用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你好吗

求求客家人

Posted by 你好吗 at 2005-1-24 21:37
蓝猫才是鸟人,大家听清楚了,蓝猫骂人了。客家文化被污辱了

他是大鸟人,会飞的。
回复 点赞 拍砖

大家文明点,我们客家人一向是文明人!
回复 点赞 拍砖

Posted by lxb9206 at 2005-2-4 09:31
我在深圳全家人都讲客家话,老乡在一起也都讲客家话。
客家人及客家家庭都应该这样!不忘祖宗言,然后才能再谈如何振兴客家!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-2-6 21:50
请问Pingmu你会和不同口音的客家人讲客家话吗?

如果你自己做不到的话,还是暂时先不要去要求别人吧。

己所不欲,勿施于人
回复 点赞 拍砖

闽南话上卫视了,客家电视能在全国受重视吗
回复 点赞 拍砖

我发现大家应该找自己心里的实质问题~~
回复 点赞 拍砖

有时候我觉得大家都在无聊,没有好好地自己想些问题。
大概版主都老了,而上来的都多是闲得没事的人,象盘散沙。
老实说我看了好多客家的网站,大家都在吹牛,或者相骂。
要等到哪天,客家人的整体素质才能上来???有时候真的觉得客家话是真的土话,不是黄的,就是鄙视人的。昨天听了网站上的首歌,都为自己是客家人羞耻,怎么好好的音乐就被这样地玷污,“鸡婆“什么的一大堆,不知道他是不是连小学都没上过!!!
我想,这里有好大群都是30多岁的了,我的这点话大概是没有用的。
还是发上去吧。真的想,我怎么就是客家人,一群???
回复 点赞 拍砖

:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 曾勇 at 2005-6-30 19:34
有时候我觉得大家都在无聊,没有好好地自己想些问题。
大概版主都老了,而上来的都多是闲得没事的人,象盘散沙。
老实说我看了好多客家的网站,大家都在吹牛,或者相骂。
要等到哪天,客家人的整体素质才能上来 ...

不要被一叶障了目。
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkj at 2005-1-24 17:35
澄清一件事,汉网是服务器故障,是暂时,很快就会恢复,现大部分汉网成员已移往在上海的服务器了,继续在正常运转。第二,本人很少去汉网,偶尔去的数次就已经深感汉网成员的爱国,要求民族平等的愿望,本人非常赞 ...

封得好!一群粪青。什么要求民族平等, 明明是汉沙文
回复 点赞 拍砖

Posted by horseqiu at 2005-06-14 16:19
语言、文化都会受到经济的冲击的,就象美国一样,都不叫英语,叫美语了。所以我们大家要努力把我们客家地盘的经济搞上去,然后再往外渗透。

只要客家话能出去。。。实实在在的成为强势语言,叫什么都无所谓。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-2-6 21:50
请问Pingmu你会和不同口音的客家人讲客家话吗?

如果是我就只能说尽可能的用客家话.
回复 点赞 拍砖

我觉得应该入乡随俗
回复 点赞 拍砖

Posted by 83031103 at 2005-9-20 19:11
我觉得应该入乡随俗

但基本的客家情不能丢,
不反对入乡随俗,
但你要了解现在是客家话流失开始的时候,
作为客家人多宣传一下,发展一下客家话也是理所当然的,
回复 点赞 拍砖