎樣對別人。」
哈哈~~:D:D
你明摸???

[ Last edited by 天透半邊紅 on 2005-9-20 at 20:02 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 21:42
讲到团结更是糟糕,大家看看,假如有一天你被欺负了,有那个客家人出来正义?
如果有人是客家人,但口音不同,你可愿意和他讲客家话?
再比比广府人,潮汕人。客家人还能说什么?

講到團結~我覺得不是很糟糕呀~
假如有一天你(你好嗎)被欺負了~~
我第一個出來正義~好不好??:D

不過~也要看看你是否值得幫呀~
如果你是個十惡不赦的大壞蛋~
難道我還要站出來嗎?

「如果有人是客家人,但口音不同,你可愿意和他讲客家话?
再比比广府人,潮汕人。客家人还能说什么?」
我會願意的~~:D:D
為什麼就因為少少的口音不同~就不講了??
就算講其他語言的人和我說話~溝通有問題~我也會跟他們說呀~~~:D:D
回复 点赞 拍砖

如果覺得客家人不團結~~
那就應該開一個貼子~~
問問大家~該如何才能令大家團結起來~才對吧~~
哈哈
回复 点赞 拍砖

Posted by beata at 2005-2-4 09:37
对啊!
我们在中山也讲客家话啊!
老乡在一起也讲客家话啊!
还容易沟通!!不忘记自己是客家人
而且见到讲客家话的人
真正有那种亲切感!!!

...

你们中山的客家和我们台山的客家话好像呢如果你喜欢用客家话聊天的话可以QQ聊天啊
回复 点赞 拍砖

经济基础决定上层建筑.
现在客家人在经济上处于边缘,造成在政治上,文化上也处于边缘,自然客家话也面临危险.最好的例子象香港,本是客家的地盘,由于当时政治上的粤语强势(广州),进而经济上强势,外来人讲粤语,客家话只好靠边站了.不过香港话比广州话更多一点客家话的影子.
在客家人的地盘坚持讲客家话,就是保持客家话的方法之一.另一点是要有一个代表性的方言代表客家话,一统客家话,才能让各地客家用客家话交流.否则客家人用粤语交流,最后客家话就走向消亡.
回复 点赞 拍砖