用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求求客家人

客家话来自中原,我们中原文化上下几千年,到21世纪2005年此时此刻,客家文化依然落后,这到底是谁的错?
大家想想,对于客家文化,又有谁在乎?
我们都是来自各地的客家人,当然有些语言纠纷,但处处针对新会员是为那般?
又有谁为客家真正出一份爱心,一份力的?
讲到团结更是糟糕,大家看看,假如有一天你被欺负了,有那个客家人出来正义?
如果有人是客家人,但口音不同,你可愿意和他讲客家话?
再比比广府人,潮汕人。客家人还能说什么?

从自己做起,一起努力,就有希望。

不必徒然伤悲。
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 21:42
客家话来自中原,我们中原文化上下几千年,到21世纪2005年此时此刻,客家文化依然落后,这到底是谁的错?
我们都是来自各地的客家人,当然有些语言纠纷,但处处针对新会员 ...

自己想想,为什么那么多人都会去反驳你的话?

你连自己真正要表达的意思都没说清楚,怎么怪得了别人?

你一会儿这么说,一会儿那么说,谁知道你到底想说什么?

你没发现你自己的观点前后矛盾吗?

(声明:我说这些话的时候可是心平气静的。绝对没带有恶意)

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-1-23 at 22:09 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 21:42
我们都是来自各地的客家人,当然有些语言纠纷,但处处针对新会员 ...

人家要反驳的是你的观点,与是否为新会员无关。
阁下既然能在此发表你的“高论”,别人也一样可发表反驳你的言论。难道只有都附和你才叫团结?

另外要请教阁下的是:什么叫客家文化?不知道你是真懂还是假懂。

你现在既然还认自己是客家人,那么我就告诉你一句客家祖训:能卖祖宗田,莫忘祖宗言。

假如阁下不屑为客家人,那就悉随尊便。
回复 点赞 拍砖

说到团结,我现在对客家社区里的团结气氛越来越感到不满了,很多人喜欢攻击我们兴宁人,我们兴宁人某些方面的确做得不太好,这些我们承认,但有些人却喜欢恶语相向,惟恐社区天下不乱,似乎骂一下我们兴宁人然后再推销一下自己县的优点就高高在上一样的;如果你要是没有恶意的指出我们兴宁人的缺点我们也会乐意接受的,但有些人就喜欢带有色眼镜来看我们,让那些新手们来到这个社区后感到怎么这个社区的人这么没有素质的呢??

也有指出的是:某些版主竟然自己带头起哄,版主之间相互恶语相向,根本就没有起到团结的带头作用。请某些版主注意,你们的一言一行会很大程度上的影响到其他客家人和社区的,请不要带头把社区垃圾化!!!
继续吵吧,继续骂吧,自己拉完了屎自己爽了就不顾别人了。
请去看一下那些潮汕社区和温州社区吧。感受一下那里的气氛吧。到时你们就会感觉自己是多么的幼稚和无知了,别再做井底蛙了。
为什么客家人不是到有重大灾难的时候才会想起互相帮助,而平时就喜欢互相倾扎???

客家复兴,遥遥无期!!谈何容易!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-1-23 22:34
说到团结,我现在对客家社区里的团结气氛越来越感到不满了,很多人喜欢攻击我们兴宁人,我们兴宁人某些方面的确做得不太好,这些我们承认,但有些人却喜欢恶语相向,惟恐社区天下不乱,似乎骂一下我们兴宁人然后再 ...

对此类问题我觉得很无奈。

大概是有历史的现实方方面面的原因的吧?

但无论如何,我呼吁大家多一点包容,少一点责难。
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-1-23 22:34
说到团结,我现在对客家社区里的团结气氛越来越感到不满了,很多人喜欢攻击我们兴宁人,我们兴宁人某些方面的确做得不太好,这些我们承认,但有些人却喜欢恶语相向,惟恐社区天下不乱,似乎骂一下我们兴宁人然后再 ...

“攻击”一下部分不知廉耻的一小撮所谓“兴宁人”也被令兄提高到攻击兴宁人????

简直不知所云。
回复 点赞 拍砖

我是老会员,就因政见不同,还被某些畲人或类畲人攻击和侮辱,不过,我懒得计较而已。你新会员,受此待遇是正常的。
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkj at 2005-1-24 16:29
我是老会员,就因政见不同,还被某些畲人或类畲人攻击和侮辱,不过,我懒得计较而已。你新会员,受此待遇是正常的。

:D

你是不是找不到自已的“同类”感到很孤单呀???你的汉网被封,很寂寞是不是???

客家网当然与汉网完全不同的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-1-24 16:36
:D

你是不是找不到自已的“同类”感到很孤单呀???你的汉网被封,很寂寞是不是???

客家网当然与汉网完全不同的。

澄清一件事,汉网是服务器故障,是暂时,很快就会恢复,现大部分汉网成员已移往在上海的服务器了,继续在正常运转。第二,本人很少去汉网,偶尔去的数次就已经深感汉网成员的爱国,要求民族平等的愿望,本人非常赞成的。
回复 点赞 拍砖

我们塘厦人更没有客家人的地位了,很多人认为塘厦讲粤语了,不在乎塘厦的存在,所以塘厦人才讲粤语多,这不是忘本,而是语言阻碍,塘厦人讲客语没人听啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-24 20:31
我们塘厦人更没有客家人的地位了,很多人认为塘厦讲粤语了,不在乎塘厦的存在,所以塘厦人才讲粤语多,这不是忘本,而是语言阻碍,塘厦人讲客语没人听啊

这么说起来,塘厦没有客家人。客家也没有你这个鸟人呀。
回复 点赞 拍砖

蓝猫才是鸟人,大家听清楚了,蓝猫骂人了。客家文化被污辱了
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-24 21:37

小蓝的只是个人行为,现在不是“文革”了,不兴上纲上线。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2005-1-24 at 22:41 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-24 21:37

上当啦。
回复 点赞 拍砖