用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你好吗

几时客家文化才能提升?

Posted by Pingmu at 2005-2-4 21:10
看了上面这么多朋友的回帖.
我想...楼主应当是比较少出门的类型吧...
外面的世界很大...
会有很多事情或很多的人都会出乎你的意料或者想象...

东莞东城.大朗.凤岗.深圳平湖.坪地.坪山我以前去过...
一句话 ...

看来你才是一个书呆子,文化不是一个地方可以包括的,各个地区都有它的特色,东莞东城文化名城,坪地也有保留客家特色,你说这些没有文化可言,那你是那里人,你家有特色吗?
回复 点赞 拍砖

可能我个人对东莞一带感觉比较一点吧....
去年之前我是有很大向往专门去一趟的..去了几个月后...便没有什么感觉了..
在东莞好多只地方我的确没有感觉到什么...外面逢十个人..大概不下六七个是外省人..两三个是本省其它地区人...剩下一个是本地人吧....
到处是工厂...到处么托横冲直撞...五六点时分一下班那场景..呵呵..给人的感觉是混天暗地...
触目之处让我想到的便是乱..杂..骗..红灯区..提防..赚钱..小心..自自然防备心提高到一个高度....五官灵敏度猛增....让人跟本无心思去感觉文化方面的东西..
话又说回来到那里赚钱(特指生意类)还是不错的...
....(以上系涯既个人观感)....
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2005-2-5 21:22
可能我个人对东莞一带感觉比较一点吧....
去年之前我是有很大向往专门去一趟的..去了几个月后...便没有什么感觉了..
在东莞好多只地方我的确没有感觉到什么...外面逢十个人..大概不下六七个是外省人..两三个是本 ...

这些倒没有这么夸张,工厂、外省人真的很多,很难见到一个客家人,但东莞经济增长全省排名第一,若干年后东莞都是大都会
回复 点赞 拍砖

大家听客家话电台的人有多少?
我看到一些客家人都听粤语电台了,客家电台他们还没听说过,可恶!
回复 点赞 拍砖